Дата: Понедельник, 30.04.2012, 19:05 | Сообщение # 61
Expelliarmus!
Статус: Offline
На сайте с: 11.01.2009
прелесть! до чего же мне нравится эта версия Поттерианы! забавно, интересно и, главное, логично! браво, Заязочка! спасибо за доставленное удовольствие! )))
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 19:38 | Сообщение # 64
Инфернальная стервочка
На сайте с: 18.03.2011
Lorela, Ну похулиганила...
Вот интересно, что у Ро именно Уизли названы "предателями крови". Хотя и с магглорожденными многие вполне себе общаются. И масса изобретений магглов адаптирована для нужд магов, из чего я делаю вывод, что подобное хобби постыдным не считается. Вот и получается, что рыжие (или их предки) отмочили что-то такое, из-за чего к ним так относятся. Кстати, показательно, что в их доме обитает упырь. Что именно натворили, не знаю. Скорее всего это - клятвопреступление. Или отказ от свое крови - брошенный ребенок или старик. Не все так просто, как кажется...
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:13 | Сообщение # 66
Первокурсник
На сайте с: 09.10.2009
Ура продолжение!!! Очень нравится, так держать P.S. Нашла небольшой ляп
"- Кожа василиска вообще на заклинания не реагирует! Прикиньте, какой защитный костюм получится! Куда там драконьей коже! " И через пару строчек "Снейп осторожно разрезал ее с помощью заклинаний по внутренней стороне."
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:42 | Сообщение # 67
Инфернальная стервочка
На сайте с: 18.03.2011
Lorela,
MadlenM, спасибо! А вот сижу и думаю. Ведь это не я придумала. Может она снаружи на заклинания не реагирует, а с внутренней можно и разрезать? А то как бы василиск из нее выползал? Не все так просто, как кажется...
MadlenM, мы тут посовещались и я решила... Кожа василиска действительно устойчива к заклинаниям. Снаружи. Устойчивости изнутри ни один василиск не гарантирует! Иначе ходили бы они в одной шкурке всю жизнь! Как-то так! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Заязочка, М@РиЯ, Я тоже подумала об этом, и у меня возникли 2 идеи. 1) кожа не реагирует на боевые заклятья. 2) Василиск механически ее сбрасывает, не применяя никаких заклинаний(проще говоря, ее можно разрезать ножом или ножницами)
Замечательная история и замечательный переплав второй книги, прочла на одном дыхании не переставая в процессе улыбаться. Чудно, что ты скажешь, повторюсь - эта история грозится стать для меня каноном))
Громким шепотом - Кстати а что за анекдот такой, про вентилятор? А то у меня пробел в образовании и чрезвычайно хочется это исправить))
MadlenM, может быть. Хотя могут быть чисто алхимические заклинания для работы со сложными ингредиентами. Ребята их пока не знают, поэтому и говорят, что шкура не реагирует.
Key_usual, спасибо! Сейчас пишу третью часть, там от канона еще меньше остается. А "нехороший анекдот" есть в комментах. На третьей странице.
MarSe, спасибо! Снейп оттает окончательно. Нечего всяким буржуйским шовинисткам хорошего человека загонять. Блин, вот была уверена, что раз фраза про "вброс ... в вентилятор" так популярна, то анекдот широко известен. См. третью страницу. Не все так просто, как кажется...
Мужик приходит в ресторан, а там весь обслуживающий персонал в веснушках. Не удержался и спрашивает у официанта: - А что это у вас все в веснушках? Это такой бзик у руководства, да? Официант матюгнулся, салфеткой прикрылся и говорит: - Да нет. Просто уволили тут одного, а он, падла, в отместку в вентилятор насрал.
Заязочка, теперь буду знать Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Тут интересное обсуждение этого фика на Хогнете. Так вот некто Marat нашел ЛЕТЧИКА СНЕЙПА, УЧАСТНИКА "БИТВЫ ЗА АНГЛИЮ"!!! (....... вырезано цензурой)....... ваще....
М@РиЯ, ага.... Главное, что не бомбер. Я британских бомберов во главе с Харрисом терпеть ненавижу... Там еще и Эдвард Снейп нарисовался, но он в ПМВ участвовал. Кавалерист. Не все так просто, как кажется...
hobbit, за воздушный террор. Кстати, автором идеи "тотальной войны" был У. Черчиль. Сразу после войны в Англии был громкий скандал из-за террористических бомбардировок, бомберов не награждали. Харриса уволили с позором. Это сейчас уроды могут выходить наперерез траурному маршу в Дрездене с плакатами "Все хорошее приходит сверху!" и "Бомбер Харрис, сделай это снова!". Не все так просто, как кажется...
Аааа!. Ну, тоды - ой. Англичане весёлая нация. На Севере их очень долго не любили. Даже когда начались северные конвои, местные поморы периодически били английским морякам морды, за их развлечения во время Интервенции.