Annok, читала-то я внимательно, но вот когда перечитывала фик, который захотелось проиллюстрировать, так увлеклась выбранной сценой, что тупо забыла о том, что сцена должна быть с Флитвиком! Снейджер победил - в угоду выаолнению обязательного условия конкурса. А вообще, сейчас пойду и вставлю пистон автору фика за то, что она написала такой фик, в котором Снейп, Гермиона и Флитвик не задействованы в общей сцене.
1. Соответствие заданию - 7 2. Техническое исполнение - 10 3. Общее впечатление - 9
Увы, треть задания не выполнена в виду отсутствия Флитвика, как уже не раз отметили.
Исполнено на уровне. Только сюртук Снейпа привлекает внимание странной формой. Слишком заметно, что автор пытался удлинить его, впрочем, выполненно удлинение тоже аккуратно,как и маски. Понравилось, как луч заклятья отражается на героях, а особенно на Снейпе: зеленые блики классно смотрятся.
Общее впечатление хорошее, но не на десятку. Событие было выбрано необычное, интересное. Вышло мрачно.
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Флитвика нет. Сюртук - сюртук разошелся странной геометрией. Сибилла восхитительна. Блики впечатлили. Наверное, на фоне массовых ассоциаций с Авадой, у меня помутнение, но такого впечатления не возникло.
Понравилось. Трелони просто выше всяких похвал Наша пара тоже хороша, хотя снейджера тут, как собственно и в самом фике, маловато. Насчет сюртука - действительно странная геометрия. Если закруглить немного углы - то получится отлично. Как будто профессор уже шел к выходу, а потом резко развернулся и шарахнул Обливиэйтом. Что, кстати, подтверждает положение Гермионы - ну не повернулась бы она просто так к нему спиной( зря они, что ли, неделями по лесам бегали) А такая геометрия не естественна ни для движения, ни для статичного положения. Отсюда и странность. В остальном действительно хорошая работа. Очень жаль, что нет Флитвика - без него оценку за соответствие заданию выше никак не поставишь. Рэйвенкло, спасибо!
7 10 9 Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
Оценки: 1. Соответствие заданию - 7 2. Техническое исполнение - 9 3. Общее впечатление - 8
Обоснование: 1. Все условия, кроме присутствия Флитвика, соблюдены.
2. Техника хороша. И есть такие нюансы, за которые хочется добавить баллов (то же отражение вспышки заклятия в линзах Трелони и отсветы на Снейпе, классная Трелони - из исходника видно, что автор ее преобразил, но смотрится очень натурально, елочка прекрасно вписана в коллаж, тоже великолепно смотрится). Но есть и некоторые огрехи: - сюртук Снейпа (уже замечали, не буду расписывать); - положение героев. Такое ощущение, что Снейп стоит практически на одном уровне с Гермионой, но для такого расстояния он непропорционально меньше Гермионы. Возможно, это зрительная иллюзия из-за того, что Снейп как бы присел, но, возможно, стоило взять другой исходник, где бы он был в полный рост и вставлять, подгоняя под свое восприятие "дальше-ближе". - глаза у Гермионы выглядят не очень естественно. Будто подернуты пеленой. - Зеленая дымка - магия палочки. На кончике палочки выглядит очень естественно, а вот дальше уже не так красиво. Стоило, на мой взгляд, поиграться с эффектами дымки, добавить ей объема.
Сложив удачные и не очень нюансы, удачные таки перевесили и в итоге получилась девятка. :)
3. В целом коллаж понравился, но для десятки мне не хватило рождественского духа, какой-то эмоциональной насыщенности, что ли, эффектности. время - выдумка смертных (с)
Ох, автор, как у вас получилось сделать работу, которая вызывает эмоцию беспокойства? Не знаю, не знаю, но это идет в плюс, однозначно.
Плюсы: Понравилась Трелони. Она такая... в общем, в своем репертуаре. И еще ненавязчивое праздничное украшение, хоть и создалось абсолютное впечатление: "Праздник не удался!"
Минусы: про Флитвика уже сказали. Про пропорции ГГ и СС тоже. Но меня еще и отблеск в глазах смутил... По правде сказать, ощущение, что у Гермионы глаза мутные, как у речной рыбки
1. Соответствие заданию - 7 2. Техническое исполнение - 8 3. Общее впечатление - 9
Автор, желаю вам и вашей команде удачи на конкурсе! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
ненавязчивое праздничное украшение, хоть и создалось абсолютное впечатление: "Праздник не удался!"
Так ведь это в Выручай-комнате, где кто-то пытался создать праздничную атмосферу... но, видимо, им уже не до праздников стало в ту пору.
Цитата (Dva_Slova)
ощущение, что у Гермионы глаза мутные, как у речной рыбки
Не вы первая обращаете на это внимание, но мне почему-то только сейчас пришло в голову обратиться к названию коллажа: её же заклятием ЗАБВЕНИЯ шарахнули и оно уже начало оказывать своё действие.
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:39 | Сообщение # 34
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 22.10.2012
1. Соответствие заданию - 8 2. Техническое исполнение - 9 3. Общее впечатление - 9
А Флитвика-то и нету! Нет, я помню, что он появился позже, но... Задание есть задание. А вообще, мне понравилось. Выражения лиц подобраны очень хорошо, зеленый свет отражается везде, где надо. Может, немного слишком резкие все, поэтому смотрятся каждая фигура отдельно. Но это, наверное, мое дилетантское мнение.