В этой теме можно оставить свой вызов на фик , коллаж или клип. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Хочу коллаж или рисунок по фанфику "Победители" автор viola, хотя коллаж желательней наверное будет, очень хочется, чтоб герои были похожи на киношных, особенно Малфой, впрочем сами выбирайте. Обязательным условием является присутствие на коллаже четырех основных персонажей Снейпа/Гермионы и Люциуса/Джинни, а также знаменитой шахматной партии! Плиз, если кто-то возьмется не нужно делать обычный набор лиц и вставку из текста, хочется чего-нибудь интересного, ангстового, красивого и глубокого как сам фик! Такое можно сделать на коллаже при большом желании!)))) Рисунку тоже буду очень рада!!
Второе - "Я послала любовь". Песенка Гермионы На нее можно сделать что-то такое забавно - ироничное, идей много, но никак не могут оформиться. Может, у кого-нить получится) http://www.youtube.com/watch?v=S_D8CFZ6SME
Всвязи с чем предлагаю идею для фика (трудновыполнимую, но реальную) Написать фик, в котором будет содержаться весь текст песни, вписаный в рассказ. Нужные слова должны быть выделены курсивом, чтобы из нее сложилась песня "Счастье есть". Для того, чтобы было понятней, под катом подобный фик. Текст песни там же. Соответственно, главная мысль фика - счастье просто нужно ждать :) Сюжет - на усмотрение автора. Рейтинг - тоже. Главное - Снейджер)). Как говорится, кто смелый?
Обмануть смерть Когда Волдеморт воскрес, Снейп сразу догадался, что единственной возможностью на это были крестражи. Но их создание не уберегает от смерти, а обводит её вокруг пальца, это противоречит судьбе и равновесию между миром живых и мертвых. Поиск крестражей может занять многие годы и Волдеморт победит в войне, а этого допустить нельзя. Единственный возможность узнать как убить Темного Мага - узнать у самой смерти, т.е. умереть и вернуться, Снейпу это удаётся, хоть и насылая на себя гнев Смерти. Всё ради одной цели, но когда ставки сделаны, маленькая гриффиндорка заставляет его захотеть жить.
ХЭ или нет на усмотрение автора.
Сообщение отредактировал Клео))) - Пятница, 17.12.2010, 23:38
Клип: В общем, вчера я смотрела в очередной раз Аватар, слушала музыку, во время титров вслушалась в слова песни главной темы и поняла, что это чем-то смахивает на снейджер, причем POV определенно СС. В оригинале песню исполняет Леона Льюис, но я нашла необыкновенную кавер-версию, своеобразный дуэт. В общем, хочу клип, романтичный такой, но с элементами ангста/трагелии в конце. Разрешается пожертвовать кем-то из главных героев. Итак, песня , текст и перевод.
25 ноября, в так называемое Пудинговое или Замешивательное воскресенье, накануне Рождественского поста, по традиции все население Англии начинает приготовление рождественского пудинга. По старинному обычаю вся семья должна участвовать в замешивании теста, загадывая при этом свои желания. Всезнайка Грейнджер решает сплотить в большую семью преподавательский состав Хогвартса, в котором она состоит, по примеру истории Маггловской Британии: После Первой мировой войны, когда британская империя начала трещать по швам, именно рождественский пудинг сыграл важную политическую роль того связующего звена, позволившего вновь сплотить британскую империю, вселить в нацию дух единства и мощи. В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Снейп жив ;-Ь) и Гермиона привлекает его к этой задачи шантажом или долгом жизни или еще чем на усмотрение автора)), но он конечно же сопротивляется. Добыча ингредиентов для пудинга распределяется между преподавателями. Из мест которые указаны в рецепте.
