Дата: Понедельник, 07.01.2008, 13:22 | Сообщение # 62
На сайте с:
Как известно, чудеса случаются не только в новогоднюю ночь, но и в День рождения...
В холодной тьме застыл, Недвижим и безмолвен, Как статуя из льда, Что тает по весне. Вот только… Тело, может быть, оттает, А сердце так и стынет в ледяной броне. К устам холодным прикоснёшься в поцелуе, Стряхнёшь кристаллы льда с замёрзших плеч, И жарко выдохнешь в нестынущие губы Слова любви, которых в мире нет нежней...
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 18:44 | Сообщение # 65
Северный камень
Статус: Offline
На сайте с: 01.01.2008
Кхмм... Значит так. Тетя Ро! Даже если ты прибила самого лучшего человека в нашем мире, мы его уже оживили, но тебе это так просто с рук не сойдет! Кха-кхх...
Дорогой наш (нет, не так, он меня убьет!)...
Уважаемый профессор Снейп. Вы ненавидите открытки, поэтому я Вам их не посылаю. Если я напишу Вам любовное послание - Вы вышвырнете меня вон, доведете до слез и завалите на зельеварении. Если я подарю Вам черномагическую новинку - меня отправят к директору. Я могу Вам написать Стихи. Кучу стихов! Но Вы схватите охапку моих пергаментов и швырнете в свой камин, и из них будет прочитано едва ли несколько, с последующей убойной критикой моих талантов. За прямое поздравление Вас с Днем Рождения Вы посмотрите на меня, как на умалишенную, тупоголовую идиотку, и я под Вашим бездонным уничтожающим взглядом пожалею, что родилась на свет. Встретившись с Вашими опасными черными глазами, уводящими глубоко в неизвестность, я посмотрю в ответ своими испуганными карими и прошепчу: "Я Вас не боюсь, профессор".
После этого Вы спросите меня: "Неужели мисс? И как же наша примерная ученица не боится того, что ее отправят с поличным прямиком на взыскание? Немедленно выверните ваши карманы!"
И я со стыдом достаю из недр своей мантии бутылку Огденского огневиски и отдаю ее шепча: "Это Вам Профессор Снейп".
Он с минуту стоит с непроницаемым лицом, затем резко разворачивается на каблуках, взметнув полами своей необъятной мантии и бросает через плечо: "Следуйте за мной". И я стараюсь поспевать следом за этим необыкновенным пугающим человеком, пытаясь понять: сердится ли он на меня или нет? Понравилось ли ему мое поздравление или это лишь повод для чистки котлов? Хотя даже если и понравилось, он ведь никогда не подаст виду и котлы меня ждут в любом случае. А может что-то еще?
10 баллов с Гриффиндора! 20 баллов Слизерину... И 100 баллов лично мне. Да за это уважать надо!
Сообщение отредактировал Sergius - Понедельник, 07.01.2008, 22:43
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 18:50 | Сообщение # 66
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
На сайте с: 16.12.2007
elleF, ringa, Памук - девочки, спасибо за отзывы!
Quote (elleF)
*мрачно* хотя с Ро станется посвятить ее Аберфорту...
Quote (Памук)
это действительно Снейп, и она его оживит, а потом заставит жениться на какой-нибудь там, выходившей его.....и вовсе не на Гермионе: зачем ломать судьбу счастливой семье(дети, Рон)
Quote (Памук)
А ежели еще Лили оживит
Quote (Owena)
на тему любви Гриндевальда и Дамблдора
Ну вот видите, сколько всевозможных вариантов ! Так что восьмой книгой все не закончится. Так сказать, ПОТТЕРИАНА FOREVER! А если серьезно, как сказала моя мама, заглянув ко мне на сумасшедший хохот (это так я отреагировала на данную весть):"Если бы ты столько зарабатывала, ты бы тоже писала продолжения одно за другим". Вот. А вообще, просто вспомните 7 книгу (просто, без обычных "теплых" выражений по этому поводу). Ведь там Роулинг оставила столько зацепок - что не только хватит еще не на одну книгу (а, минимум, на десяток), а я бы сказала даже не на одну жизнь. Так что внуков и правнуков она обеспечит. Если только фикрайтеры не обвинят ее в плагиате и не отсудят денежки
Ну а теперь - то, что я обещала. Правда, получился самый что ни на есть "черный стих" - я в этом стиле не писала лет с 17-ти. Вероятно, потому и качество хромает. Но все равно выложу.
