ДРАББЛ ФЕСТ!
|
|
Bodler |
Дата: Вторник, 03.07.2012, 17:43 | Сообщение # 1 |
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
|
Дорогие тайновчане! По просьбе неугомонных писателей открываем новый конкурс для (внимание) читателей! Предлагаем всем желающим фикрайтерам в нем поучаствовать, а всем соскучившимся фикридерам - прочесть плоды их трудов. Правила драббл феста:
Дается известная фраза из популярного фильма. Эта фраза ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать в драббле, причем в неизменном виде. Размер драббла - от 100 до 300 слов (чем меньше - тем лучше). Жанр - любой, кроме ПВП. Рейтинг - до R включительно. Текст должен быть осмысленным, иметь сюжет и, по возможности, быть грамотным.
Фестиваль проводится в три тура. Первый тур для авторов с прытко пишущим пером - на подготовку дается неделя. Старт - с момента выкладки первой фразы (10.07). Фраза для второго тура будет выложена посередине первой недели подготовки к первому туру (13.07) - таким образом на подготовку ко второму туру будет полторы недели - для тех, кто помедленнее. Третья фраза будет выложена в первый день выкладки первого тура (17.07). На подготовку - две недели. Для очень неторопливых:)
Работы каждого тура выкладываются ОДНОВРЕМЕННО. Названия у драбблов НЕ БУДЕТ, только нумерация. Срок сдачи работ - последний день перед выкладкой тура (первый тур стартует 17.07, второй - 24.07, третий - 31.07). Опоздавшие работы ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! Так что, дорогие авторы, рассчитывайте свои силы. С началом первого тура будет создан тотализатор, где уважаемые читатели будут пытаться угадать авторов. После завершения третьего тура будет награждение ЧИТАТЕЛЕЙ за догадливость.
Авторы получат плюшки и печеньки в виде читательской любви!
Все желающие поучаствовать в написании - записывайтесь здесь (даже те, кто и так известен - не филоньте! для статистики...) Время на запись в участники ПЕРВОГО ТУРА - до следующего вторника (10.07.2012) ДЛЯ ВТОРОГО ТУРА - до следующей пятницы (13.07.2012) ДЛЯ ТРЕТЬЕГО ТУРА - до воскресенья - (15.07.2012)
Авторы могут участвовать во всех трех турах или в каком-то одном - по выбору. Количество драбблов от одного автора - не ограничено.
Оформление шапки: Автор: Рейтинг: Жанр: Дисклеймер: Количество слов: Тур №: Комментарий: на драббл-фест на ТТП
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:11 | Сообщение # 181 |
Seconda Navigazione
|
Заязочка, и себя непросто угадать ;))) вон скрлько работ хороших себе бы с удовольствием приписала бы!!)))
Астрея, уже давно флудим разговариваем по теме феста!!
|
|
|
|
olala |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:14 | Сообщение # 182 |
Slytherin vs. Ravenclaw
|
Quote (Incarcerous) и еще всегда пишу Вы с большой буквы. а под маской обычно заставляю себя писать с маленькой, как большинство Как правильно Quote (Incarcerous) Заязочка, вот-вот.. и я о том же... Вам не понравится. Все авторы, хотя бы и филологи, воображают, что их опознают по особо тонкому проникновению, виртуозному владению и т.п. А на самом деле определение индивидуальных черт поэтики более всего напоминает фиксацию отклонений от некоего условного стандарта. И описать это так, чтобы автор не обиделся, практически невозможно.
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:22 | Сообщение # 183 |
Seconda Navigazione
|
А я кого-то обидела в тотализаторе? мне интересно про себя узнать эти самые отклонения!!
например в стихах про себя знаю, что часто вместо союзного слова «который», пишу «что»: типа «дом, ЧТО на реке стоял».
так.. ну ща все секретты раскрою)))
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:24 | Сообщение # 184 |
Seconda Navigazione
|
Про Вы - ничего не могу с собой поделать. В личном диалоге, например, с Вами, всегда буду писать это самое Вы.
|
|
|
|
Заячьи_уши |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:25 | Сообщение # 185 |
Дрожательный бред
|
Quote (Incarcerous) А я кого-то обидела в тотализаторе?
Да, меня.
|
|
|
|
olala |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:28 | Сообщение # 186 |
Slytherin vs. Ravenclaw
|
Quote (Incarcerous) мне интересно про себя узнать эти самые отклонения! В драббле текста мало. Чтобы все особенности грамотно выделить, надо брать весь корпус ваших сочинений и работать lege artis. Но лично мне ради одного-трёх драбблов всё это проделывать не хочется - я даже не стала читать темы, где вы ещё до конкурса драбблами развлекались. Приятнее положиться на догадки и интуицию! Щекочет нервы. Quote (Incarcerous) А я кого-то обидела в тотализаторе? Разве что саму себя Вы же там в основном про и от себя писали. Единственный, кстати, в подобной ситуации способ никого не обидеть.
|
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:32 | Сообщение # 188 |
Seconda Navigazione
|
упс. прошу тогда прощения. и в мыслях не было. а можно узнать чем? как по мне так характеристика весьма положительная. или Вам этот фик не нравится сам по себе и => факт того, что я Вам его приписала?
|
|
|
|
|
Заячьи_уши |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:36 | Сообщение # 190 |
Дрожательный бред
|
Да шутю я, шутю. Просто про роды и беременность я б не стала писать, как-то феееее. Мне понравился Ваш обоснуй в общем. Я просто ухохоталась. А когда снимем маски, наверное час истерического смеха обеспечен всем.
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:39 | Сообщение # 191 |
Seconda Navigazione
|
olala, а Вас чем? =))) я вот не объяснила, кстати, почкму фик про лорда-эстета Вам оставила )) забыла как-то)))
ну, и да, делилась личными впечатлениями от прочтения. ну что я могу поделать,если такие ассоциации. имхо, я была весьма корректна. ежели бы мне еще объяснили, где я не права....
|
|
|
|
|
Заячьи_уши |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:43 | Сообщение # 193 |
Дрожательный бред
|
Юлечка, не грустите. Ща в ЛС кой-чо отправлю.
|
|
|
|
olala |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:46 | Сообщение # 194 |
Slytherin vs. Ravenclaw
|
Quote (Астрея) я ведь ужинать не иду Ужинайте скорее! После 6-7 часов лучше не есть. Я попозже выложу, ещё редактировать надо: у меня там очень домашние условные названия драбблов
|
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:48 | Сообщение # 196 |
Seconda Navigazione
|
упс. прошу тогда прощения. и в мыслях не было. а можно узнать чем? как по мне так характеристика весьма положительная. или Вам этот фик не нравится сам по себе и => факт того, что я Вам его приписала?
|
|
|
|
olala |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:48 | Сообщение # 197 |
Slytherin vs. Ravenclaw
|
Quote (Астрея) я вас вообще в маккиавелизме/хамелеонизме подозреваю давно и преданно Одно дело - макиавеллизм и хамелеонизм, а другое... в общем, индивидуальные особенности поэтики.
|
|
|
|
olala |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:49 | Сообщение # 198 |
Slytherin vs. Ravenclaw
|
Quote (Астрея) это ведь интересно))) можно обменяться названиями и попытаться угадать, что за драббл Давайте! Но только в ЛС.
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:50 | Сообщение # 199 |
Seconda Navigazione
|
Заячьи_уши_aka, Вы уж не пугайте так))) Блин... телефон тормозит!!
а у мну тоже такая бумажка была!
|
|
|
|
olala |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:50 | Сообщение # 200 |
Slytherin vs. Ravenclaw
|
Quote (Incarcerous) olala, а Вас чем? Меня - ничем! Да и остальных тоже, не волнуйтесь.
|
|
|
|