Имперский рождественский пудинг. Рецепт королевского повара 1928 года :
1 фунт смородины (Австралия) 2 фунта изюма (Австралия или Южная Африка) 5 унций тертого яблока (Британия или Канада) 1 фунт хлебных крошек (Британия) 1 фунт говяжьего жира (Новая Зеландия) 6,5 унций цукатов (Южная Африка) 8 унций муки (Британия) 8 унций сахара (Вест-Индия или Гвиана) 5 яиц (Британия или Ирландия) 0,5 унции молотой корицы (Индия или Цейлон) 0,25 унции молотой гвоздики (Занзибар) 0,25 унции молотого мускатного ореха (Вест-Индия) Четверть чайной ложки приправы для пудинга (Индия или Вест-Индия) Четверть джилла брэнди (Австралия, Южная Африка, Кипр или Палестина) Четверть джилла рома (Ямайка или Гвиана) Пинта пива (Англия, Уэльс, Шотландия или Ирландия)
Обязательна сцены замешивания пудинга и его поедания.
Снейджер, желательно юмор, романтический настрой (без розовых сопликоф), ХЭ, не забываем, что это Рождество))
Для фика:
Комедия абсурдов с ХЭ: Гермионе нужен зельевар для ее научной работы, а Северусу нужен наследник.
Для клипа:
жаль, только , что заяц поет в муж.роде)) но думаю это не проблема)))
Для коллажа:
Изобразить героев ГП (основные конечно ГГ и СС) как персонажей любой Рождественской сказки, например про скрягу Скруджа.
"Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер
Для фика: У Люциуса и Беллы есть дочь, отданная на воспитание магглам по фамилии Грейнджер. Присмотреть за ней «слезно» (непреложный обед или более скромно шантаж) попросили Северуса Снейпа. Обязательно: сцена пытки Гермионы в Малфой Меноре Беллой. После которой Драко узнает, что у него есть сестра. Драко устраивает личную жизнь крестного. Дележ наследства Малфоев между наследниками )) Желательно ХЭ. Снейджер по умолчанию) Хотелось бы юмору немного. Для фика: В результате действия зелья, сваренного Лонгботтомом , душа Гермионы попадает в прошлое и застревает в теле Снейпа, на тот момент являющимся ее сверстником (шестой или седьмой курс), а тело остается в настоящем. Две души, в теле Северуса – подростка, прекрасно друг друга слышат и ощущают эмоции. Как Гермиона будет возвращаться и вернется ли на усмотрение автора. Конечно хотелось бы ХЭ. Но главное пожелание побольше диалогов между двумя душами в одном теле.
"Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер
Существуют несколько паралельных миров, один из них ад (преисподня, как угодно). Нечто похожее на Хаус из "Хроник Амбера", но не 9 кругов Данте (т.е. к загробному миру отношения не имеет). При желании можно перемещаться между реальным миром и адом, но делать это крайне тяжело и могут лишь единицы. Снейп умел, и в аду встретил её (некая девица рождённая в аду, но человеком и считающая ад - своим домом). Раньше она отношения к войне никакого не имела. Ушла от Снейпа много лет назад из-за того, что он отказался ей помогать. Она хотела сделать реальный мир и ад – одним целым. Магический мир сталкивается с большей угрозой чем Волдеморт, ведь за спиной у Таинственной Леди твари неизвестного мира. Гермиона находит способ убить ЕЁ, чтобы показать свою значимость и доказать Снейпу, что она достойна его.
Думаю, для большего понимая стоит сделать обязательной актуальную фразу: - Она просто не отдаст этот мир Волдеморту.
