"Бессонная ночь" автор Key_Usual Комментарии: сделано на Challenge-состязание "СЕМЬ ВЫЗОВОВ В ЧЕСТЬ СЕМИЛЕТИЯ Тайн Темных Подземелий" Задание Nr3, Вызов Nr1: «Магглы узнали»
Все еще в том же восхищении, в котором была, когда впервые увидела эту работу! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Очень понравился коллаж. В первую очередь идеей: мирный сон ребенка и кота (Косолапус, нет?), надежные объятия матери - единственное, что осталось стабильного в мире и тревожное лицо Гермионы. Очень хорошо. Автор, браво!
Смущает освещенность лиц матери и ребенка - почему, если освещение, судя по фигуре, падает слева и сбоку - у нее освещено лицо справа и снизу? А у младенца разве не должна быть тень на лице? Честно, второй день хожу вокруг да около, не понимая, что не так, потому что вообще не являюсь специалистом, а с фш даже рядом не стояла. Если не права - буду весьма признательна за разъяснения.
Спасибо за интересную работу Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
TheFirst, Кэти, Астрея, Спасибо огромное за теплые слова, которые мне признаться, было очень приятно прочесть. Астрея, Тут дело вот в чем, изначально источник освещения задумывался как направленный с верху, то есть как раз самым освещенным должно было быть лицо Гермионы и ребенка. Но потом я, как это со мной бывает, слегка увлеклась новыми деталями и насажала еще парочку направленных источников света (на газеты например). Отсюда могло возникнуть ощущение бокового источника освещения. Так что да, увлеклась и возможно переборщила с освещением . На лице же ребенка тень есть, но я побоялась делать ее через чур контрастной, возможно была не права, раз возник такой вопрос. А, вообще спасибо вам за замечание и за комментарий .
Сообщение отредактировал SNAGER - Суббота, 11.06.2011, 20:27
Вау! Я не разбираюсь там в тенях полутонах. но мне оч нравится эта работа!!! Браво автору! задумка сделана отлично! и сама она по себе оригинальна На ТТП с 26.12.2007
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 00:44 | Сообщение # 10
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Ух ты!!! Слов нет! Автор, браво! Вам удалось "на одной стороне листа" идеально совместить спокойствие спящего ребенка и волнение его матери. Гермиона здесь похожа на Мадонну... Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 01:27 | Сообщение # 12
Хагрид Необъятный
На сайте с: 27.10.2007
Да, автор, я тоже не могу прийти в себя! Одна из моих любимейших работ теперь. Мать, желающая оградить свое дитя от всех бед... Коллаж сделан настолько хорошо, что ее тревога, боль и переживания передаются всем кто ее видит. И пустующая вторая половина кровати, где вместо теплого сильного любящего мужчины лежат холодные газеты с его изображением и волшебная палочка, чтобы можно было защитить себя и ребенка. Поэтому у VampRose наворачиваются слезы на глаза, как и у меня. Будто чувства Гермионы - мои собственные. Отдельный плюс за рамочку, люблю такие вещи. Мне почему то кажется, что она придает больше трагичности и смотрится более чем уместно.
Лично у меня обычно возникают проблемы при подборе лиц, и я редко попадаю в точку. Но Вы, автор, справились со своей задачей на двести процентов!!
Что еще мне очень нравится в работе, так это ее информативность. Если убрать название коллажа, и строчку, где написано задание, все равно каждый поймет, что происходит. Например я, даже английский не знаю толком, но сразу смекнула, что к чему
Ну и отдельное спасибо за качество готового продукта))) Все сделано на высоком уровне! Как говорится, респект и уважуха!
Столько мелочей вместе - оглушающий эффект! Коллаж надо использовать как иллюстрацию в книге, для усиления эмоций. В общем потрясающе, просто потрясающе Я в полном восхищении! Спасибо, автор! Лето!!!
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:15 | Сообщение # 13
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
KetrinFlamme, VampRose, М@РиЯ, ZuzanQa, Medea, Огромное вам всем преогромное, от всего (поправляет сползающую на нос маску) авторского сердца, искреннее спасибо .
KetrinFlamme,
Quote (KetrinFlamme)
но мне оч нравится эта работа!!!
Для меня это честное слово лучший комплимент, так как в конечном итоге все оценки субъективны и знать что то, что ты делаешь, кому то да нравиться - чертовски приятно. Спасибо . VampRose, Не расстраивайтесь возможно все еще обойдется и их ждет хэ . И спасибо за отзыв. М@РиЯ, Да, а что, возможно и такое прочтение образа . Правда кто у нас тогда профессор в этой истории.. Ой я задумалась и мысль побрела куда то не туда, а вообще огромное спасибо, мне всегда приятно читать ваши отзывы на мои коллажи . ZuzanQa, Спасибо, рада что вам понравилось. Medea, Ох ох. Вот вы знаете, это пожалуй самый приятный для моего авторского (довольно таки хилого) эго, отзыв. Честное слово, читала бы и читала его зимними вечерами, что бы на душе тут же становилось тепло. На самом деле я весьма переживала в начале, что происходящее в контексте коллажа не очевидно. Что будет не совсем понятно о чем собственно речь. Ну и английские газеты еще. Я долго думала, и в результате мозгового штурма (мозг выжил и отделался легким испугом) пришла к выводу, что газеты должны таки быть на английском, в конце концов это родной язык поттерианы. Вообщем была вся в сомнениях - а вы взяли и развеяли их разом. Это чертовски приятное чувство, спасибо вам за это
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 02:28 | Сообщение # 15
Четверокурсник
На сайте с: 09.01.2011
Потрясающий коллаж, и по качеству исполнения, и по сюжету! Огромное вас спасибо, Автор! Одна из немногих работ, которые мне не режут глаз, хотя вообще-то не особо разбираюсь во всём этом и как-то больше привыкла к текстам, но тут зацепило. Очень трогательно, правда, мои домыслы больше склоняются к трагической концовке, но в этом, вероятно, огромный плюс картинок по отношению к текстам - возможность домысливать развитие событий на своё усмотрение. Спасибо вам огромное, замечательный коллаж!
Но газеты всё же стоило бы не так сильно освещать, а то внимание от героев сильно отвлекается, но это моё мнение, да и не суть.
Безразличие и пренебрежение часто наносят больше вреда, чем откровенная нелюбовь.
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 12:40 | Сообщение # 16
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
44008-femin, Nym, Огромное вам спасибо за ваши комментарии . Мне во первых очень приятно что коллаж нравится, а во вторых радует что он вызывает вопросы, и комментарии по исполнению. Это всегда полезно, так как, что то я по причине замыленности глаза или просто по недомыслию могла упустить. Так и тут. 44008-femin, Спасибо, я чрезвычайно рада что вам понравился коллаж.
Quote (44008-femin)
Мне только немного не понятно - газеты в правом нижнем углу лежат на постели или являются элементом оформления изображения?
Газеты по задумке у меня именно лежат на постели - как причина объясняющая бессоную ночь Гермионы. Но возможно я
Quote (Nym)
Но газеты всё же стоило бы не так сильно освещать,
действительно слишком их осветила. Дело в том что, как я уже писала, меня терзало смутное сомнение что происходящие события не очевидны для зрителя. Так что сделала сильный акцент на газетах, а то мне все время казалось что они не читаемые. Эээ вообщем лучшее враг хорошего . Nym, Огромное спасибо за ваш комментарий, и за замечание.
Quote (Nym)
плюс картинок по отношению к текстам - возможность домысливать развитие событий на своё усмотрение.
Я с вами абсолютно согласна. Каждый зритель сам для себя решает как интерпретировать сюжет и волен развивать его в понравившемся направлении . А с вашем замечанием я в принципе согласна, но да что поделаешь, я еще не встречала не одного коллажа в котором не было бы простора для исправительных работ (даже минимальных). Так что спасибо, буду иметь в виду.
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:27 | Сообщение # 17
подкустовный выползень
На сайте с: 01.12.2010
В том же восторге, как и тогда, когда впервые увидела. Мне очень нравится. Великолепная техника и прекрасное исполнение)) На компьютере должны быть установлены Word, Opera и все остальные программы (с)
Безмятежно спящий ребенок и обеспокоенное лицо Гермионы. И ее глаза. Они полны беспокойства и так выделяются на общем плане. Сразу видно, насколько она волнуется!
Очень хорошо подобраны газеты. Вроде бы они так небрежно разбросаны, но каждая из них несет в себе частичку очень важного, собирая общую картину того, что происходит.
Красотища, слов нет как хорошо! Автор вы мастер своего дела! Присоединяюсь ко всем комплиментам, что уже были сказаны, коллаж действительно трогает до глубины души и за это вам автор отдельное спасибо!
Tuzeg, Netty, marena46, Огромное спасибо за ваши отзывы, мне было чрезвычайно приятно их прочесть . Я ужасно рада что мой ответ на это задание вам всем понравился.