В фесте может принять участие любой житель ТТП, будь то фикрайтер, переводчик, артер, клипмейкер или поэт.
На конкурс принимаются авторские фанфики, переводы, коллажи, рисунки, клипы и стихи по специально подготовленным заданиям/ Работы, представленные на конкурс, будут анонимны и не должны выставлятся на других ресурсах до результатов конкурса..
1. Число 8 - символ единения начал. Мужское и женское, добро и зло, магия и безмагия, Инь и Янь, война и мир. Обязательное условие при раскрытии темы - важная роль числа 8.
2. Изначально цифра восемь писалась не округлой, а с 8 углами - в виде двух квадратиков. Вам предлагается это раскрыть как "8 углов в темноте" (дом, замок, мэнор), "8 женщин", "8 мужчин", "8 точек зрения на..." (преступление, например), "8 жизней"... И таких тем очень много - выбирайте и творите!
3. "Люди-восьмерки" - кто они? В чем особенности их характера, и при чём тут снейджер? Сможет ли одна гриффиндорка разгадать такого человека, попадись он ей на пути, или же, наоборот, сломает об него свои коготки и навсегда потеряет возможность стать ему ближе?
4. "Замкнутый круг" - поставьте героев в безвыходное положение и с честью вытащите их оттуда! Очень сложно вырваться из замкнутого круга, но нашей парочке это по зубам!
5. Две параллельные прямые никогда не пересекаются и уходят в бесконечность? Только не в день восьмилетия ТТП! Кроссовер с любым другим фандомом вполне реален. Как впишется в мир Роулинг новый персонаж из другого фандома? Или же наша любимая пара, наоборот, окажется в непривычной для них обстановке?
6. Ну и самая ожидаемая тема, без которой невозможно представить Фест, посвященный восьмилетию - "Бесконечность". Вечная любовь, борьба, вражда, искания... А что придумаете вы?
Все эти темы мы предлагаем вам обыграть в фанфиках, стихах, арте и клипах!
У переводчиков остается свобода выбора. Вы можете перевести любой понравившийся вам фанфик. Но если вы найдете фанфик, посвященный одной из тем феста - браво вам!
И внимание! Так же мы предлагаем переводчикам принять участие в дуэли! Вам нужно будет сразиться, опустив забрало, на дуэли с достойным соперником. Фанфик для перевода будет предоставлен администрацией ТТП. Желающие записываются здесь и переходят в группу "Конкурсанты"! Работы высылаются на адрес сайта с пометкой "Бесконечный снейджер" ss-hg@yandex.ua (фанфики и переводы - с полными шапками, коллажи. рисунки и клипы - в двух вариантах: с подписью и без).
Срок сдачи работ - 17 мая!
Итак, мы объявляем о начале подготовки к Фесту в честь восьмилетия ТТП! Да сопутствуют вам вдохновение и удача! Мы ждем ваши работы!
Bodler, а к 17 мая нужно полностью отбеченную работу? Или допускается выкладка по главам, не сразу? Гермиона (бросая загадочный взгляд на пытающегося ее обнять Снейпа): - Я говорю вам свое окончательное "может быть"
Сообщение отредактировал Элинор - Пятница, 30.03.2012, 02:41
Bodler, спасибо за пояснения) Стало немного легче, но всё равно страшно. Гермиона (бросая загадочный взгляд на пытающегося ее обнять Снейпа): - Я говорю вам свое окончательное "может быть"
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:13 | Сообщение # 49
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 21.07.2011
Очень интересные темы, много идей сразу... если успею - обязательно поучаствую.
Есть, правда, несколько вопросов. По сколько, в последнее время, я много вкуриваю в основном другие фандомы, в большом количестве и качестве... Есть хорошая идея. Нет, даже, я бы сказала, замечательная идея кроссовера. Но! Один вопрос - как вы собираетесь устраивать голосование...? Я, к примеру, уверена, что тут от силы 2-3 человека (если не меньше) смотрели Doctor Who. Хотя, вообще-то фандом известный, в Британии - вообще очень известный, но вряд ли здесь. Т.е. написав кроссовер я, конечно же, получу много удовольствия, но количество голосов/читателей примерно равное нулю. Конечно, я могу написать кроссовер с какими-нибудь сумерками ( нет, погорячилась, не могу хD ), или другим более известным у нас фандомом, но как вообще это дело сравнивать..? Вряд ли кто-то будет читать и, тем более, голосовать, за фик по незнакомому фандому.
Напишу в любом случае, просто хотелось бы уяснить концепт этого пункта :)
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:48 | Сообщение # 50
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
maarius, голосования будут проходить по соответствующим номинациям - то есть по шести. Голосование будет проходить по довольно простому принципу "понравилось - не понравилось" - это и не важно что мало кто смотрел доктор кто - кто то все равно смотрел - лишь бы понравилось ваше произвдение. Например, я никогда не читала Желязны, но один из моих любимейших снейджеров - это фанфик по его идеям. Так что дерзайте! Кстати, в одной из битв (не помню уж Роз или уже с драконами) - был коллжа-кроссовер по "Доктору Кто".
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:54 | Сообщение # 52
Хамелеон
На сайте с: 23.08.2011
Bodler, хоть я и в запаре с окончанием универа, но не могу пройти мимо, не поддержав любимый сайт своей работой или хотя бы подарком к конкурсу) Или и тем, и другим) Записывайте) А то я совсем пропала, меня уже забыли, наверное))
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:07 | Сообщение # 60
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
А я еще подумаю, можно? Вернее - посмотрю на обстоятельства реала Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП