Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:34 | Сообщение # 25
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Разбираешь сердце, как бифштекс на блюде: Острый взгляд, слова - что то дальше будет? И как мясо, отдав кулинару почести, Поглощаю слова неспокойной Совести.
Если циник - тот, кто всему назначает цену - Буду я бессеребряницей, Мир - дорога, а те, кто её представляет сценой - Те пускай себе вертятся...
Из ошибок опыт извлекать - причуда, Впрочем, вдруг осколки, да подарят чудо? Только тяга к бессмыссленным разрушениям Вряд ли мне поможет в моих решениях...
Если циник - тот, кто всему назначает цену - Буду я бессеребряницей, Мир - дорога, а те, кто её представляет сценой - Те пускай себе вертятся...
Собирать истории, как старьевщик мусор - Все надежда: однажды перестану трусить, Да без жалости выброжу снисхождение К моим несвершившимся прегрешениям...
А пока со мною мысли и поступки, Выбор "тверже стать, выбрать ли уступки?" Как осел примерный все мятусь и мучаюсь - Не убить мечту о счастливой участи...
20 ноя 2009 г.4:20
Вопрос: можно ли к этому придумать музыку - или лучше не стоит и пытаться?
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Bodler, дело в том, что до лета этого года идет конкурс "поющих поэтов" - о конкурсе есть темка в "Стихи, ориджаналы..." там ссылка на условие. И можно теоретически прислать просто текст, без музыки, с пометкой "ищу композитора". Вопрос именно в этом: может ли стих тянуть на песню и кому такая песня может подойти в репертуар? Как ее петь? Ритм даже для меня получился слишком заковыристый, как это обыгрывать я лично не представляю. А поучаствовать хочется =)) Кстати, и тебе предлагаю ;) Уверена, у тебя получится что-нибудь хорошее) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
- Мама, сегодня мне опять снилось, что я бабочка! Я летала с цветка на цветок, и у меня были такие красивые крылья. Хотела бы я быть бабочкой… - Бабочкой? Они же совершенно бесполезны! Летают себе только, и больше ничего не делают. И их птицы едят. Лучше давай, кушай. Капуста очень вкусная и полезная. - А как же бабочки? - Я же сказала, забудь про бабочек! Нечего себе голову ерундой забивать … - Мам, а мне и сегодня снилось, что я летала… - Опять бабочки? Еще чего выдумала! Когда ты выбросишь их из головы? … - Мам… - Что? Только не говори, что тебе опять снились эти… - Да, снились! И ты неправа! Они очень красивые, значит, от них есть польза! Они помогают рождаться новым цветам! - Не мели чушь. Цветы растут сами по себе. Ты хоть раз видела, чтобы бабочка делала что-то еще, кроме как летела с цветка на цветок? Это, по-твоему, помощь? - Не знаю… - Не знаешь, так и молчи! … - Мам… - Все, ничего не желаю слышать про твоих дурацких бабочек! … - Мам! Смотри, я лечу!!!! Я бабочка! Посмотри, какие у меня красивые крылья!!!
Бабочка поднималась все выше. Снизу, с капустного листа, на нее осуждающе глядела гусеница.
25-26 июля 2007, Санкт-Петербург
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Ваши стихи очень... очень такие чувственные. Вы через них так и чудитесь, вырисовываетесь... Сидящая на диване под торшером или у ночника, и в круге света Ваша склоненная к гитаре голова. Как будто я знаю Вас, талантливая незнакомка
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:17 | Сообщение # 35
Белая и пушистая
Спасибо) Стихотворению год или около того - случайно нашла, разбирая стол. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:20 | Сообщение # 36
Белая и пушистая
Депресняк разный
Слава к слову, тлен к тлену Мысли новы. Их стены, Их тонны - брось камень! И - в колонны! Где знамя?
Шагом, шагом! Кто первый? Громче, разом: "Мы в белом!"
Славно слову тлеть - пленных Знаков новых, не-тленных Будет много, всем хватит. Несогласных - в палаты
Разом, дружно:" Бог с нами!" (быдлу нужно быть "правым")
Влево-стоны, вверх-стены, Вместо разума телеантенны "Эй, прием, как слышно?" Закон и правду, что дышло.
Ну-ка, стадо, не блеять! Всем в светлое будущее верить!
сегодня
Колы-единицы.. забор да и только, Из дат, из причин - вечно важных и строгих, Из кучи вопросов и ниточек шелка, что, связаны в пояс, висят на осине.
Вопросы, как мухи - не светит покоя, Как совести запах гнилой просочится. Вот так: или глины разрушить устои, Взамен обретя вечный холод темницы,
Иль жить, не тревожа родного болота: (Расписано все от дедов до младенцев) Ничем не вскрывая нутра нечистоты Казаться достойным, с почтенною ленцой
Кивать, соглашаясь с общественным правом Всегда в необычном искать лишь угрозу... Давай, выбирай - тебе больше по нраву Какой вариант стать для жизни навозом?
Яркая Осень не любит рядиться в грим, Видно, фигурой шахматной быть не хочет. И, как подросток, мороженых луж угри Прячет под маской сиреневой близкой ночи.
Ну а Зиме не впервой выбирать лицо: Хочет - Снегуркой будет, смешной, веселой: Окна в узорах, "крупой" заметет крыльцо, В санях прокатится по городам и селам...
Грусти захочет - предстанет в трико Пьеро: Тушь да белила в избытке у дамы этой. И, как поэты рисуют пейзаж пером, Так в иероглифы сложатся тени веток.
О, мастерица наброска! С твоих листов Каждому хочется что-то начать сначала. Я нарисую кормушку среди кустов И на сугробе улыбку, тебя встречая.
15.01.10
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 03:54 | Сообщение # 39
Белая и пушистая
Сказочка
Мертвое яблоко пахнет прохладой и осенью, Сладостью манит, тая ядовитую смерть. Ну же, возьми, Белоснежка. Так лакомство просится В руки, что хочется очень кусочек, да съесть.
Ты, чье лицо не затмить даже утренним солнцем, С нежной улыбкой и кожей белее чем снег - Манит тебя любопытство - зачем? Веретенца Легкий укол усыпит королевство на век.
Вместо хвоста две ноги. О, морская царевна, Стоил ли жертв тот, кто свадьбу играет с другой? "Стоил" ты шепчешь беззвучно. Счастливая. Верность Чувствам тебя обратит завтра пеной морской...
Чувства обманчивы, им поддаваться опасно. Но, соберя вновь развеяных замков туман, Вновь строим новые, вновь поддаемся соблазнам, Опыта горечь забросив в забвенья чулан.
31.10.09
Сообщение отредактировал Shana - Воскресенье, 17.01.2010, 03:57