Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем всех творцов принять участие в новом конкурсе "Посиделки у камина"!   



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Полено-судьбы", автор: Siliveren, AU/Роман/Флафф, G
"Полено-судьбы", автор: Siliveren, AU/Роман/Флафф, G
Dva_Slova Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:44 | Сообщение # 1
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Полено-судьбы", автор: Siliveren, AU/Роман/Флафф, G

Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
Dva_Slova Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:44 | Сообщение # 2
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название : Полено-судьбы
Автор : Siliveren
Бета : koshechka
Жанр : AU/Роман/Флафф
Пейринг :СС/ГГ
Рейтинг: G
Размер : Drabble
Саммари : Гермиона решила погадать на Рождество.
Комментарии: AU/OOC
Статус : закончен


Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
Siliveren Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:53 | Сообщение # 3
Siliveren
Грозный сухопутный волк
Статус: Offline
Дополнительная информация
От автора: Как вам известно, дорогие дамы, целую неделю после Рождества можно гадать. Но так ли уж радужны предсказания?

Полено-судьбы.

Девушка кралась по территории Хогвартса. Она дико боялась, что её кто-нибудь застукает. Еще бы, староста Гриффиндора, умница и красавица Гермиона Грейнджер вновь нарушала десяток школьных правил за раз. После войны и победы, доставшейся нелегкой ценой, гриффиндорка решила, что учёба и школьная дисциплина – это не главное. На самом деле важны семья, друзья, дорогие сердцу люди. Неплохие выводы, не так ли?
Однако, мисс Грейнджер, как-то упустила из внимания тот факт, что её декану вполне могло стать грустно от того, что нарушительница всерьез подвергала опасности честь львиного факультета. Сколько же баллов с неё мог содрать тот же главный Змей Хогвартса за ночные прогулки, а если б он узнал еще и причину, то рубинов в часах совсем бы не осталось.
Куда же спешила мисс-я-знаю-что-я-нарушаю-но-мне-это-необходимо?
Как ни странно, совсем не на очередное спасение мира, не в тайную библиотеку Хагрида и даже не на свидание (как ни прискорбно).
Итак, Гермиона кралась в сарай, где издавна хранились дрова, подготовленные лесничим к зиме. Замерзла, бедняжка! (подумаете вы) Как бы ни так. Домовики Хогвартса, хоть им усиленно навязывалась одежда (Дамблдор воодушевился-таки безумной идеей), до сих пор продолжали носить свои закопчённые полотенца и наволочки, а посему камины в комнатах топились исправно.
- Тогда, наверное, Гермиона решила заняться трансфигурацией и интересу ради сделать из полена сказочного Буратино. И снова нет! Таких глупых заданий МакГонагалл в жизни бы не задала.
- Возможно, девушка занялась выпиливанием лобзиком. Небольшое такое хобби. Выпиливает себе фигурки тех же самых домовиков, ну, или единорогов (кто этих девчонок поймет).
- А может, хватит уже глупых предположений?
- Ну ладно, тогда куда ж её понесло ночью, да еще в Святки!?
- Стоооп! Она что гадать пошла, что ли? Да ладно, чтобы Грейнджер и гадать… Бред! Она ж от прорицаний отказалась, а тут еще и нарушение правил. Не может такого быть!
- А вот и может!
Семикурсница, победительница войны, чемпион межшкольного конкурса по зельеварению (да, еще одна дурацкая затея Дамблдора, знали бы вы, как Мастер Зелий бесился, проводя это мероприятие в октябре) спешила погадать самым банальным способом. Да, ничто женское ей было не чуждо. Она тоже ждала большой, чистой и светлой любви.
То, что произошло между ней и Роном, было лишь вспышкой. Яркой, страстной, но все же вспышкой. Чувства угасли, не вынеся быта. Гермиона осталась одна. Почти все, кто вернулся в школу, для переобучения (последний год из-за войны учебным решили не считать) были по парам. Рон вернулся к Лаванде. Гарри и Джинни объявили о своей помолвке еще в начале года. Даже Малфой влюбился. В Парвати Паттил. Гермиона же страдала от тоски и страха, а вдруг она так и останется одна. Вдруг ей вообще не судьба быть счастливой в любви. Кто ж её полюбит, такую зануду и заучку? Кто поймет её жажду знаний? Кто сможет рассказать что-то новое и интересное, обсудить последние достижения в нумерологии? Переделится редкими книжными изданиями?
Страх сковывал юную волшебницу. Вот уже месяц ведьма не думала ни о чем, кроме одного: выйдет ли она хоть когда-нибудь замуж? Или так и останется старой девой! (странные мысли для девушки 18 лет).
В одном магловском журнале девушка когда-то давно вычитала одно любопытное гадание. Все обряды, попавшие к маглам, как известно, некогда были магическими. Гермиона не могла не совместить приятное с полезным и заодно проверить, насколько точно маглы сохраняют описание и эффекты гадательных ритуалов. Она ведь ведьма, и, если все написано верно, то она узнает, каким будет её муж.
