1. Соответствие заданию 9 2. Техническое исполнение 7 3. Общее впечатление 7
Отдельными фрагментами коллаж еще смотреть можно, но общая картинка не сложилась совсем((( С перспективой творится что-то невероятное, столы пляшут, у парочки в дыму нижнюю часть явно кто-то обкусал. Да и змеиная кожа там, мягко сказать, для интерьера лежит... Свинья, которая не летает – это просто свинья.
Во-первых, двое в дыму от зелья технически там не вяжутся в таком виде, они должны плавно вытекать из дыма, а не сидеть на нем без ног. Далее, помещение справа и помещение слева - это получается склееные куски, а не целое помещение, и это ясно видно. Да и Снейп, который не видение смотрит явно на зрителя, и кажется, что он не доволен, что мы подсмотрели, ну, это может, идея такая...
Не доработано, отсюда и впечатление не ахти...
Да. шкура змеи как-то совсем с боку-припеку...
Автору спасибо за работу 9, 6, 6. Снейджер forever
Сообщение отредактировал Ориона - Четверг, 10.01.2013, 01:15
Не знаю, мне все понравилось. Коллаж как нельзя лучше соответствует фику, да и сам по себе очень милый и интересный. Лица Сева и Гермы продуманы потрясающе. Хотя вот то, что нет плавного перехода нижней части центраьных фигур, меня смутило. 10 9 10 Спасибо!!! Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 8 3. Общее впечатление - 9
Заданию соответствует.
Шкурка змеи слишком четкая, стоило ее размыть, чуть прозрачной сделать или еще что, чтобы не так сильно выделялась на столе. Волосы Снейпа-видения слегка неестественны по линии обрамления лица (на затылке всё хорошо)) Ну и теней на ближайшем к нам столе не хватает - от дыма же тоже она должна быть.
Общее впечатление хорошее, особенно за счет яркости коллажа и выбора цветовой гаммы)) Гермиона любуется, а Снейп от картинки офигел А дым от зелья, я смотрю, целое полотно нарисовал - не просто фигуры, а еще и богатый интерьер.
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
А мне вес нравится 1. 10 2. 10 3. 10 А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :) ********** Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
Слизерин Ещё раз посмотрю, когда прочитаю фик. А сейчас мне всё нравится, особенно Снейп... такой молодой! 1. 10 2. 10 3. 10 Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Фик еще не читала, а коллаж нравится! Только голова снейпа в котле как-то выделяется на фоне всей картины... 10 8 8 Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:13 | Сообщение # 13
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 17.06.2012
10 7 7
верхний Снейп неаккуратно вписан в общий фон. фляжи на столе и кожа змеи ни к селу ни к городу. полочка с ингредиентами или чем там (которая сразу за котлом) "плывет". части коллажа не подогнаны как следует друг ко другу. перспектива помахала ручкой. в общем задумка интересная (вероятно как и фанфик) , но сам коллаж недороботан. цельным не смотрится, увы. исходя из этого снизила оценки.
Сообщение отредактировал Annok - Понедельник, 14.01.2013, 19:17
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 7 3. Общее впечатление - 8
Сразу предупреждаю - фик еще не читала. Зельеваренье есть, нищщастная шкурка есть. Есть даже неплохая задумка - дым из котла, превращающийся в вуаль. Но что же все плоско-то так?
Задание выполнено, технически мне показалось, что нижняя часть коллажа хромает, сравнивая с верхней. Задумка приятная, особо ничего глаз не резануло.
Итог:
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 8 3. Общее впечатление - 9
Удачи вам и вашей команде на конкурсе! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 6 3. Общее впечатление - 7
Исполнение хромает, коллажисту есть куда стремиться :) Но в целом впечатление положительное, относительно ситуации и характеров героев, я бы сказала, что эмоции подобраны правильно и прочесть фик работа вызывает :)
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:09 | Сообщение # 17
Чертовка
Статус: Offline
На сайте с: 20.08.2011
Автору спасибо за работу! Заинтриговали, захотелось прочесть фик.
Оценки: 1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 6 3. Общее впечатление - 7
Обоснование: 1. Заданию соответствует, на мой взгляд, полностью. Сюжет, действо, случай на уроке присутствует, шкура змеи включена в коллаж. И до этого конкурса я не встречала подобных сюжетов, а потому считаю коллаж оригинальным.
2. Техника немножко подкачала, хотя композиционно коллаж хорош, на мой взгляд. Картинку в облаке неплохо было бы размыть по краям и сделать попрозрачнее, чтобы было понятно, что это видение возникло именно в парах зелья. Снейп, который реальный, выглядит гораздо лучше, чем тот, что в облаке. У "облачного" Снейпа волосы выглядят неестественно, а лицо гораздо старее, чем у реального. Это вызывает некоторое недоумение. Возможно, стоило выбрать другой исходник. Еще хотелось бы увидеть работу над цветовым решением коллажа, поиграть с настройками. Но зато реальные Снейп и Гермиона хорошо вписаны в коллаж, вжиты, так сказать. Это большой плюс. И эмоции героев хороши.
3. Общее впечатление пострадало от технической составляющей, хотя в целом коллаж очень даже интересный! Спасибо! время - выдумка смертных (с)
соответствие - 10 Техническое исполнителе - 7. Все герои почему-то резко обрублены ниже бедер. Лицо и волосы Снейпа который повыше - будто нарисованы в векторной графике, что совсем не смотрится на фоне фотографий прочих участников коллажа. Разная резкость/размытость фона тоже смущает. Да и шкурка так неприкаянно висит.... вернее даже прибита к коллажу. Общее впечатление 8.