В фесте может принять участие любой житель ТТП, будь то фикрайтер, переводчик, артер, клипмейкер или поэт.
На конкурс принимаются авторские фанфики, переводы, коллажи, рисунки, клипы и стихи по специально подготовленным заданиям/ Работы, представленные на конкурс, будут анонимны и не должны выставлятся на других ресурсах до результатов конкурса..
1. Число 8 - символ единения начал. Мужское и женское, добро и зло, магия и безмагия, Инь и Янь, война и мир. Обязательное условие при раскрытии темы - важная роль числа 8.
2. Изначально цифра восемь писалась не округлой, а с 8 углами - в виде двух квадратиков. Вам предлагается это раскрыть как "8 углов в темноте" (дом, замок, мэнор), "8 женщин", "8 мужчин", "8 точек зрения на..." (преступление, например), "8 жизней"... И таких тем очень много - выбирайте и творите!
3. "Люди-восьмерки" - кто они? В чем особенности их характера, и при чём тут снейджер? Сможет ли одна гриффиндорка разгадать такого человека, попадись он ей на пути, или же, наоборот, сломает об него свои коготки и навсегда потеряет возможность стать ему ближе?
4. "Замкнутый круг" - поставьте героев в безвыходное положение и с честью вытащите их оттуда! Очень сложно вырваться из замкнутого круга, но нашей парочке это по зубам!
5. Две параллельные прямые никогда не пересекаются и уходят в бесконечность? Только не в день восьмилетия ТТП! Кроссовер с любым другим фандомом вполне реален. Как впишется в мир Роулинг новый персонаж из другого фандома? Или же наша любимая пара, наоборот, окажется в непривычной для них обстановке?
6. Ну и самая ожидаемая тема, без которой невозможно представить Фест, посвященный восьмилетию - "Бесконечность". Вечная любовь, борьба, вражда, искания... А что придумаете вы?
Все эти темы мы предлагаем вам обыграть в фанфиках, стихах, арте и клипах!
У переводчиков остается свобода выбора. Вы можете перевести любой понравившийся вам фанфик. Но если вы найдете фанфик, посвященный одной из тем феста - браво вам!
И внимание! Так же мы предлагаем переводчикам принять участие в дуэли! Вам нужно будет сразиться, опустив забрало, на дуэли с достойным соперником. Фанфик для перевода будет предоставлен администрацией ТТП. Желающие записываются здесь и переходят в группу "Конкурсанты"! Работы высылаются на адрес сайта с пометкой "Бесконечный снейджер" ss-hg@yandex.ua (фанфики и переводы - с полными шапками, коллажи. рисунки и клипы - в двух вариантах: с подписью и без).
Срок сдачи работ - 17 мая!
Итак, мы объявляем о начале подготовки к Фесту в честь восьмилетия ТТП! Да сопутствуют вам вдохновение и удача! Мы ждем ваши работы!
Попробуем)) А можно вопрос? Я просто ни разу еще в фестах не участвовала... Нужно взять только одну из перечисленных тем? И вообще сколько можно работ предоставлять на конкурс от одного автора? I am a slytherin. And I'm proud of it.
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Bodler, кстати о дуели переводчиков, у меня есть предложение: может когда-нибудь организуем такое - берем какой-нибудь титулованый макси и штук десять переводчиков и полдюжины бет - и за полгода готов результат
olala, Надо же! А мы неделю назад споймали идею за хвост ;) Пахнет жареным, как говорит одна моя знакомая Сова. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Bodler, кстати о дуели переводчиков, у меня есть предложение: может когда-нибудь организуем такое - берем какой-нибудь титулованый макси и штук десять переводчиков и полдюжины бет - и за полгода готов результат
в смысле устроить дуэль на фанфиках макси?? Это безумие. Во первых - труд тяжелый. а во вторых - не у всех хватит терпения читать одно и тоже под разным соусом у меня точно нет))