Ей необходимо было ночью проникнуть в сарай для дров и в темноте вытащить одно полено наугад. Полено ровное, с гладкой тонкой корой — муж красивый и молодой. Кора толстая шероховатая — муж некрасивый. Кора на полене местами ободрана или вовсе отсутствует — муж бедный. Растрескавшееся полено — муж попадется старый, рябой, с физическим недостатком. Большое полено — сильный, крепкий муж. Сучковатое полено — семья будет большая: каждый сучок — это будущий ребенок.
Гермиона надеялась вытащить большое, ровное и гладкое полено с двумя сучками.
И вот, наконец, девушка оказалась в темном сарае, пахнущем сыростью и древесиной. На ощупь она побрела к поленнице. Главное, не опрокинуть всю эту гору на себя, иначе так можно всю ночь и проваляться под этими деревяшками. Нащупав стену из сложенных друг на друга дров, Гермиона плавно потянула на себя одно, придерживая ту часть «стены», из центра которой вытягивала гадательный элемент.
Переведя дух, девушка вышла из сарая. Огляделась – мало ли, кто мог прогуливаться в такое время у опушки запретного леса. Никого. Девушка, довольная тем, что было полнолуние, и видимость была вполне приемлемой, решила изучить свое полено-судьбы, так сказать, не отходя от кассы. Глаза девушки округлились:
- Мерлиновы яйца! Ну что ж мне так не везет! – выругалась она. Что не удивительно!
Кора полена была толстая, шероховатая, оно было слегка растрескавшимся, местами правда коры не было вообще и целых три сучка!
- Все, Гермиона, это финиш! Ты полный ноль! – гриффиндорке даже представить себе было страшно свою вторую половинку: старый, страшный, бедный, да еще и трое детишек! Да как она могла на такое польститься… Видимо больше НИКТО, НИКТО не захотел быть с ней рядом. Теперь староста Хогвартса почти плакала.
- Да, мисс Грейнджер, ноль! – послышалось из сумрака за сараем. Гермиона поежилась, этот голос был ей слишком хорошо знаком. Шелково-медовая интонация была вполне уместна – Мастер собирался хорошенько оторваться за счет глупой девчонки, позволившей себе эту ночную вылазку.
- П-п-профессор… - прошептала напуганная Гермиона.
- Да, мисс Грейнджер, как видите – это я! – мужчина ухмыльнулся, выходя на свет от полной луны. Кожа его была почти такой же белой, как снег, покрывающий землю, – Так вернемся к цифрам, точнее к их отсутствию. Как вы верно заметили – ноль. Ноль баллов теперь в копилке вашего факультета, уважаемая староста!
- Но, сэр! Этого не может быть! – вспыхнула староста.
- И это говорит мне девица, нарушившая школьный устав!
- Профессор, вы не можете СТОЛЬКО снять! Это же больше трехсот баллов! – не унималась Грейнджер, потрясая поленом.
- А что это у вас? – поинтересовался Снейп, разглядывая деревяшку.
- Это? Ой, ничего! – Гермиона спрятала полено за спиной.
- Accio! – махнул палочкой бывший упивающийся.
- Гадаете, мисс Грейнджер… - брезгливо сморщился Снейп.
- Сэр, я…
- О, смотрю, не больно-то хороший муж вам предназначен, - насмешливо сощурился Северус, осматривая полено, - Марш в замок. И если еще раз я поймаю вас ночью около запретного леса – исключу из школы.
- Но вы не можете, профессор.
- А вы так уверены в этом? Желаете проверить? Или вы думаете, что я не найду другого способа испортить вам жизнь? Поверьте, мисс Грейнджер, я вполне способен на это.
- Да, сэр. Простите, сэр, - спорить с зельеваром девушке совсем не хотелось. Тем более сейчас ей больше всего хотелось зарыться в свое теплое одеяло и вдоволь наплакаться из-за своей неудавшейся жизни.
«Уж лучше бы за Снейпа, чем за этого обещанного поленом неизвестного мне старика», - подумала Гермиона, направляясь в замок.
- Мечты сбываются, мисс Грейнджер, - донеслось сзади.
- Простите, профессор? – Гермиона удивленно обернулась.
Снейп с деланно безразличным видом пожал плечами. Гермиона вновь зашагала к замку.
Северус же с довольной улыбкой разглядывал две трещины на полене в виде букв «С», «С». Он-то знал, что если гадал волшебник, то кроме прочих предзнаменований очень часто появлялись инициалы будущей половинки.
- Раз Салазар Слизерин давно почил, то кандидат на руку и сердце мисс Грейнджер – это я. Эх, как же не лестно ты меня описала, проклятая деревяшка. Не так уж я и стар, вполне обаятелен и сбережения кое-какие есть. А вот троих детей – это ты дельно нагадала! – Северус любовно погладил полено и тоже отправился к замку. Стоило озаботиться подарком для будущей жены. Можно конечно просто предъявить ей полено, с повешенным на сучок обручальным кольцом. Но вряд ли гриффиндорка примет все как должное. Придется как следует попотеть. Но дело того стоит. В конце концов, Снейп уже давно думает о кудрявой выскочке. Сегодня ночью он тоже шел погадать, правда, не на бревнах. Но увидев, что уже нагадала Гермиона, решил просто ускорить неминуемое.
- К следующему Рождеству ты уже будешь миссис Снейп, упрямая гриффиндорка, - промурлыкал зельевар фотокарточке, которую уже около года хранил в кармане своей мантии.


Интриги – это же самое интересное! Одной магии недостаточно, чтобы развлекаться по высшему классу... (Макс Фрай)
 
lostProphet Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:12 | Сообщение # 4
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
Siliveren, как же это мило... не жаль и тех 300 баллов ok3
 
olivas Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:14 | Сообщение # 5
olivas
Феечка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Siliveren)
Можно конечно просто предъявить ей полено, с повешенным на сучок обручальным кольцом.

Северус романтик ok3

Фик очень милый и теплый.


Северус Снейп настолько суров, что дементоры его боятся. Еще неизвестно, что с ними будет, если он их поцелует.

 
М@РиЯ Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:15 | Сообщение # 6
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Siliveren, нет, ну какая прелесть!
ООсит, канеш, Профессора, но так мило, что даже и не буду ничего по этому поводу говорить!
Ну лапочка и все тут!
Шикарный драббл!
Самое оно для поднятия настроения после первого рабочего дня в январе!
Браво!
)))


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
Клепуся Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:17 | Сообщение # 7
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Siliveren)
Эх, как же не лестно ты меня описала, проклятая деревяшка. Не так уж я и стар, вполне обаятелен и сбережения кое-какие есть


С чем-чем, а с самооценкой у профессора тут явно проблем нет ok3


 
Ariana Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:22 | Сообщение # 8
Ariana
принцесса Гриффиндора
Статус: Offline
Дополнительная информация
Какая прелесть brush
Таааак где тут у меня ближайшая поленица?????


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :)
**********
Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
 
SweetEstel Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:32 | Сообщение # 9
SweetEstel
Stupefy на вас обеих
Статус: Offline
Дополнительная информация
Siliveren, и правда мило, очень! da4
Профессор - душка jump1



С тобой все уже чокнулись. (с) Ренатик
Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța
Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
 
olala Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:42 | Сообщение # 10
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
С некоторый пор люблю хороший флафф! Спасибо автору за отличное настроение.
Quote (Siliveren)
Не так уж я и стар, вполне обаятелен и сбережения кое-какие есть.

"Что проку в этих молодых мужчинах? - скажу я сам себя наедине. - Видней мужская красота в морщинах и в седине!"
Quote (Siliveren)
То, что произошло между ней и Роном, было лишь вспышкой. Яркой, страстной, но все же вспышкой. Чувства угасли, не вынеся быта. Гермиона осталась одна. Почти все, кто вернулся в школу, для переобучения и т.д.

Суров быт к школьникам, суров! То уроки надо делать, то родители без стука врываются...
Quote (Siliveren)
Или так и останется старой девой! (странные мысли для девушки 18 лет).

Особенно после яркой страстной вспышки. Хотя, возможно, судя по рейтингу, дальше заведения мадам Паддифут они не заходили.
И ещё у меня вопросы.
Что за тайная библиотека Хагрида?
Почему заголовок через дефис?


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
cold Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:11 | Сообщение # 11
cold
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Siliveren, одно интересно: как же профессор-то гадать собирался?))) Хорошая работа da6

Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
 
jigga Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:12 | Сообщение # 12
jigga
Бледная тень барда
Статус: Offline
Дополнительная информация
Siliveren, da4
Мне ваш фик очень понравился. Есть в нём изюминка! podmig1



Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
 
antares-a Дата: Среда, 11.01.2012, 02:02 | Сообщение # 13
antares-a
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Какая вкуснятина!!! И точно к святкам. Пойду к соседям. Стащу полено.

Грехи других судить вы так усердно рветесь,
Начните со своих и до чужих не доберетесь...
(Шекспир)
 
Duches91 Дата: Среда, 11.01.2012, 02:10 | Сообщение # 14
Duches91
Хамелеон
Статус: Offline
Дополнительная информация
Siliveren, спасибо за чудесный фик) Знаете, когда читала, мне фик в голове отзывался спокойным глубоким голосом, будто кто-то читает сказку в стиле Стивена Фрая ok3 Это на самом деле замечательно da6

 
Lazybones Дата: Среда, 11.01.2012, 19:06 | Сообщение # 15
Lazybones
Фик-фок на один бок
Статус: Offline
Дополнительная информация
Чудесный рассказ. Порадовал Северус- от скромности не умрет. Эх, а не погадать ли мне?

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Орден на грудь
В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
 
Dva_Slova Дата: Среда, 11.01.2012, 19:17 | Сообщение # 16
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Siliveren, прочитала вчера с огромным удовольствием!
Флафф - он и есть флафф, но до чего же здорово вышло!
Спасибо)


Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
prettylina Дата: Среда, 11.01.2012, 19:23 | Сообщение # 17
prettylina
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Классный фанфик! И, что главное, в тему! lang1
Siliveren, спасибо ok4


 
fyyf Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:09 | Сообщение # 18
fyyf
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Веселый фик. Поведение Северуса сильно радует, в том смыле, что он не прячется от своих чувств, а конкретно знает чего он хочет и находит пути достижения своей цели! А Гермиона об это еще не подозревает! podmig1
Браво!!! Очень понравилось! jump1 jump1 jump1


У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее.
Оскар Уайльд
 
miroia Дата: Суббота, 14.01.2012, 11:09 | Сообщение # 19
miroia
Осень в Вечном Лесу
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень понравилось! Так мило и позитивно!
Профессор - просто душка)))
Спасибо за такую прелесть)


"Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)

 
YDD Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:13 | Сообщение # 20
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Siliveren, ok3 ok3 ok3 действительно, очень мило. Просто, с юмором - все как я люблю. Ошибок, правда, как всегда целая куча. Но что уж тут поделаешь... podmig1


I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте

 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Полено-судьбы", автор: Siliveren, AU/Роман/Флафф, G
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Поиск фанфиков ч.3
2. Marisa_Delore
3. "Охота на ведьму", пер. ...
4. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
5. "Справедливости ради", а...
6. "Кому везёт, на том и едут&qu...
7. "Не покидай...", Michmak...
8. "Отец героя", автор Olia...
9. "Найди свою гавань", tzh...
10. "Визиты", NikolettaNika ...
11. Приколы по ГП
12. "Утонуть в огнях большого гор...
13. Стихи от cold
14. "Нежданная гостья", Элин...
15. "Папина дочка", перевод ...
16. Заявки на открытие тем на форуме &...
17. "Разрешите представиться, мис...
18. Съедобное-несъедобное
19. "Это элементарно, мой дорогой...
20. "Ассистентка", автор фел...
1. Ludmila[16.10.2021]
2. Konobeyeva[14.10.2021]
3. Валькирия[10.10.2021]
4. TyreEneda[10.10.2021]
5. Reykoo[09.10.2021]
6. LyEneda[08.10.2021]
7. _Остров_Безветрия_[06.10.2021]
8. Kristina0609[04.10.2021]
9. kirilmanchi[04.10.2021]
10. Anastasia1208[03.10.2021]
11. Anastasia120869[02.10.2021]
12. Nomina_Kaigal[02.10.2021]
13. Ezuru[01.10.2021]
14. ImissSummer[01.10.2021]
15. Hildegarda[30.09.2021]
16. loxtiks[29.09.2021]
17. Lena1984[27.09.2021]
18. Sparrow193[26.09.2021]
19. Semantic[22.09.2021]
20. Lesya-Olesya[21.09.2021]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lena_bond, Sam666, Фелисите, otek_kvinke, Milana, NATALI_2010, Кошкофил, Nelk, orxidea94, Зозо, Джо, Amie, werewolf0x, tanushok, Ofelia, Нета, зарина, Виктория-Александровна, SAndreita, val_NV, KristinaZotkina, GoTiKa, Luuuna, Imago, zloi_EzhIk, Julia87, colleenhaskel, JtanyaS, Arthurmow, грязный_волшебник990666, Chuhayster, Артис, Margowa25
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2021
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz