Коллаж"Первое Рождество" на Фест "Мой любимый профессор"
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Название: Первое Рождество Автор: Вирент Пейринг: СС/ГГ Рейтинг: PG Примечание 1: работа создана для Феста "Мой любимый профессор" на ТТП Примечание 2: в подарок всем жителям ТТП
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 14:28 | Сообщение # 3
try to play with me
Статус: Offline
На сайте с: 24.01.2013
Начнем с того, что это манип, а не коллаж. Закончим пожеланием автору скачать как можно больше фото Эммы и Алана с разными ракурсами и практиковаться. А в целом не плохо и празднично __________________________________________________ медальки
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 18:01 | Сообщение # 5
Душа Менестреля
Статус: Offline
На сайте с: 01.05.2008
Да, с тем, что это манипа - не поспоришь. Но я увидела попытку автора наложить свет, чтобы создать целостность картинки. Коллажисту практиковаться, практиковаться и практиковаться. Учитесь доводить тон кожи на разных частях человека до единого знаменателя, потому что и Гермиона, и Снейп отличаются "прилепленностью лица к туловищу". На фото Алана преобладают красные тона, у мужчины на исходнике - желтые. Обратите внимание на шею м. - она в тени, а подбородок выделяется белесым пятном, хотя по позиции света и теням на плечах, он тоже должен быть темнее. С Эммой все вышло чуть лучше, но вам стоило создать на лице тоновые переходы, высветлить щеки и лоб (например, взять пипеткой цвет с освещенной части плеча или поиграться с режимами наложения нового слоя, тут уж как вам удобнее), тогда лицо не казалось бы пластиковым. К сожалению, в обработке волос тоже есть недостатки. Если вы не смогли вырезать с исходника волосы так подробно, чтобы они выглядели естественно, их можно дорисовать! В стандартных кистях фотошопа есть несколько удобных для этих целей инструментов. И не беда, если нет графического планшета (хотя на нем, конечно, это делать удобнее), мышь тоже подходит!
Идея неплохая, ее можно было бы развить из манипы в полноценный коллаж (заменить сережки на что-нибудь, раскидать на заднем плане котлы и книги), и я уверена, немного терпения и пару уроков на девианарте и вы сможете сделать нечто волшебное! Главное желание!
Прочитала отзывы и поняла, что полный профан! Мне понравилось! Милая рождественская история! :) Единственное, что меня напрягает в этой работе - положение голов. На исходниках как-то правильнее, душевнее, интимнее что ли, но это лично по моим мироощущениям. Спасибо, Автор! :)
А мне понравилось. Я восприняла картинку целиком, и мне эта работа показалась на удивление красивой, трогательной, романтичной и праздничной. Сразу подумалось, как удачно подобраны исходники. Потом прочла отзывы, удивилась, задумалась и стала рассматривать манил тщательнее, уделяя внимание деталям. Но всё, что бросилось в глаза - немного неестественные волосы Гермионы и что её взгляд направлен то ли на свою руку, то ли куда-то за пределы видимого на маниле пространства. Но как бы то ни было, автор порадовал своей работой.
Еще долгое время ходила вокруг да около, а потом все же решила выразить признательность автору. Исходник, который вы нашли, сразу показался мне очень атмосферным и интересным, я полезла искать рекламную компанию, которая, судя по надписям на пакетах, не могла создать себе только 1 фото. В общем, спасибо, что открыли мне прекрасный мир исходников подобного плана, потому что теперь у меня в голове крутится несколько сюжетов на две дюжины рождественских фото, которые я смогла найти по сети. Спасибо за идею, спасибо за вдохновение! =)
И ни в коем случае не воспринимайте мои профессиональные советы (советы, касающиеся профессиональной стороной работы: т.е., не идея, а исполнение), как жесткую критику в свой адрес. Я уверена, что если обратить ваше внимание на моменты, над которыми стоит поработать, на ТТП появится еще один замечательный коллажист!
Сообщение отредактировал Dillaria - Среда, 06.01.2016, 14:56