Хочу снейджер по мотивам "Госпожи Бовари" Флобера. Именно по мотивам. Эмма - Грейнджер, т.е. уже Уизли, г-н Бовари - Рон. Любовник ГГ - Снейп. Детали на усмотрение автора, но в итоге хотелось бы получить хороший психологический романс/драму, а не комедию положений. Наличие/отсуствие ХЭ на усмотрение автора. Главное - выдержать характеры. Стилистика Флобера не обязательна)))
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Особых пожеланий нет, ХЭ желателен, но как у автора пойдет процес. По желанию, автор может придерживаться текста песни, а может написать любой сюжет, который придет в голову при прослушивании этих мелодий. Тексты песен под катом
Мадемуазель Хайд
Раздели со мной мои мысли если хочешь И проведи меня сквозь Я тип разума, Разрывающийся на двоих Доктор Джекил или Хайд Кого из них? Просто выбери! Знай я могу быть и из преисподней и из Мулен Руж Я буду твоей И когда ты получишь меня Ты будешь проклят Потому что любишь меня Я репетировала Каждое слово этой сцены
Не приближайся ко мне Не прикасайся к моей коже Я сожгу тебя заживо Я сожалею, хотя я и ненавижу это Я мадемуазель Хайд
Я клянусь, что всегда пытаюсь остановить игру Когда я это совершенство, которое я изображаю, Я получаю шах и мат Когда я Должна одолеть чудовище Это только половина того существа, с которым я борюсь, Которое я выпускаю из себя Держи меня крепко Может, в этот раз я освобожусь От дьявольской стороны Если ты осмелишься, Я готова сдаться
Теперь подойди ко мне ближе Теперь прикоснись к моей коже Я сохраню тебе жизнь Я сожалею хоть и ненавижу это Меня называют мадемуазель Хайд
Не приближайся ко мне Не прикасайся к моей коже Я сохраню тебе жизнь
Ты приблизился Ты коснулся моей кожи Теперь ты мистер Хайд
Автор слов Лара Фабиан Композитор Игорь Крутой
Adagio (English)
Я не знаю, где найти тебя Я не знаю, как до тебя дотянуться Я слышу твой голос в звуке ветра, Я чувствую тебя внутри себя, В душе и в сердце Я жду тебя, Адажио
Все эти ночи без тебя, Все мои мечты — только о тебе, Я вижу, я касаюсь твоего лица, Я падаю в твои объятия, Настанет время, я знаю, Ты будешь в моих объятиях, Адажио
Я закрываю глаза и нахожу путь, Нет необходимости молиться, Я прошла уже слишком далеко, Я боролась уже слишком сильно, Больше ничего не надо объяснять, Я знаю, все, что остается – это играющее пианино, Если знаешь, где найти меня Если знаешь, как отыскать меня
Прежде чем погаснет свет, Прежде чем я потеряю веру, Будь единственным, кто скажет Что ты слышишь мое сердце, Что ты отдашь жизнь за меня, Прежде чем ты останешься.
Не дай свету погаснуть, Не дай мне потерять веру, Будь единственным, кто скажет Что ты веришь, заставь меня поверить, Что ты не отпустишь меня, Адажио.
Если нет возможности скачать эти песни, пишите в личку, пришлю Вам на мыло.
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Очень хотелось бы увидеть КЛИП на песню Феликса Ильиных - "Белый снег" Уж больно напоминает горькую судьбинушку Снейпа! В роли главного злодея так и представляется Волдеморт,который "все забрал, всего лишил": и любви, и друга и, в конце концов, жизни... текст песни: Белый снег как белый плен, Смерть как пес лежит у ног. Ты один на всей Земле, Сам себе и враг, и бог.
И куда теперь идти, И кому теперь служить? От развилки два пути, Справа – честь, а слева – жизнь.
Кровью сталь клинка согрета, Господи, за что мне это. Все забрал, всего лишил, Душу вынул, боль вложил.
То ли плаха, то ли храм, То ли ангел, то ли бес. Если мир летит к чертям, Совесть самый тяжкий крест.
Снег в глаза, свинец в висок, Доползти бы, дотерпеть. Видно нет иных дорог, Прямо долг и там же смерть
В сердце ни тепла, ни света, Господи, прости мне это, Все возьми, оставь навек Только этот белый снег.
Для фика: Благодаря зелью/артефакту/заклятью Гермиона превращается в кошку. Решить эту проблему может только беременность от того чья анимагическая сущность кот. "Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер
Ну раз пошла такая песня, и я смотрю, Ларочка у нас нынче в фаворе...
Хочу клип на Je taime lara Fabian
Je T`Aime (оригинал Lara Fabian) D'accord, il existait d'autres façons de se quitter Quelques éclats de verres auraient peut être pu nous aider Dans ce silence amer, j'ai décidée de pardonner Les erreurs qu'on peut faire à trop s'aimer D'accord la petite fille en moi souvent te réclamait Presque comme une mère, tu me bordais, me protegeais Je t'ai volé ce sang qu'on n'aurait pas dû partager A bout des mots, des rêves je vais crier
Je t'aime, je t'aime Comme un fou comme un soldat Comme une star de cinema Je t'aime, je t'aime Comme un loup comme un roi Comme un homme que je ne suis pas Tu vois, je t'aime comme ça
D'accord je t'ai confie tous mes sourires, tous mes secrets Même ceux, dont seul un frère est le gardien inavoue Dans cette maison de pierre, Satan nous regardait danser J'ai tant voulu la guerre de corps qui se faisaient la paix
Je t'aime, je t'aime Comme un fou comme un soldat Comme une star de cinema Je t'aime, je t'aime Comme un loup comme un roi Comme un homme que je ne suis pas Tu vois, je t'aime comme ça
Je t'aime, je t'aime Comme un fou comme un soldat Comme une star de cinema Je t'aime, je t'aime, je t'aime, je t'aime, je t'aime, je t'aime Comme un loup comme un roi Comme un homme que je ne suis pas Tu vois, je t'aime comme ça
Согласна, существовали другие способы расстаться Несколько осколков разбитого стекла, возможно, могли бы нам помочь. В этой горестной тишине я решила простить Все те ошибки, которые можно сделать, когда слишком сильно любишь. Согласна, маленькая девочка во мне часто капризничала с тобой Почти как мать, ты заботился обо мне, оберегал меня. Я украла у тебя ту кровь, которой не стоило бы делиться. На пределе слов, снов, я буду кричать...
Я люблю тебя, я люблю тебя, Как сумасшедшего, как воина, Как звезду кино. Я люблю тебя, я люблю тебя, Как волка, как короля, Как мужчину, которым я не являюсь, Видишь, я люблю тебя именно так...
Согласна, я доверила тебе все свои улыбки, все свои секреты. Даже те, которые не должен знать никто, разве что родной брат. В этом каменном доме Сатана смотрел, как мы танцуем. Я так хотела войны тел, заключивших перемирие.
Я люблю тебя, я люблю тебя, Как сумасшедшего, как воина, Как звезду кино. Я люблю тебя, я люблю тебя, Как волка, как короля, Как мужчину, которым я не являюсь, Видишь, я люблю тебя именно так...
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Сообщение отредактировал TheFirst - Суббота, 04.12.2010, 21:19
Рейтинг NC или R или ПЖ. Миди или макси Война закончилась победой над Волдемортом. Снейп отказался от должности директора Хога, директор Минерва. Гарри и Гермиона вернулись в школу чтобы продолжить обучение ( с Роном можно сделать все что угодно, но не убить. Рождество все таки.). Победа не то, чтоб сблизила Гарри и Снейпа, но и отношения стали не такие как раньше – думаю, понятно почему. С началом учебного года (возвращение Поттера в замок) Снейпу начинают сниться кошмары – змеи, беспорядочные убийства и пр (то, что связано с деятельностью упсов. КЕТЧУПА побольше!!!). Зельевар выглядит изможденным, он не спит, плохо ест, страшные картины прошло даже наяву начинают всплывать у него перед глазами. Дальше рулите как хотите, в итоге Минерва начинает помогать ему – но никак не удается идентифицировать заклятие наложенное на него. Гермиона с Гарри каким-то образом узнают о проблемах зельевара и в доме блеков (можно поехать туда на Рождество)находят книгу в которой есть ответ на вопрос: Снейп крестраж (Автор, выкручивайтесь как хотите, но объясните. Не так что они открыли книгу, а там прям и написано… логическим путем, сопоставив факты, они пришли к выводу… и тд) А дальше, естественно, Гарри и Гермиона пытаются спасти профессора, заодно пригрохать последний кусочек души Волди (ибо нефих). И им это (о чудо!) удается Все заканчивается вселенским снейджерским хеппи-эндом. Условия: Рон Уизли должен появиться 1 раз (не учитывая упоминания вначале), но не геройствовать!!! И не дай Боже упониманий о поцелуях с Герми! С другими – пожалуйста. Никаких спасти Снейпа через постель – банально! Рейтинговая часть, ежели таковая будет, не более 5% фика. И честно говоря, хотелось бы поменьше второстепенных персонажей, чтоб снейджер был снейджером, без отвлечений на бурную личную жизнь ГП.
Если кто напишет, буду безмерно благодарна.
Los erizos se atragantaban y continuaban jamar el cacto
Так как вызовы себе самой делать стремно, напишу хоть для коллажистов.
Фантазия местами не моя, кое-где надергано понравившееся из разных мест.
1) Гермиона и Северус в стиле обложки женского любовного романа (bodice ripper). Примеры такой обложки тут и тут отдельный жирный плюс за оригинальное название :)
2. Анимаги. Хочется чего-то сложного, чтобы было понятно, где чья животная форма и почему...
3. Зимняя сказка. Чтобы с теплыми шарфами и метелью.
4. В старинном замке в полночь.
5. Моя давняя мячта - стебный (или не очень) коллаж "как Снейп украл рождество". Желательно, с образами из фильма про Гринча с Джимом Керри. Снейп должын быть сами понимаете кем :)
6. Снежная магия. как будет выглядеть заклинание или что-нибудь волшебное с участием снега и в исполнении С, Г или двоих сразу?
7. Прогулка по Хогсмиду. Зимой, ессно.
8. Очень хочется странного. Молодой Северус-не-Рикман зимой в форме упса. Молодого Северуса - на выбор художника. Хоть Эдриан Броуди, хоть Венсан Кассель. Да хоть и Рикман молодой.
Для клипа Хочется грустный клип на песню группы Unheilig "Geboren um zu Leben" Гермиона умерла, Снейп страдает. Ссылка а песню - тут Текст и перевод - тут Wer die Wahl hat, hat die Qual
Сообщение отредактировал Ginger_Ondine - Вторник, 07.12.2010, 17:20
СС и ГГ собираются пожениться. Снейп отмахнулся от свадебных приготовлений как от назойливой мухи, предоставив ГГ всем руководить. Та, в свою очередь, под влиянием подруг немного увлеклась. И событие из разряда тихих и семейных превратилось в одно из самых ожидаемых. И вот настал день и час Х . Толпа гостей в сборе, невеста почти у алтаря, и тут ей сообщают, что "Германа все нет". Выяснилось, что Снейп струсил(причина на усмотрение автора. Да хоть детские страхи, хоть боязнь таких обязательств.). И не смог даже открыто об этом рассказать ГГ открыто, оставив ее одну разбираться со всей шумихой. Что теперь делать и как дальше жить? Как вести себя рядом со Снейпом 9по долгу службы СС и ГГ часто видятся...) Далее Снейп должен осознать, что он не только кретин, но и осел и вернуть ГГ ХЭ - обязательно!
Для коллажа:Хочу ГГ в шикарном свадебном платье, а Снейпа в костюме.
Хочу СС и ГГ под омелой
Хочу СС и ГГ на постере к фильму "Дневник Памяти" (Notebook) или их в сцене из этого фильма, где Элли и Ноа целуются под дождем
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Сообщение отредактировал TheFirst - Вторник, 07.12.2010, 17:01
Для коллажа Хочу коллажик на тему Notre-Dame de Paris со Снейпом в роли Фроло и Гермионой в роли Эсмеральды соответственно. Хорошо было бы добавить и Квазимодо с Фебом, но это на усмотрение коллажиста, как и то, кто будет их образы воплощать. И тут мааааааааааааааленькая просьба - не делайте Рона Квазимодо, пожалуйста)) Wer die Wahl hat, hat die Qual
Сообщение отредактировал Ginger_Ondine - Вторник, 07.12.2010, 20:32
Хочу обойки. В черно-белом варианте. Минимализма побольше Чтоб были функциональны - так как хочется и Северусом с Гермионой любоваться, ну и в ярлыках не теряться. Если не черно-белые, то, хотя бы ограниченная палитра, чтоб в глазах не пестрело - гармонично, эстетично и элегантно. Т е как я это себе представляю - примерно 2/3 - чистое пространство и где-нить сбоку - ОНИ))) или ОН))) с намеком Всем коллажистам - респект и низкий поклон
А еще хочу Гермиону-стриптизершу В стиле фильма "Стриптиз" с Деми Мур
А еще... хочу что-нить до жути романтичное под дождем. С облепившим тело платьем, с ладонями и томлением...