Рваная пластика. Едкий сарказм. Это – не классика, На грани баланс. Хищная грация – Царь-леопард. Сплошь в интонациях Сочится яд. Взмах черной мантии – Будто крыла. Противостояние Льда и огня. Скользишь по лезвию – Отравленный взгляд. Не может быть «если бы…» – Медленный ад. Точность в движениях. Отточеность фраз. Пик в достижениях – Вернуться еще раз. В пропасть – на выдохе, В пламя – на вдох… Кривая ли вывезет, Поможет ли Бог?.. Проклятый «светлыми», Тьмой не принят… Вся жизнь – в служении Своим палачам. Как бы там ни было И кто победит – Я умоляю: Только ЖИВИ!..
ringa, будут и ножнички, и пилочка, и клизма со скипидаром... Я таки своего дождусь!
Милые дамы! Внимательно просмотрела и прочитала все ваши замечательные работы и поздравления Северусу. Что я могу сказать? Все они разные, но едины в одном - в любви и понимании, в искренности пожеланий счастья и твердой веры в то, что он жив. Пусть все так и будет, все исполнится, потому что наше общее цель - счастье нашего профессора. Спасибо всем вам за огромное удовольствие от ваших талантливых и нежных работ!
Что же, пришло время и мне поздравить любимого с Днем Рождения...
Знаешь, каждый год, в этот день я ставлю на окно зажженную свечу - для тебя. Невелик огонек, но когда плохо или трудно, то и он согреет и не даст заблудиться в темноте. Каждый день я прошу уж не знаю какие силы только об одном - пусть моя любовь хранит тебя от беды! Каждую секунду я слышу стук твоего сердца и знаю - ты жив. Пусть так и будет. Не так уж важно, с кем рядом ты станешь счастливым - просто стань им. Просто верь, что все можно изменить, если очень нужно. Пойми, что есть где-то рядом тепло и доверие и попробуй, постарайся отпустить прошлое и жить - не как шпион или суровый учитель - как человек. Все уже кончилось и пусть старые призраки упокоятся - отпусти их. Живи, дыши, думай, меняй - мир так велик и в нем еще так много есть для тебя, так возьми это! И может быть когда-нибудь, среди толп на площадях Вечного города, я на миг увижу твое спокойное лицо и задумчивый взгляд, и буду счастлива тем, что ты нашел самого себя. Это трудно, но ведь тебе не привыкать, правда? Я верю в тебя. Вот и все, что я хочу сказать тебе в этот день. Конечно, положено еще дарить подарки. Я мало что могу, поэтому просто расскажу тебе сказку... Сказку длиною в жизнь... в день твоего рождения.
Если вы видели смерть Снейпа, то это был не Снейп, а если это был Снейп, то это была не смерть.
Обязательно посмотрите!!!!!!_) Это чудо!)) только сначала включите громкость на компе на максимум и можете танцевать)))))
Потанцевала)) Такое грамотный клип, спасибки тебе за ссылочку;)
Quote (elleF)
Бог мой, это что правда, да????? Не шутишь??????? а новости не шутят? а сама Ро? ДАЕШЬ 8-ю КНИГУ ПРО СНЕЙПА!!!!!!!!!!!!!!!!
