Я не умею писать отзывы по коллажам, не разбираюсь я в них. Поэтому это не отзыв. Просто...мысли и чувства: Холодная ночь октября, деревья, кружащиеся в призрачном вальсе теней и холодная песня волка, рвущая душу безумством своего одиночество. Мне надоело бояться, и все же я вздрагиваю от каждого звука, сама мечтая стать тенью, бесплотным призраком, раствориться в клочьях серой хмари, которой дышит лес. Где-то на границе между ночью и тем мгновением, когда первые лучи солнца, не способного разорвать поселившийся здесь на веки мрак, впишут красками рассветного золота свои штрихи в причудливый узор, что плетут не останавливающие ни на мгновение своего чарующего танца тени, меня ждет тот, ради кого, превозмогая сковывающий душу стальными тисками страх, я каждую ночь сбегаю из замка и прихожу сюда. Запретный лес… Когда-то я боялась исходящей от него зловещей силы, веря легендам, что старшекурсники рассказывали малышам в гостиной перед камином. Боюсь и сейчас, потому что знаю, что даже самые страшные истории не способны передать того ужаса, что чувствуешь, вступая в царство вечного сумрака. Зеленый ковер мха скрадывает звук шагов, но от этого еще страшнее, потому что неизвестно, с какой стороны ждать опасности, и даже палочка в руке не придает уверенности, потому что здесь найдется не мало желающих поживиться тем, кто способен творить волшебство.
И все же я иду, назло собственному страху, вопреки желанию убежать. Иду потому, что меня ждешь ты. Только здесь, в месте, где граница между миром живых и царством теней настолько тонка, что на восходе, всего на несколько мгновений, почти исчезает, растворяясь в полусвете утренних лучей, я могу прикоснуться к тебе. Всего на мгновение почувствовать тепло твоих губ, нежность рук, чтобы секунду спустя бежать от зверя, в которого ты превращаешься утром.
Я живу ради этих краткий мгновений, дышу только для того, чтобы каждую ночь приходить сюда, рискуя умереть миллионы раз, молясь о смерти, чтобы быть рядом с тобой всегда, а не в минуты тайных свиданий. Я знаю, что ты тоже ждешь…Ждешь меня… Я вижу, как загораются страстью твои глаза, когда ты, каждый раз робко и нежно, касаешься моих волос ладонью, как нежность освещает твое лицо, когда уверено и властно ты привлекаешь меня к себе для первого и единственного поцелуя. Но еще чаще я вижу боль и отчаяние, застывающие страшной гримасой в момент, когда жажда крови – вечное проклятие тварей Запретного Леса овладевает тобой. И я бегу, бегу прочь, каждый раз клянясь себе, что больше никогда не приду, лишь бы только не видеть твоей боли и твоего страха. Но все равно прихожу, потому что не могу без тебя.
Я не могу без тебя, Северус, слышишь меня! - кричу я темноте. И громкий вой разрывает тишину, так близко…
- Зачем ты пришла? - шепчешь ты, обнимая меня впервые по-настоящему. Две тени, два призрака, ставшие частью друг друга.
- Потому что не могла иначе, - самый просто ответ. И ты улыбаешься мне, тоже впервые… Впервые в жизни, пусть даже после смерти…