Название: Ода ушедшей любви Автор: Draculina Жанр: Drama Рейтинг: PG-13 Дисклаймер: все герои принадлежат мадам Роулинг. Музыка: Mono Inc. - My Songs Wear Black. Комментарии № 1: на конкурс артеров и клипмейкеров в КОНКУРСНОЙ СОЛЯНКЕ В ЧЕСТЬ 10-ЛЕТИЯ ТТП! Комментарий № 2: Гарри Поттер (1-8), Балетные туфельки, Снежный пирог, Константин: Повелитель тьмы, Глубокое синее море, Дневник Памяти, сериал «Север и Юг» (4 серия), Ворон (2011), Ворон (1994), Преданный садовник, Джейн Остин. Комментарий № 3: свободная тема. Саммари: Самое сложное в жизни - отпустить человека, которого по-настоящему любишь. Особенно, когда знаешь, что без твоей любви он станет счастливее. Либретто: С момента, как они расстались, прошло более 15 лет. Но чем сильнее Северус пытался забыть девушку, которая пленила его сердце, тем чаще видел её тень возле себя. Её книги, фотографии, образ в стенах школы, цветок, который он сорвал у её дома… Он решил от всего этого избавиться, чтобы больше не терзать свою душу. Чтобы открыть себя для нового счастья, особенно когда Она обрела свое счастье с другим.
Её стала удручать эта повседневная идеальная жизнь. Она должна была быть полностью счастлива, но что-то терзало её. Гермионе даже показалось однажды, как Он срывал цветок возле её дома. Но это лишь образ. И однажды, перебирая свой старый школьный чемодан, она нашла письмо от него. Она так и не смогла его прочитать, когда он там, на перроне, вручил ей этот конверт. Наверняка, он хотел что-то объяснить. Думая, что уже вряд ли можно что-то исправить, она, наконец, прочитала его слова: он описал их идеальную жизнь, на которую он так надеялся, но которая не могла произойти из-за его прошлого. И она вспомнила, как когда-то хотела того же. Эмоции захлестнули Гермиону, и она решила его увидеть.
И вот они встретились: тот, кто отпустил, и та, кто хотела все вернуть. Но воспоминания о прошлом счастье были слишком сильны, чтобы снова стать явью. И тетрадь с домашним заданием была слишком сильным воспоминанием, чтобы продолжать её хранить у себя.
Отношение к критике: Есть - хорошо. Нет - тоже хорошо.
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:40 | Сообщение # 3
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
Уважаемый автор, история хороша и красива. Качество, как всегда, на высоте (мне очень нравится эта манера - чуть приглушать цвета ) Музыка и герои - всё в строку. Браво.
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:14 | Сообщение # 4
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Автор, благодарю вас за эту прекрасную историю! И за Рейчел Вайс в качестве взрослой Гермионы. Пожалуй, больше всего меня в клипах сквикает мелкая Эмма по сравнению с пожилым Рикманом, а у вас прекрасно получилось решить эту задачу Клип высочайшего класса! После деанона с вашего разрешения утащу к себе Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 16:41 | Сообщение # 6
Третьекурсник
На сайте с: 16.05.2009
Сегодня удачный день! Два отличных клипа! Если первый вызывал ощущения катания с крутой горки, то это медленный спуск по прекрасной пологой горе, где ты ежесекундно наслаждаешься пейзажем! Интересная техника, огромнейшая работа по выбору кадров - сколько фильмов в шапке, сразу видно автор старался и трудился много часов! Спасибо Вам за труд и за прекрасный результат!
Правда я не люблю когда герои - другие актеры, если только не 100% замена, хотя тут вышло на редкость органично. Для меня минус - это сюжет не совсем понятный без либретто, но это скорее придирка, и неясный конец, они расстались так? (это потому что я немного запуталась где воспоминания и грезы, а где явь).
Видела Снейпа в трейлере к ДС 2... влюбилась заново! Если я тебя придумала, будь таким, как я хочу! Ко мне на "ТЫ"
Один их самых прекрасных снейджер-клипов. кадры так удачно (разумеется, по мановению вашей руки) складываются в одно целое. Смотрела бы и смотрела. Я очень люблю эту тему расставания в снейджере, за это вам отдельная гора печенья)) Спасибо огромное! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
А у меня не пошел Несколько раз пыталась посмотреть, никак. Скорее это влияние музыки - просто тоска какая-то, клип кажется бесконечным, где-то на трети я начинаю отвлекаться, а на середине уже зеваю. Ни мое не разу. Простите, автор. Я вижу, что работа блестящая, все смотрится единым полотном, и Рейчел Вайс вполне себе Гермиона, но вот не в настроение и все тут. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Как-то грустно, что вообще ооооочень грустно... К технике нареканий никаких - браво! Работа была проделана огромная как в плане техники, так и сюжета Но уж очень за душу взяло... Это хорошо, конечно хд Но грустить сейчас вот совсем не хочется