Название: "Обливиэйт!" Команда: Рэйвенкло Экзамен: Прорицания Автор: Elvigun Рейтинг: G Размер: 900x600 Комментарий № 1:на конкурс «Рождественские СОВы» на Тайнах Темных Подземелий Комментарий № 2: Иллюстрация к конкурсному фику "Ещё одно предсказание" от Elvigun Отношение к критике: Стерплю
Особые условия для факультетов: третьим главным героем, активно помогающим и участвующим в сюжете, должны быть деканы факультетов (Гриффиндор - Макгонагалл, Хаффлафф - Спраут, Слизерин - Слизнорт, Рэйвенкло - Флитвик)
Он маленький, он спрятался :) Зато отсвет от вспышки как натурально отрисован - прям как так и было! Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...
Сообщение отредактировал Nordost - Среда, 23.01.2013, 23:30
соответствие - 8. Где Флитвика забыли? В сумочку Трелони спрятал?:) 10 - претензий нет. Выражения лиц, позы - все отлично и подобрано и размещено. 10. Хотела сначала девятку - за пессимизм (не люблю Обливиэйт), но глянула на Трелони - и так она мне тут нравится. Такая она классная и умильная:)))
Вы тут Гермиону не обливиэйтете, уважаемые рэйвенкловцы, а авадите!
вот да, Снейп явно Авадой балуется. То-то Сибила притихла, а то еще и ей достанется. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Если честно - зеленая вспышка ассоциируется с другим заклинанием
1. Соответствие заданию - 8 (отсутствие Флитвика) 2. Техническое исполнение - 9 (как мне кажется, свет на фоне справа падает, а на СС и ГГ - слева) 3. Общее впечатление - 8 (с половиной :ok3:)
Спасибо автору и команде Это был неожиданный снейджер.
Цитата (Morane)
То-то Сибила притихла, а то еще и ей достанется
Выражение лица Сибиллы наводит на мысли об Обливиэйте) Полном) Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Флитвика я не нашла, сюртук у Снейпа как-то странно расходится, очень странно... И за что авадят Гермиону? Озадачили вы меня, уважаемый автор. С техникой почти безупречно: свет фона падает в спину героям. а свет героев падает на них, но это так мелочи...
1. Соответствие заданию 8 2. Техническое исполнение 9 3. Общее впечатление 8
Я тоже не очень поняла, чем обусловлен выбор зеленого цвета для Обливиэйт, кроме того, что он красивый. Все-таки уж слишком прочно он ассоциируется с Авадой, выше об этом достаточно сказано уже)) Порадовали рефлексы на Снейпе и очках Сибиллы (но, в таком случае, почему их нет на волосах, ну хоть чуточку). К тому же удивляет сам факт ее присутствия, да еще и сидящей точнехонько между главными героями. С такой же логикой можно было подсадить и Флитвика на одну из подушек сзади. Вот это над головой Снейпа - это жестоко))) Меня не покидает мысль, что там висит мохнатая Нагини... Освещение, как мне кажется, имеет право на жизнь. Все-таки герои на переднем плане, перед ними вполне может быть еще один источник света. А вот Снейп низковат, даже если брать во внимание, что он стоит дальше... если только на полусогнутых?))) Свинья, которая не летает – это просто свинья.
Сообщение отредактировал vol4ok - Четверг, 24.01.2013, 13:24
Ну и озадачили вы меня этим зелёным цветом! Невольно задумалась - а описано ли где-нибудь у Роулинг, какими визуальными эффектами сопровождается обливиэйт? Не вспомнила. В кино на конце палочки разгорается небольшое бесцветное свечение, но я не хотела бы в данном вопросе ориентироваться на кино - предпочитаю свою фантазию. А она позволяет предположить, что цвет многих заклятий совпадает, потому что заклятий гораздо больше, чем цветов и даже их оттенков. Не все заклятия сопровождаются вспышкой, но Роулинг не сообщает нам точные сведения на этот счёт. Так что запускаем в ход фантазию, учитывая при этом, что авада кедавра не монополизировала зелёный цвет, а ассоциации - дело тонкое и строго индивидуальное.
А Флитвик и правда выпал - тут мне возразить нечего. В следующий раз буду тщательнее выбирать момент для иллюстрации.
Цитата (vol4ok)
К тому же удивляет сам факт ее присутствия, да еще и сидящей точнехонько между главными героями.
А ещё в следующий раз буду ПРЯМО НА КОЛЛАЖЕ писать, что это иллюстрация к фику, раз шапку всё равно никто не читает.
Цитата (vol4ok)
Вот это над головой Снейпа - это жестоко))) Меня не покидает мысль, что там висит мохнатая Нагини...
В таком случае, на большинстве рождественских и новогодних открытках присутствует мохнатая Нагини. ( )
Цитата (vol4ok)
если только на полусогнутых?
Да. Он присел до уровня Гермионы, чтобы наверняка попасть в нужный участок головы.
Рэйвенкло, просю пардону я всегда очень внимательно читаю шапку, но потом увлекаюсь картинкой и забываю все, прочитанное ранее. Собственно, на мою оценку это не повлияло. Свинья, которая не летает – это просто свинья.
Задание выполнено отчасти, отсутствие Флитвика бросается-таки в глаза. Фик не читала, но из вашего коллажа может нарисоваться целая история. Мне наплевать на цвет заклятия, но безумно понравились его отблески в очках Трелони. Класс! И Грейнджер такая по хорошему ошарашенная. А сейчас, автор, вы меня проклянете: но вот этот расширяющийся зеленый луч напомнил мне свет синей лампы, которой в детстве при отите мне прогревали уши Поэтому смотрю я на вашу работу и улыбаюсь. Спасибо. Мне понравилось))) Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич