Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:47 | Сообщение # 21
Кудрявый ёжик
Статус: Offline
На сайте с: 20.06.2009
Quote (SunShine)
Мы разве "на ты" не переходили? А то я уже запуталась))
А хрен его знает! Прошу прощения за мат и флуд! Мне уже ко всем на ТТП хочется на ты обращаться, а щас еще на Чердаке напоили так я ваще веселая, щас пойду со стула твои стихи декламировать! Я выучу этот стих, мне он очень понравился! В нем есть некая не доступная запретная дикая магия, это меня и прельстило!
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:52 | Сообщение # 23
Танцующая с Мечами
На сайте с: 09.07.2009
Сама являюсь ръянным поклоником менестрельской музыки, и Ваше Творение как бальзам на душу. SunShine, Спасибо Вам Огромное. Сразу захотелось в лес, на природу. Посидеть одиноко у заросшего пруда... Узел можно завязать тысячами путями...А развязать - всего одним...
Услышав голос своей совести, скажи ей: "Сама такая!"
Вот из прошлогоднего, осеннего. В исполнении есть к чему придраться, знаю... Но, во-первых, в тему - осень на дворе, а, во-вторых, когда перечитываю его, стыдно не становится.
Вальс опавших листьев
Желтыми павшими листьями Кружатся дни хороводные, Изредка скрашены письмами Тех, кто остались свободными.
Мы с тобой сами укрылися В лагере вражьем заброшенном. Сами до сумерек выбрались, Сами явились непрошены.
Город укрыл нас от пламени Гордой красавицы-осени. Солнце осталось за ставнями Сонных домов на обочине.
Те, кто искал одиночества, Зря уезжают из каменных Джунглей – пристанищ, порочащих Душу и разум израненных.
Словно в трясину болотную Тянут осенние улицы. Скомканы дни хороводные В желтые, скользкие, будние...
P S Я тут провожу такой эксперимент. Над собой. Пробую писать стихи на заказ. В частности "Дева Северного Леса" написана по просьбе Felis Lynx. Так что, если кому интересно, у кого есть идеи - обращайтесь, предлагайте сюжет или тему! Пишу любовную, пейзажную, немного философскую лирику. Мистика и эзотерика туда же. Ограничения: юмор в моем исполнении мне не нравится, по ГП стихи не пишу, пока не могу. Жду предложений ;)
Уважаемая SunShine, лично я не вижу к чему придраться здесь можно))по-моему стихотворение потрясающие)) Ну и раз Вы предлагаете...Вы читали графа Монте-Кристо? если да, не могли бы Вы описать чувства главного героя...вначале романа и в конце?)) С уважением, Ваша большая поклоница An-Tara. Узел можно завязать тысячами путями...А развязать - всего одним...
An-Tara, давайте что-ли "на ты" перейдем? Вы не против? С точки зрение ритма в "Вальсе..." вряд ли можно к чему придраться, в конце концов, он писался после того, как одно мое стихотворение разнесли из-за переменного ритма. Так что это был очередной вызов самой себе. Придирки несколько другого плана.
"Графа Монте-Кристо" читала. Задачка интересная, даже очень интересная. Пока пролистаю текст и посмотрю фильм, чтобы впечатления оживить. Выложу, наверное, недельки через полторы...
Давай "на ты", я только рада))а вот у меня ритм хромал всегда, вначале я как то еще пыталась бороться с этим, но потом плюнула. мне кажется это придает моим стихам особую изюминку)))
Уверена у тебя все получится))) удачи, с нетерпением буду ждать твое новое творение))
Узел можно завязать тысячами путями...А развязать - всего одним...
У меня просто нет слов! Это волшебно! Так печально и таинственно, мистически и трогательно! И как сказала Мари- действительно ассоциируется с песнями Мельницы. Может отправите Хелависе это стихотворение и она споет :)? Мне очень-очень-очень понравилось!!!
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:50 | Сообщение # 31
Второкурсник
На сайте с: 10.03.2009
An-Tara, достала 2 тома "Графа...". Как вдохновлюсь, напишу!)) melisa, очень-очень люблю Мельницу, но мне кажется, что для песни Дева длинновата. Сама ни к кому приставать не буду, но если бы кто-нибудь спел... Эх...На крайний случай может сама аккомпанимент соображу гитарный и буду петь соседям под окном))) Bodler, спасибо! Моя муза - такие теплые отзывы. Они помогают творить
Итак, поехала серия, которая пишется на заказ. Первая просьба была от Auburn Ginny. Она заказывала "что-нибудь лиричное про осень". Вот и получилось... пейзажное про раннее утро золотой осени. "Послушай звуки струн восхода..."
Послушай звуки струн восхода И трепет утренней звезды, Сияющей на небосводе И озаряющей сады. Смотри, как ветер шаловливо Щекочет листики берез, А те спускаются красиво И рвутся прямо под откос. Дотронься до тяжелой ваты Тумана, выползшего к нам, Клубок искринок желтоватых, Запутанных отдай лучам. Пускай прорвутся дети Солнца Сквозь отступающую тьму, Взметнутся в небо, разольются В мерцающую синеву.
Заказ был на "что-нибудь печальное, про любовь. Безотверную, ушедшую, например" от Mist_Vamp. Но на этот раз я не буду объяснять сюжет, я просто спрошу: сюжет ясен? Как вы его понимаете? Просто я хочу посмотреть, удалось ли мне передать то, что хотела.
Последний портрет
Когда они впервые повстречались, Он был красив, как дикий ягуар, Он ею жил, других не замечая – Она не принимала этот дар. Он был готов свернуть все горы в мире, Чтобы коснуться ласковой руки, Он был готов, навеки и отныне – Она не поднимала головы. Летели годы, время не щадило – Осеребрились юноши виски. Она все та же – века не хватило, Чтобы состарить тонкие черты. Седой старик, как прежде одинокий, Все так же девой юной увлечен, Но смерть всегда коварна, зла, жестока, А время стало страшным палачом. И умирая, вот уж напоследок, Он клялся ей, как в юности, в любви...
Она же на художника смотрела С портрета, потонувшего в пыли.
Сообщение отредактировал SunShine - Пятница, 18.09.2009, 10:54
Это чудо! Я читала и представляла себе этого художника, как он любит эту недосягаемую мечту, как страдает от осознования недоступности воображаемой девушки! Как же классно вы пишите!!! У меня просто не хватает слов чтобы описать все чувства и эмоции!!! Браво вам!!!
melisa, урра! Вы поняли сюжет! А то у меня в дневнике и в асе с утра консилиум собрался по поводу смысла этого стихотворения! А Вы с первого раза поняли!
Ну по-моему тут все ясно: что говорится о безответной любви, даже не к реально существующему человеку, а к портрету- последние строки фантастически завершают и поясняют суть стихотворения! Конечно на ты! Мне очень приятно общаться с тобой!