Дата: Понедельник, 04.01.2016, 16:28 | Сообщение # 1
Его величество Снейджер
Статус: Offline
На сайте с: 17.05.2007
Коллаж"Снежки" на Фест "Мой любимый профессор"
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 16:32 | Сообщение # 2
Его величество Снейджер
На сайте с: 17.05.2007
Название: Снежки Автор: Pheeby Пейринг: СС/ГГ Рейтинг: G Примечание 1: работа создана для Феста "Мой любимый профессор" на ТТП Примечание 2: С Новым Годом!
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
О, как здорово! Мне очень-очень понравился коллаж! Мне нравится цветовая гамма, мне нравится задумка, и - более того! - мне нравится исполнение! Прямо праздник какой-то для моей фотошоперской души Я представляю, сколько намучился автор с волосами девушки на коллаже (со светлого фона на темный это ). При том уровне исполнения, который показал автор, он сам все видит))))), в моих комментариях нет нужды.
Автор, мне так понравился момент, который вы подсмотрели! Картинка маслом. Этакий серьезный безупречный маг-воин, который не подпустит ближе вытянутой руки ничего летящего, а тут вдруг втягивают в зимние развлечения... Фиг в такого попадешь, классический мартышкин труд. Но так вкусно выглядит!!! Прямо захотелось самой снежками покидаться. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
lar4595, mish, разместили под спойлером в шапке коллаж на альтернативном ресурсе. Может, вы не дожидаетесь загрузки? Раз часть работ на том же ресурсе видно, часть нет. Скорее разница в весе картинок, и всё.
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Pheeby, спасибо, теперь коллаж открылся, но по первой ссылке все по-прежнему: я пробовала подождать загрузки подольше - дело , видимо не в этом. Так что огромное спасибо за вторую ссылку(и потом ведь первая не у меня одной не открывалась ) ! Дорогой автор, какая позитивная работа! Спасибо за подаренное настроение!!!
Dillaria, о, очень приятно, что вас порадовала и задумка (хотелось сделать оригинально!), и цветовая гамма (темно-синий - такой приятный цвет всё-таки), и тем более исполнение (я не волшебник, я только учусь)! Хотя да, не без огрехов вышло, надеюсь, впоследствии потихоньку доработать удастся!
Полынь, вот-вот! В Снейпа кидать снежки практически бесполезно, ничего не долетит! Но не зря же у Гермионы волшебная палочка наготове!
ka4irishka, спасибо за душевный отзыв!
Вредина, старалась сделать именно волшебно, спасибо!
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:29 | Сообщение # 15
Второкурсник
На сайте с: 25.01.2014
Чудесный коллаж Сразу возникает ощущение детства, праздника, когда снежинки искрятся в свете фонаря и луны, и можно кататься с горки и играть в снежки У профессора такое серьезное лицо Вот уж точно, он не даст закидать себя снежками)
Работа не без некоторых огрехов, правда. Гермиона как-то странно держит палочку - большой палец в этом не участвует. У меня есть сомнения по поводу освещенности ёлок. Почему дальняя ёлка справа от светящейся освещена сильно, а правая ближняя к зрителю совсем не освещена (точнее освещена луной только)? Также есть вопросы по поводу теней от ёлок с правой стороны. Автор, я нисколько не хочу вас обидеть. У вас получился замечательный подарок Творите ещё!
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 16:21 | Сообщение # 16
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
Natsumi, Спасибо!)) И да, он сосредоточен, чтоб ни один снежок до него не долетел!))
Я взяла в руки ручку в том положении, в котором я представляла, что Гермиона держит палочку. И получилось именно как на коллаже, хех. То есть она держит ее именно как палку, просто на всякий пожарный, доминантная рука у нее правая, поэтому держать в левой в боевом положении, думаю, ей неудобно Но если учитывать боевое прошлое, то да, наверняка она и левой рукой умеет держать, но я что-то не подумала об этом, когда делала
А вот странные тени от елок автор тоже заметил, но, увы, поздно - это было уже после выкладки xD Нашла исходник подходящий и не обратила внимания, почему тени идут в сторону яркой елки)) Но мой недосмотр, да, хотя не знаю, хватило бы у меня терпения избавляться от этих теней, ибо там явно вручную пришлось бы
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 18:45 | Сообщение # 17
Второкурсник
На сайте с: 25.01.2014
Автор,
По поводу руки я не про положение кисти хотела сказать, а про большой палец ) Он ведь должен обхватывать палочку с другой стороны? Я имею ввиду, что четыре пальца обхватывают палочку с одной стороны, а большой палец с другой. Вот так: Как в коллаже тоже можно держать, но вот я сейчас попробовала, и мне не удобно. Не знаю) Вот я докопалась то Извините, если что
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:13 | Сообщение # 18
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
Natsumi,
мда, это автор так удачно слои с "темной Гермионой" и "палочкой" расположил *бьется головой об стену* Планировалось вот так, но буду еще в других местах дорабатывать))