Да...я это...не хочу, канеш, разочаровывать...но прочитала тут, что книжка то мож и будет, лет этак через десять...и посвящаться будет - "похождениям" дочери Гарри Поттера *слезно прошу прощения за ТАКИЕ новости*... Вот тут прочитала...не бейте меня, а? Сама расстроенная, жуть...
А вот это подарочек для профессора от меня....сладенькое...
«Мисс Грейнджер, до сих пор я пребывал в уверенности в том, что в этом классе учитель я, а не вы…»
Да...я это...не хочу, канеш, разочаровывать...но прочитала тут, что книжка то мож и будет, лет этак через десять...и посвящаться будет - "похождениям" дочери Гарри Поттера *слезно прошу прощения за ТАКИЕ новости*... Вот тут прочитала...не бейте меня, а? Сама расстроенная, жуть
Н-да, сколько СМИ, столько и мусора. В субботу читала вроде те же слова, но сгруппированы они были по-другому - совершенно другой смысл. 10 лет подразумевалось по отношению к событиям книги. Говорилось о том, что сейчас она работает над "политической сказкой для взрослых" и что 8 книгой она займется сразу после окончания работы над данной - ориентировочно осенью 2008. А тут - прочитала и выпала в осадок. Решила перейти по той своей ссылке и удостовериться, что я не верблюд - и увидела волшебное "страница устарела или была удалена". Недолго радовались. Но плакать, думаю, не стоит. Роулинг - не Бог. Сами напишем - причем все, что душе угодно.
<Подавив горестный всхлип> И сразу захотелось чего-нибудь теплого, домашнего, уютного доброго...
Пусть ворожат снежинки счастье, Танцуя за твоим окном, Пусть персональный зимний праздник В душе расплещется теплом, Цветистыми зарницами, Бенгальскими огнями, Брызгами "Игристого" И добрыми словами!
Для тебя звенит дождь, для тебя поет снег: С днем рождения, НАШ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК! Для тебя - этот день, для тебя - звездопад. Мы желаем тебе в этой жизни добра! Мы желаем, чтоб жизнь не завьюжила душу, Чтобы ты всегда знал: ты нам ОЧЕНЬ нужен! Чтоб снега и бураны не сбивали с пути, Не мешали тебе свое счастье найти! Чтобы солнце сияло отчаянно ярко... Наши чувства тебе будут лучшим подарком. В этот день все слова, все улыбки - ТВОИ. С днем рождения! Счастья, надежды, любви!
Срочно все переводим на англицкий и шлем ценной срочной бандеролью мистеру Рикману, пусть читает и пускает скупые мужские слезы гордости за воплощенноо персонажа.
З.Ы. а я вообще слышала про " детектив в стенах Хогвартса", е-мое, уж опредлитесь, мадам Ро
Сообщение отредактировал Owena - Вторник, 08.01.2008, 23:28
Уф девчата, ны вы просто умнички! какие подарки замечательные!!! Надо будет на сайте сделать отдельную страничку и выложить все ваше творчество!!! Я думаю от таких замечательных подарков , наш профессор растрогался бы до глубины души!!!! Какие стихи, какие коллажи, какие послания!!! А самое главное - что все написано ОТ ДУШИ!!!! И в этом главная ценность!!!! Спасибо вам всем!!!!Праздник у нас получается просто великолепный!!!! Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Ну, хотелось бы так же поздравить нашего, всеми любимого Профессора, с Днем Рождения!!! По такому поводу, даже я, человек безграмотный и умолишенный, решил внести свою лепту. Всем кому интересно мое поздравление, и по совместительству первое творение, прошу сюда...
Только мы можем понять и оценить его высокие душевные качества и сомнительные внешние должным и единственно возможным способом - с любовью! ЗА ВАС, ПРОФЕССОР СНЕЙП! В НАШИХ СЕРДЦАХ ВЫ ЖИВЫ И ДАЖЕ ВПОЛНЕ СЧАСТЛИВЫ!
Золотые слова! А теперь... мой ночной бред, полу-стихотворение, полу-..... Разговор о Снейпе и его любви. 1 часть. СТихотворная. Скажи же правду, Раз хотя бы в жизни. Ему не веришь, Так поверь хоты бы мне. В огне гореть На плавящейся льдине... Ему? Ты ошибаешься. Тебе! Раскол в душе и в сердце. Преступленье У вас отнять последние часы, Последние... Коль ты не веришь в наслажденье.... Последнее в сгорающей любви. Скажи... 2 часть. Не стихи. Спроси... Поверь... Не надо сомневаться, Ему же больно... И сегодня его день... Его праздник... И его чувства так хрупки, Что любое неосторожное слово может... Нет, не разбить... Поцарапать... Оставить незаживающую рану В его сердце, Которое кажется холодным камнем. Только еЙ - своей любви - тебе - он посвятил свою жизнь. Поверь. Прошу.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ПРОФЕССОР!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Дарианна - Среда, 09.01.2008, 06:19
раз уж пошла такая стихотворная пьянка, то вот мое маленькое эссе на тему "мы все понимаем как Снейпу больно и отчего, но мы все любим и простим"
Я стормозила,но тоже присоединюсь!!
В коридорах безлунных улиц Убегаешь, но там, маня, Голос ласковый где-то блудит, Зазывая призывно тебя. Средь толпы одинокою птицей Тебе чудится весь белый свет. Крылья сломаны, безжалостны лица: Все и каждый в борьбе за успех. Пусть живёт каждый так, будто знает, Впереди не забрезжит рассвет. И на миг от тебя улетая, В небе чудится его смех. По тропе одинокой, пустынной, Ты бредёшь, но не знаешь, ты мне, Ты клянёшься, живёшь, обещая, Не догадываясь о цене. А ты знаешь, я тоже когда-то Был как ты, молод и полон сил, Но от принципов мёртвых, не зная, Погибал на земле как вампир. Я высасывал души бездушных, Погубил и врагов и друзей, Но средь этой мёртвой гущи, Я увидел тебя, и теперь… Мне не нужно немого прощенья, Я не требую нежных слов. Поцелуй – вот цена и спасенье Души мёртвой, воскресшей вновь.
А вообще,сколько здесь поздравлений!!!И,я думаю,хорошо,что из этого не устроили конкурс,ведь самое главное,что оно(поздравление) есть...Прочитав каждое поздравление,действительно Тень права - каждый из нас вкладывал в это душу!!!Поэтому ещё раз....С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,ПРОФЕССОР СНЕЙП!!!
Чтобы найти себя только взгляни внутрь Осколков своего прошлого
Avelena! первое стихотворение просто божественно. Столько любви и нежности. не важно что немного весеннее. но это для НЕГО!!!! Тень! Еще и еще раз убеждаюсь в твоем безграничном таланте и великой любви к Нему. Так сказать можно только любя. по настоящему. Хочется позавидовать, но завести не получается. Если бы он дейцствительно мог прочитать, то, что ты пишешь....
Профессор! Уже давно прошло то время,когда влюблялись в литературных героев, а вам удалось сделать невозможное. Пожалуй стоит сказать спасибо тетушке Ро, за то, что она вас прибумала. Хотя за все остальное я почти согласна "порезать ее маникюрными ножницами". Но с другой стороны, если бы не все это разве любили бы вас так сильно? Не уверена...Но это совсем не значит, что я желаю вам страданий... Нет! Только одного - счастья! И не важно совсем в чем вы его найдете: в покое, в любви...будте счастливы...вы заслужили это как никто другой.
такс...и я добралась сюда... все что выше, соррри...прочитаю и просмотрю..... попозжей, НО присоединяюсь ко всему выше сказанному))) МОЙ ПОДАРОК ПРОФЕССОРУ В ВИДЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ К ФИКУ...."Слава Богу, День Рожденья только раз в году",Polina/еlleF "Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер