Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Рождественские истории"! Приглашаем вас принять участие!     



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "И это пройдет...", автор Рапунцель, AU/Drama, G, миди
"И это пройдет...", автор Рапунцель, AU/Drama, G, миди
Avelena Дата: Суббота, 29.08.2009, 13:17 | Сообщение # 1
Avelena
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "И это пройдет...", автор Рапунцель, AU/ Drama, G, миди, в работе


Отныне и навсегда.
 
Рапунцель Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:52 | Сообщение # 21
Рапунцель
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Текст главы №5


Комментарии к главе №5


Сообщение отредактировал Рапунцель - Суббота, 26.09.2009, 19:26
 
Hasta Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:08 | Сообщение # 22
Hasta
Маленький синенький монстрег
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мне безумно нравится Ваша вещь!!! Я как ребенок радуюсь новой главе, как ребенок расстраиваюсь когда глава заканчивается...

Спасибо Вам огромное за это чудо!!!


"А хотите, я его стукну?! Он станет... Фиолетовым..."

(с) К.Булычев

 
Летучая_Мышь Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:45 | Сообщение # 23
Летучая_Мышь
"Vice versa"
Статус: Offline
Дополнительная информация
Все интереснее и интереснее, жду продолжения =)


"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать…"
Макс Фрай
 
koshechka Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:03 | Сообщение # 24
koshechka
Ведьмочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Рапунцель, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился ваш фик - теперь на 1 ожидание чуда у меня прибавилось jump2 и я жду его с нетерпением ok4 ok4 ok4 ok4 ok4 ok4 ok4 ok4 ok4 ok4

Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
severiane Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:23 | Сообщение # 25
severiane
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Хорошая работа, необычная. Только одно не устраивает - главы маленькие. А так, с удовольствием почитаю продолжение. Спасибо.
 
Рапунцель Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:01 | Сообщение # 26
Рапунцель
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Глава 6

Пыль вьется вокруг меня клубами. Невозможно. Совершенно невозможно. Откинувшись на жесткую спинку библиотечного стула, пытаюсь расправить похоже намертво заклинившие позвонки. Остеохондроз. Мне очень мало лет для него, но бесконечные часы над книгами дают о себе знать. И зрение у меня - минус пять. Было. Но это легко лечиться магическими лекарствами. Зайти что ли действительно к Помфри... Привычно отмахиваюсь от этой мысли. Успеется. Все успеется. И как же я устала... А спина - наименьшая моя проблема на данный момент.
Пыль вьется вокруг меня клубами, оседает на волосы, кожу, свитер. Бесконечные часы в библиотеке обретают вещественное выражение - боль в глазах, спине, въевшаяся пыль. И больше ничего. "Феномен Снейпа" невозможен с точки зрения изученных мною томов.
Я не сумасшедшая. Эту мысль я отвергла в первые часы после встречи с Ним. Нет, на самом деле раньше, еще ребенком, когда согласилась с существованием волшебного мира. Я согласилась с волшебством и, хотя и до сих пор не научилась чувствовать его кожей, не могу отмахнуться от очередного его проявления. Хотя соблазн велик. Интересно, а как ощутила бы эту ситуацию чистокровная ведьма? А я маггла - все еще. Живу в этом мире и пытаюсь подружиться с ним, но пока не могу врасти в него, как чистокровные волшебники. Я знаю смысл слова "грязнокровка". Это не просто оскорбление. Когда я поняла это, то прекратила бороться за права домовых эльфов. В мире, маггловском или волшебном, без разницы, нет равенства для всех. Это не может быть плохо или не честно, потому, что это нормально. Так шепнула мне магия одним серым рассветом, мимоходом коснувшись моих пальцев. Но это и не вертикаль подчинения, это - равновесие. Я не такая, как чистокровные, но никто не сможет доказать мне, что от этого я ниже. Бесправная - в определенных областях, но ведь с ними тоже самое - в обратную сторону. Только об этом не принято говорить. Чистокровный маг не способен замкнуть простейшую электрическую цепь, с которыми работаю маггловские дети в школе, что-то непременно горит и плавиться под его руками. Это не говоря о более сложных приборах. Скажете - им это и не нужно? Может быть. Но магглы летают в космос.
Волшебники - никогда.
А еще чистокровному вряд ли пришло бы в голову браться за "феномен Снейпа". Я же не верю в право волшебства на иррациональность. НЕ ЧУВСТВУЮ за ним этого права. Оно пока так и остается для меня наукой. Что же, быть может хотя бы одному... человеку моя ущербность принесет пользу.
Мне очень хочется разгадать эту загадку. Чтобы когда-нибудь о моем открытии рассказывали в школе.
Стоп. Меня начинают одолевать какие-то слишком честолюбивые мысли. Я отвлекаюсь. Это плохо.
Снейп, вот зачем я здесь.
Но в библиотеке ничего нет - скорее всего. В открытом фонде - точно. У меня есть допуск и в закрытый, беда только в том, что каждое его посещение мадам Пинс фиксирует в журнале, как и цель этого посещения. Число, время входа и выхода... Ежемесячно этот журнал ложиться на стол директора школы. Если бывать в запретной секции слишком часто и подолгу, то Макгонагал может потребовать объяснений, причем скорее ввиду того, что я ее любимая ученица, чем не взирая на это. Она действительно искренне заботится о детях, а ужасы войны с Волдемортом еще не скоро сотрутся из памяти волшебников. Я думаю, что профессор Макгонагал вообще не доживет до этого времени. Хотя надеюсь, что она будет жить достаточно долго.
Итак, тщательный поиск в запретной секции чреват тяжелыми объяснениями с госпожой директором. Не уверена, что смогу ей соврать. Абсолютно уверена, что не могу предать доверие Снейпа.
Устало прикрываю глаза. Под веками - песок. Нет, мельчайшая библиотечная пыль.
Помимо книг существуют другие источники информации. Кто мог бы помочь мне? Дамблдор наверняка. Но он мертв. Вот если бы я могла поговорить с профессором Макгоногал.... Или с Биннсом. Или с Вектор.
Необязательно же рассказывать все напрямую - можно начать невинный подводящий разговор и постепенно перевести его в нужное русло. Главное чтобы представился подходящий случай, все должно выглядеть настолько естественно, насколько это возможно.
Додумать коварный план мне не дали. На плечи легли чьи-то теплые ладони и стали настойчиво разминать затекшую шею. Как я не услышала шагов?
Приятное тепло ручейками растекалось по задубевшим мышцам, я уронила голову на руки и сгребла в сторону волосы, чтобы предоставить нежданному благодетелю лучший доступ.

- Ты уже вся пропахла пылью. И если через две минуты не отправишься в Большой зал на обед, а оттуда на квиддичную трибуну, я сочту это личным оскорблением.

Рон, милый Рон. Если бы тебя не существовало, тебя следовало бы выдумать - а иначе как еще мне вспоминать про нормальную жизнь? Но вслух об этом нельзя.

- Неужели ты подумал, что я могла забыть про матч? Я уже заканчивала!

Шутливо возмущаюсь, наиграно-грозно смотрю на него, запихивая пергаменты с записями - бессодержательными записями - в сумку.

- Нет что ты, что ты!

Он заслоняется ладонями и отступает на шаг, невозможно-синие глаза смеются.

- Но Гарри видел, как ты сразу после трансфигурации отправилась в сторону библиотеки с таким видом, будто небо рухнуло на землю. Я просто решил помочь тебе поднять его обратно. Ну, или, если ты уже справилась, занести тебе это - ты же пропустила завтрак.

С этими словами он протянул мне шоколадную лягушку.
Невозможно не улыбнуться.

- Рон, я сейчас иду на обед, ты же сам сказал.

- Очень ненадолго, бифштекс с салатом и никакого десерта - опоздаешь. И потом, откуда я мог знать, вдруг бы ты отказалась?

- И оскорбила бы тебя? Нет, уволь. Давай сюда.

Выхватываю сладость у него из пальцев.

- А небо подождет немного. Тем более что мне пока не удалось приподнять даже краешка.

***

Время, в первые часы на поверхности набравшее было ход, снова замедлилось. Так теперь будет всегда? Пыточно-медленные минуты. Он ненавидел ждать. Ждать в беспомощности - особенно. Теперь, когда стало ясно, что мир за время его отсутствия не слишком изменился, бродить по замку было бы верхом безрассудства. Его мог узнать любой.... А он категорически не хотел быть узнанным. Можно было бы спуститься обратно в подземелья, но там гораздо труднее следить за временем, а через два дня сюда придет Грейнджер. Не хотелось бы пропустить ее приход - еще решит, чего доброго, что той ночью галлюцинировала на почве несвежего пудинга и явно нечистой совести. Придется искать еще кого-то, кто мог бы помочь разобраться с его положением.
Он в приступе дикого раздражения ударил рукой стену. Бледная кисть беспрепятственно погрузилась в камень. Все могло бы быть так просто! Если бы у невыносимой всезнайки застучали зубы. Все было бы еще проще, если бы ему было позволено покинуть этот мир. Но, по-видимому, он не был достоин такой милости. Вероятно забвение - это было бы слишком просто для такого, как он.
Ну что за бредовая ситуация.... А если.... Внезапная мысль поразила его. А если дело вовсе не в нем? Если из них двоих неправильная - именно Грейнджер?! Повреждения мозга, нервной системы.... Она была активной участницей последней битвы, могла схлопотать все, что угодно. Пожиратели смерти удивительно искусны в наложении самых изощренных проклятий. Он, правда, не мог вспомнить ничего, что давало бы такой эффект.... такой легкий, во всяком случае. Возможно, в суматохе послевоенных дней ее не долечили, или лечили неверно, или это эффект сочетания нескольких проклятий. Или проклятий с лечением, или ее зацепило краешком.... допустим Петрификуса. Или наоборот, долго и направленно пытали Круциатусом.... Все, что угодно. И если эффект столь избирателен, то она могла и не заметить его вплоть до вчерашнего дня. Сомнительно, правда, чтобы он был столь избирателен. Но не более сомнительно, чем не холодный призрак.
Есть немного способов проверить эту теорию. Спросить саму Грейнджер, во-первых. И поставить эксперимент, во-вторых.
Со вторым пунктом были очевидные проблемы, раз он не собирался выносить свою персону на всеобщее обозрение и уж тем более не собирался ставить кого-либо еще в известность касательно его маленькой... проблемы. Ха-ха. Проблемы. Как будто бы это доставляет ему неприятности. Однако кто знает, чем может обернуться эта с виду безобидная странность в будущем. Он ненавидел странности. А будущего у него теперь было гораздо больше, чем он хотел бы.
Заложив руки за спину, он мерил шагами смотровую площадку Астрономической башни. Пятьдесят шагов по периметру, двенадцать в поперечнике. Кроваво-красный закат и куча хлама. И никаких учеников уже два дня, которые он здесь. Никто больше не смотрит на звезды? Ни по программе, ни по собственной инициативе? Когда он был жив.... Снейп испытал какое-то болезненное смятение при этой мысли. Непривычно.... Когда он был жив его ночные дежурства всегда заканчивались здесь - и почти всегда он ловил здесь кого-нибудь. Не во времена своего директорства, конечно.
Двадцать пять шагов от одного опорного столба крыши до другого. Полкруга. Вот еще интересно - почему он ходит? Никогда не видел чинно вышагивающего привидения.
Снейп покачался с пятки на носок. Подпрыгнул. И сила тяжести на месте.... Нет, это не нормально, решительно ненормально....
Ожидание невыносимо. А Грейнджер придет еще только через два дня. Кстати о ней.... Если она не накопала ничего.... да и если накопала тоже, нужно заставить ее привести сюда еще кого-нибудь, какого-нибудь младшекурсника. Проверить его реакцию на его, Снейпа, прикосновение - а потом она сотрет ему память. Да, другого выхода, очевидно, нет. Правда, девчонка наверняка заартачится. Гриффиндорские принципы, будь они прокляты.... Он что-нибудь придумает. Обязательно. Другого выхода нет.
Пережить бы еще эти два дня.... Горькая усмешка тронула его губы. Кто бы мог подумать, что однажды он будет с таким нетерпением ждать Грейнджер. Снял бы баллов пятьсот, не меньше.

Сообщение отредактировал Рапунцель - Воскресенье, 30.05.2010, 20:13
 
VegaBlack Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:35 | Сообщение # 27
VegaBlack
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Рапунцель, просто замечательно, что Вы не забросили этот фик. da6 Очень надеюсь, что не только вина Гермионы держит профессора в качестве призрака Хогвартса. Да и Гермиона у Вас получается интересная - не просто ходячая энциклопедия, безнадежно зараженная перфенционизмом и категоричностью суждений, а интересная, думающая и чувствующая личность.
 
Tori67106 Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:32 | Сообщение # 28
Tori67106
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ну наконец-то, я боялась, сто фик так и останется незаконченным. Рапунцель, спасибо за главу - легкая грусть, и совсем чуть-чуть надежды. Не лишайте ее нас. У вас замечательно получается jump1 ok4 jump1

 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "И это пройдет...", автор Рапунцель, AU/Drama, G, миди
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Чай с молоком", автор l...
2. "Кровь волшебства", pale...
3. Заявки на открытие тем на форуме &...
4. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
5. "Высшая трансфигурация",...
6. Поиск фанфиков ч.3
7. Ассоциации-6
8. Съедобное-несъедобное
9. 5 из одного
10. "Сделка", автор Cheshirr...
11. "Сказка на ночь", HelenR...
12. "Змеиные корни"(Синопсис...
13. "Опус Вивендис", Maggie ...
14. "Новая книга про Алана Принца...
15. "Гость под Рождество", а...
16. "Чудеса", автор lajtara,...
17. Marisa_Delore
18. "О ядах и противоядиях",...
19. Стихотворный паноптикум от Memoria...
20. Фанфик "Свет в окне напротив&...
1. Merillmop[24.09.2020]
2. Maris_Mont[22.09.2020]
3. Ceceliaediff[22.09.2020]
4. JuliaR[17.09.2020]
5. lyrekokaled54[16.09.2020]
6. Violetta29rus[16.09.2020]
7. SileImmit[14.09.2020]
8. Accenue[14.09.2020]
9. kirewomajel08[14.09.2020]
10. Vikusiichhka[13.09.2020]
11. Белиал_Алва[12.09.2020]
12. Aseka[12.09.2020]
13. ГретаХауслер[11.09.2020]
14. ViktoriyaSnape[11.09.2020]
15. Lisitsa[08.09.2020]
16. rimmfus[07.09.2020]
17. OliveSmytheSmith[06.09.2020]
18. Еката[05.09.2020]
19. Springinsfeld[05.09.2020]
20. sahaha[05.09.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  kino, Verity, Sam666, annycan, djbetman, mucik, Papillion, EVM, irish, TheFirst, Nelk, eger, Milanka, AlLa, kaileena13, Гера, Зозо, ntym13, Suon, евгеша, mirona, vega_1959, Lorela, werewolf0x, Timur91, tanushok, Jezebel, JuliaSSS, Полынь, Green_Lady, KikiFoster, atebs, Uroboros, Vikaroy, tashest, jane_voron, Nora, SAndreita, Lucefiry, Пелеида, Nastya21, Skihi, Julionka, MaryMay, Игра_в_бисер, olga28604, willemo, Irisha18, Natsumi, Julia87, colleenhaskel, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz