Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:57 | Сообщение # 5
Write, girls, write...
Статус: Offline
На сайте с: 27.09.2012
А мне всё понравилось :) И пьеса тоже, хотя и не люблю пьесы. Но эта смешная. Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:51 | Сообщение # 6
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
Отличная иллюстрация к фику! Мне тут нравится все, кроме техники. Все объекты как по плоскости разложены, объема не хватает. А тени отброшены не на 180 от источника света, а на 90. У вас источник слева со стороны наблюдателя, а тень падает направо к наблюдателю
10 8 9 Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Сообщение отредактировал Полынь - Воскресенье, 20.01.2013, 21:52
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:30 | Сообщение # 7
Третьекурсник
На сайте с: 15.06.2012
Идея отличная, пьеса с иллюстрацией - молодец автор. Но в техническом плане работа далека от идеала: во-первых, задний план -Снейп Лонгботтом и флитвик приклеены, не соответствуют в цветовом плане интерьеру и Хагриду с Гермионой. "Уборщица" скорее похожа на картонный эквивалент Беллы выставленный в зале. Слишком плоская и по цвету слишком серая, стоило поиграть цветобалансом и яркостью с конрастностью. Про тени выше уже написала Полынь.
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:59 | Сообщение # 8
Ужас на крыльях ночи
На сайте с: 31.05.2009
lostProphet, natvic, Nordost, Полынь, Ориона, спасибо за внимание!
Цитата (natvic)
С цветом и объемом немного не то...
Цитата (Полынь)
объема не хватает.
Цитата (Ориона)
Снейп Лонгботтом и флитвик приклеены
Цитата (Ориона)
"Уборщица" скорее похожа на картонный эквивалент Беллы
Даже спорить с этим не буду - сама вижу, что картонные. Как ни билась...
А вот насчёт теней поспорю. Не знаю, где там источник(и) света, но я ориентировалась на направление теней на ИСХОДНИКЕ: обратите внимание, куда падает тень от огораживающего столы шнура и стоек, на которых он закоеплён - я все тени старалась уронить в том же направлении.
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:40 | Сообщение # 9
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Автор, мне нравится)) Это забавно, это отлично выглядит и без привязки к пьесе (я все еще читаю и ржу...) По технике высказываться не буде - не сильна)) Спасибо за работу! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:00 | Сообщение # 11
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
Автор, и мне нравиться! Первое, что посмотрела на этом экзамене. Сама идея увидеть Бэллу в таком качестве - !!! Тени мне не бросились в глаза, только после указание на эту деталь сведущими, но объема явно не хватило. !0-9-9
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:28 | Сообщение # 12
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
Рэйвенкло,
Цитата (Рэйвенкло)
Не знаю, где там источник(и) света, но я ориентировалась на направление теней на ИСХОДНИКЕ:
Знать, где источник - это святое! На исходнике зала - множественные источники разной яркости из глубины картины. Естественно, тень падает к наблюдателю. Но фигуры на других исходниках - фотографиях - освещены по-другому! Они-то не в контровом свете. Наблюдатель видит освещенные слева лица (что приятно, ВСЕ, а не кто слева, кто справа - вы ведь развернули и Снейпа, и Флитвика, и Беллу), а не подсвеченные слева затылки. От последнего варианта были бы как раз такие тени, как у вас на коллаже. А если предположить, что есть ЕЩЕ источник света, которым освещены фигуры, то таких отчетливых теней не будет. Возможно, двойные легкие тени у ног, но это уж от интенсивности света зависит. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Сообщение отредактировал Полынь - Понедельник, 21.01.2013, 00:54
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:26 | Сообщение # 14
Ужас на крыльях ночи
На сайте с: 31.05.2009
Цитата (Полынь)
Они-то не в контровом свете
Ой, батюшки, слова-то всё какие... Полынь, сдаюсь: я ничего в этом не смыслю, ещё на "Зельеварении" это поняла - мне там начали физику и оптику приводить, а я сижу, как лупешка и даже что ответить не знаю. Из всех удивительных явлений, связанных с тенями, помню только одно: когда по телевидению показывают футбол, у футболистов бывает четыре тени!
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:45 | Сообщение # 16
Серый и Пушистый
На сайте с: 18.11.2012
1. Соответствие заданию 10 2. Техническое исполнение 8 3. Общее впечатление 9
Оригинальная мысль, спасибо автору. Тут до меня достаточно написали про исполнение, но от себя добавлю, что неплохо было бы еще побаловаться с глубиной резкости, тогда картинка сразу же приобрела бы дополнительную глубину. Особенно этого просит шарик на переднем плане. Еще смутили Невилл со Снейпом. Они так трогательно рядышком стоят (Невилл даже слегка наклонился), что создается ощущение, будто они пришли на праздник вместе, а Гермиона - так, для мебели))) Свинья, которая не летает – это просто свинья.
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:36 | Сообщение # 17
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
Рэйвенкло, вот это жесть!!!!! Так бедную Беллу еще никто не унижал Шикарно! К сожалению без чтения фика рождественский снейджер у меня не сложился
Цитата (vol4ok)
удто они пришли на праздник вместе, а Гермиона - так, для мебели
вот да. Надо было Герми-то в обнимку, в обнимку Удачи, Рэйвенкло! Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Для коллажистов/художников: используя Рождественский фон, изобразить некое событие, которое могло бы произойти. Можно пользоваться идеями фикрайтеров вашей команды. Можно даже проиллюстрировать творения ваших фикрайтеров. Но если решитесь на свой сюжет – не забудьте: это должно быть именно событие – романтическое, драматическое, ужасное или прекрасное. Особые условия для факультетов: третьим главным героем, активно помогающим и участвующим в сюжете, должны быть деканы факультетов (Гриффиндор - Макгонагалл, Хаффлафф - Спраут, Слизерин - Слизнорт, Рэйвенкло - Флитвик)
Елки есть, Рождественский фон есть. А вот событие так себе, нету его, собственно. Но хоть иллюстрация есть. Но самое главное - участие Флитвика в чем выразилось? Сорри, но задание выполнено на половину. Исправляю: по прочтению фика роль Флитвика становится понятнее. Теперь о технике. Не буду повторять про "калейдоскоп теней", они здесь живут своей жизнью И да, про плоских персонажей тоже согласна. Зато у меня куча других вопросов. Невилл Лонгботтом сильно изменился за лето? Он стал выше профессора Снейпа? Да и с пропорциями всей группы наблюдающих за мытьем полов что-то явно не то. Пол моется, по всей видимости, молоком - что еще такое белое может быть в этом удивительно плоском ведре? И, Автор, прошу меня простить, но я категорически отказываюсь верить в такую Бэллу! Она может и полы мыть, но вот так одеться... Никогда! В общем, на мой взгляд все получилось не столько весело, сколько грустно. Итак, в сухом остатке: 1. Соответствие заданию 9 (ну все же за статичность момента))) 2. Техническое исполнение 7 3. Общее впечатление 7 (не, с Бэллой не убедили ) Беги от двери ведьмы Мэри.