Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Загадай желание!"     



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Гордость и гордыня", автор Cait_Sith, PG-13, Romance, миди (на день рождения GRmain)
"Гордость и гордыня", автор Cait_Sith, PG-13, Romance, миди
Cait_Sith Дата: Суббота, 03.07.2010, 00:33 | Сообщение # 1
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Гордость и гордыня", автор Cait_Sith, PG-13, Romance, миди, в работе.

Grmain, с днем рождения!!!


«Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того»
 
Grmain Дата: Вторник, 06.07.2010, 00:03 | Сообщение # 21
Grmain
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
А я сделаю вид, что про классический фильм говорила)

Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
 
Cait_Sith Дата: Вторник, 06.07.2010, 00:25 | Сообщение # 22
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
Статус: Offline
Дополнительная информация
Глава 6

К шести часам Гермиона была приглашена в белую столовую на ужин. Переодевшись в скромную, но весьма элегантную мантию, она спустилась к столу. Остальные обитатели Хетфилда уже были там. За ужином Драко расспрашивал профессора Снейпа, что тот знает о состоянии мисс Уизли, и его крестный, хотя и без энтузиазма, отвечал на все расспросы молодого человека. Гермиона чувствовала, что единственным, кто кроме нее по-настоящему переживал за Джинни, был Драко. И даже попытки миссис Малфой проявить интерес к здоровью девушки не показались ей достаточно убедительными.
Сразу же после ужина Гермиона вернулась к Джинни, и Нарцисса тут же принялась обсуждать мисс Грейнджер, ее манеры и резкость высказываний.
- Сразу видно, она родилась в семье маглов – никаких представлений о том, как нужно вести себя за ужином в доме чистокровной семьи. Как непочтительно она ответила тебе, Северус, когда ты сказал о плохой погоде в этих краях.
- Она была права, - ответил ей профессор Снейп без каких-либо определенных эмоций в голосе, - я действительно построил свои предположения о местном климате, основываясь исключительно на нескольких неделях пребывания здесь. На самом же деле то, что в местных лесах растут жилистые христалиты говорит о том, что средняя температура здесь выше, чем я счел возможным.
- Ну как же, она настоящий кладезь ценных знаний, не правда ли? Она знает обо всем на свете, хотелось бы знать, эта девочка видела в жизни что-то, помимо книг? Впрочем, я могу предположить ее вторую страсть – это длинные пешеходные прогулки. Вот и все ее достоинства… ах, нет, простите, я забыла упомянуть прекрасные глаза. Северус, после сегодняшнего ужина не изменилось ли твое мнение о ее глазах?
- Ничуть, - лицо профессора оставалось бесстрастной маской, но пронзительный взгляд черных глаз заставил миссис Малфой отвести взгляд в сторону. – Напротив, я в очередной раз отметил, насколько приятно видеть в красивых женских глазах блеск интеллекта.
Нарцисса замолчала, но не надолго.
- Зато Джинни очень приятная девочка. Жаль только, что ее происхождение оставляет желать лучшего.
- Она из чистокровной семьи! – воскликнул Драко.
- Да, но тебе самому прекрасно известно, что это за семья. Они беднее церковной мыши.
- И что же? У нашей семьи хватит денег и на нас, и на них. По крайней мере, я определенно не нуждаюсь в ее приданном.
Нарцисса посмотрела на сына с немым изумлением.
- Ты не можешь говорить это серьезно, Драко.
- Я серьезен, как никогда, мама. И ее бедность не делает ее менее привлекательной.
- Однако делает для нее удачный брак весьма затруднительным, - заметил профессор Снейп.
На это Драко ничего не ответил, а вот Нарцисса тут же подхватила идею.
Когда Джинни Уизли уснула, Гермиона подумала, что стоит проявить уважение к гостеприимным хозяевам и спуститься в гостиную. Там Нарцисса восседала в красивом кресле, потягивая чай, Драко вольготно расположился на диване, в его руках был бокал с янтарной жидкостью. Профессор Снейп сидел за письменным столом, быстро покрывая желтоватый пергамент мелкими заостренными буквами, рисующими ровные, точно отчерченные по линейке строчки.
Гермиона, немного смутившись, прошла к креслу, стоявшему напротив Нарциссы.
- Не желаешь чего-нибудь выпить? – предложил Драко, на что мисс Грейнджер вежливо отказалась.
- Ну что ты, Драко, мисс Грейнджер у нас такая неиспорченная девушка. Она не употребляет алкоголь, не пропадает по ночам в местных пабах и имеет исключительно широкий кругозор. Что не удивительно с ее любовью к книгам.
Гермиона взглянула на Нарциссу с легким удивлением, а затем ответила:
- Здесь я не заслуживаю ни порицания, ни похвалы, миссис Малфой. Я действительно веду спокойный образ жизни, который кому-то может показаться скучным. И действительно люблю книги, в которых нахожу не только новые знания, но и возможность испытать самые разные чувства от страха до ненависти, от печали до радости. При этом все же у меня есть и другие занятия. Я провожу немало времени, общаясь со своими друзьями, и поддерживаю любые их развлечения.
- Но все же друзья ваши никак не дотягивают до вашего уровня, не так ли, мисс Грейнджер? – продолжила поддразнивать ее миссис Малфой.
Гермиона не знала, что ответить на эти слова, но ее спас Драко, заметив:
- В каждом есть свои достоинства. Кто-то умен, кто-то хитер, кто-то смел, кто-то добр. Друзья Гермионы не обязательно должны быть такими же умными, как она. Уизли неплохо летает, а Поттер с детства был звездой.
Мисс Грейнджер заметила, что он не стал называть Джинни, вероятно, не желая оскорбить Гермиону сравнениями с подругой – непременно в пользу последней.
- Человек должен быть прекрасен во всех своих проявлениях, - не согласилась миссис Малфой, - он должен быть и умен, и красив, и хитер одновременно. Мужчина должен также быть мужественен и способен зарабатывать деньги для семьи. Женщина должна поддерживать тепло и уют в доме, и, главное, в ней должно быть что-то особенное, загадочное и вызывающее трепет.
- И, конечно же, женщина должна, как и мужчина, постоянно тренировать свой ум чтением. Впрочем, в кругу друзей мисс Грейнджер знания и ум всегда ценились, но обладала ими из них троих лишь одна мисс Грейнджер.
- А вы считаете, профессор Снейп, что способны без труда определить натуру человека? – спросила она, сдерживая резкий ответ.
Ее обидели слова бывшего учителя о ее друзьях.
- Быть может, Рон и Гарри никогда не были столь же начитаны, сколь я, но они никогда не демонстрировали глупость.
- Я мог бы не согласиться с вами и привести не меньше сотни примеров, опровергающих ваше утверждение, - ответил профессор Снейп, - но я не имею привычки спорить с женщиной, особенно если она общепризнано является умной. Переубедить женщину, считающую себя умной, совершенно невозможно.
- Но вы и сами признали, что я не глупа, профессор.
- Мое признание не меняет высказанного мною факта. А потому я не вижу смысла в продолжении спора.
- Вы без труда приведете более сотни примеров, доказывающих глупость любого человека, профессор Снейп, но это вовсе не оттого, что все вокруг так беспросветно глупы. Просто вы всегда видите только черные стороны. И я ни разу, - тут мисс Грейнджер обращалась не только к профессору, но и к Нарциссе, - не встречала человека, сочетающего в себе все названные качества. По моему убеждению, это просто невозможно. Никто не идеален.
Спор мог бы продолжиться, но тут в комнате появился эльф, сообщивший, что мисс Уизли стало хуже. Гермиона вместе с Драко тут же поспешили наверх, в то время как профессор Снейп, вопреки попыткам миссис Малфой задержать его в гостиной, отправился в совятню, чтобы вызвать лекаря.
- Мисс Грейнджер ужасно нахальна, - заметила Нарцисса позже, когда тревоги за здоровье мисс Уизли отошли на второй план. - Как долго нам придется выносить ее в доме? Она ведет себя невыносимо грубо.
- А грубость достойна порицания в любом ее виде, - согласился профессор Снейп, - даже когда приобретает формы невинного поддразнивания.
Испытав ставшее столь непривычным чувство стыда, Нарцисса Малфой предпочла отправиться к себе в комнату раньше обычного.


«Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того»
 
Grmain Дата: Вторник, 06.07.2010, 01:07 | Сообщение # 23
Grmain
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Cait_Sith)
- А грубость достойна порицания в любом ее виде, - согласился профессор Снейп, - даже когда приобретает формы невинного поддразнивания.

Как он ее? Молодец! Умеет профессор опускать людей. Да так опускать, что бы все все поняли, но при этом не могли ему ответить. Эх, не мужчина, а мечта.
Quote (Cait_Sith)
Профессор Снейп сидел за письменным столом, быстро покрывая желтоватый пергамент мелкими заостренными буквами, рисующими ровные, точно отчерченные по линейке строчки.

И как только Нарцисса не начала восторгаться этими ровными строчками?)
Хм, кому же пишет профессор? Ну не сестре же, в самом деле? Ребенку? Нет, не думаю. А кому? Хм, на счет этой ветви повествования я как-то не задумывалась.
очень захотелось продолжения, но не думаю, что оно появится так же скоро, как и это, хотя я буду надеяться.


Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
 
Cara2003 Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:58 | Сообщение # 24
Cara2003
See who I am
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Grmain)
очень захотелось продолжения, но не думаю, что оно появится так же скоро, как и это, хотя я буду надеяться.

Позвольте, присоединюсь da6

Уж очень хочется узнать личность адресата...

 
murrrchik Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:00 | Сообщение # 25
murrrchik
в тихом омуте...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Cait_Sith, как всегда великолепно)
Мне безумно нравятся твои произведения - остроумные, с тонким юмором и безупречно логичные. Все на своих местах.
Это вешь меня очень заинтриговала.
Нарси и Молли прелестны.
Все ждала когда Нарси сообщит, восхищаясь почерком, кому пишет Снейп. Но... у автора похоже другие планы. ok3
Жду кто окажется Викхамом и кого из близких Севы он соблазнил.
спасибо за новое произведение. jump1
Удачи в творческом процессе
Вопрос не по теме: что с "вендеттой"?


"Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?"
О. Бендер
 
Cait_Sith Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:37 | Сообщение # 26
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
Статус: Offline
Дополнительная информация
Grmain,
Quote (Grmain)
Quote (Cait_Sith)
- А грубость достойна порицания в любом ее виде, - согласился профессор Снейп, - даже когда приобретает формы невинного поддразнивания.

Как он ее? Молодец! Умеет профессор опускать людей. Да так опускать, что бы все все поняли, но при этом не могли ему ответить. Эх, не мужчина, а мечта.


уф. стало быть, получилось.

Quote (Grmain)
И как только Нарцисса не начала восторгаться этими ровными строчками?)

мы с ней отвлеклись.

Quote (Grmain)
Хм, кому же пишет профессор? Ну не сестре же, в самом деле? Ребенку? Нет, не думаю.

ситуация не так загадочна, как может показаться. Я, не смотря на заверения в противоположном, не намерена слепо следовать сюжету ГиП, какие-то моменты придется изменить больше, чем другие, чтобы не отходить совсем уж от канонов ГП.

но...

Quote (Cara2003)
Уж очень хочется узнать личность адресата...

... раз вы так мучаетесь, то ладно. Я рада. Интрига-таки есть, не смотря ни на что)))

Cara2003,

Quote (Cara2003)
Quote (Grmain)
очень захотелось продолжения, но не думаю, что оно появится так же скоро, как и это, хотя я буду надеяться.

Позвольте, присоединюсь


муза - девушка непредсказуемая

murrrchik, спасибо!

Quote (murrrchik)
Мне безумно нравятся твои произведения - остроумные, с тонким юмором и безупречно логичные. Все на своих местах.

brush благодарю

Quote (murrrchik)
Жду кто окажется Викхамом и кого из близких Севы он соблазнил.

о, тут все... нет, не буду говорить.
страдайте! *злобный смех*

Quote (murrrchik)
Вопрос не по теме: что с "вендеттой"?

до этого момента мне ловко удавалось обходить этот вопрос стороной, но то, как часто он повторяется, вынуждает меня-таки ответить.
пока ничего. Там все остановилось на таком моменте, что мне не интересно продолжать. Единственное, что может заставить меня взяться за Вендетту - сострадание к читателям, которые жаждут продолжения. В моем каменном сердце уже появляются нотки сочувствия и что-то вроде стыда, но лень и идеи других фиков справляются с этими благородными порывами.


«Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того»
 
Grmain Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:23 | Сообщение # 27
Grmain
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Cait_Sith)
мы с ней отвлеклись.

как вы могли вообще?
Quote (Cait_Sith)
ситуация не так загадочна, как может показаться. Я, не смотря на заверения в противоположном, не намерена слепо следовать сюжету ГиП, какие-то моменты придется изменить больше, чем другие, чтобы не отходить совсем уж от канонов ГП.

Он пишет Минерве?)
Quote (Cait_Sith)
*злобный смех*

Снова этот смех. Ох, он будет преследовать меня вечно.


Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
 
Солнце Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:12 | Сообщение # 28
Солнце
Солнце Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор, вы пишите потрясающую вещь! Вы совместили мои любимые произведения! Сижу, читаю и не могу оторваться! Для меня это такое наслаждение, просто рай для моего замученного воображения ok3
Скроее бы продолжение, очень-преочень интересно, что будет дальше.
Спасибо! da4


Фандомы меняются, но фанфикшн навсегда в сердце (с)
 
Drakoniya Дата: Среда, 07.07.2010, 10:31 | Сообщение # 29
Drakoniya
"Girl from S"
Статус: Offline
Дополнительная информация
Великолепно!!! Особенно понравился лагерь Авроров. Интересно. Ведь они тоже в волшебном мире что-то типа всеобщих любимцев, особенно после гибели Волан-де-Морта. Не удивлюсь, что Молли тайком скажет Гермионе и Джинни, что тоже была без ума от аврорских мантий (ну или что там у них ok3 )
Еще хотела спросить, а как же побег Лидии с Уикхемом. Или в ходе повествования добавятся новые герои?
Огромнейшее спасибо за главы!!!


Будь собой...

"Когда болит мозоль, вспоминают о старом башмаке..." (Р.Л.Стивенсон "Черная стрела")

 
Cait_Sith Дата: Среда, 07.07.2010, 14:46 | Сообщение # 30
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
Статус: Offline
Дополнительная информация
Grmain,
Quote (Grmain)
Quote (Cait_Sith)
мы с ней отвлеклись.

как вы могли вообще?


разум затуманился. вообще не представляю.

Солнце,

Quote (Солнце)
Вы совместили мои любимые произведения!

дада, именно таков был мой расчет
Quote (Солнце)
Спасибо!

вам спасибо!

Drakoniya,

Quote (Drakoniya)
едь они тоже в волшебном мире что-то типа всеобщих любимцев, особенно после гибели Волан-де-Морта.

да Гарри Поттер вообще слизан с Гордости и Предубеждения))
Quote (Drakoniya)
Еще хотела спросить, а как же побег Лидии с Уикхемом. Или в ходе повествования добавятся новые герои?

и да, и нет. я еще раз повторюсь: сюжет был полностью перенят, но буквального копирования нет и не будет. Поэтому общий смысл останется, по факту - все будет по-другому. Иначе это было бы слишком предсказуемо и неинтересно.


«Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того»
 
Ленка Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:46 | Сообщение # 31
Ленка
Дружелюбное Привидение
Статус: Offline
Дополнительная информация
gr_pod Ой, моя ветренная натура так давно тут не была, что чуть не пропустила ТАКОЕ! Сюжет одного моего любимого произведения с героями другого в исполнении любимейшего автора! Красотишшша!!! Это ж счастье в кубе просто получается!
Да, эти Дарси... Как можно их не любить?
Quote (Cait_Sith)
не ожидала, что все с таким энтузиазмом отнесутся к фику, но, наверное, это заложено в женской природе - любовь к Гордости и Предубеждению. А в природе тех, кто здесь собрался - и любовь к снейджеру. Так что, блюдо получилось беспроигрышным))

и откуда эта скромность? ok3 И не каплю это и не имя автора так привлекло читателей))))
А можно и я выскажусь? brush Вендетта, конечно забавная, но уж очень Автор от нее отошел в плане творческого развития. Интересно, само собой, что же было дальше, но есть же еще Традиционно исключительно. Просто страсть как продолжения хочется... Я его так люблю brush Скажи честно-ждать?
Спасибо за отличное настроение! jump1


У меня есть мысль, и я её думаю.
Ура! Я - читатель!
 
koshechka Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:27 | Сообщение # 32
koshechka
Ведьмочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
какой симбиоз снейджера с "гордостью и предубеждением jump2 jump2 jump2 jump2 jump2 ok4 ok4 ok4 ok4 ok4 НАСЛАЖДАЮСЬ da6 da4 da4 da4 da4 da4 da4

Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
eger Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:48 | Сообщение # 33
eger
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Сегодня 235 лет со дня рождения Джейн Остин. Не слишком нахально будет просить продолжения? brush
 
SAndreita Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 22:46 | Сообщение # 34
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
ООО! Что я нашла! Я такого даже не видела раньше!

Cait_Sith, есть ли у нас шанс на продолжение этой истории? 01blush 01blush 01blush
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Гордость и гордыня", автор Cait_Sith, PG-13, Romance, миди (на день рождения GRmain)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Да или Нет ?
2. Ассоциации-6
3. А или Б?
4. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
5. Приколы по ГП
6. Заявки на открытие тем на форуме &...
7. "Тот самый Снейп", palen...
8. 5 из одного
9. "Змеиные корни"(Синопсис...
10. "Настоящие охотники на кракоз...
11. "Исключение из правил", ...
12. Клип "Per te", автор мла...
13. "Я все еще люблю тебя", ...
14. С песни по строчке-2
15. Поиск фанфиков ч.3
16. "Крестный для Альбуса", ...
17. Стихи от cold
18. "Милый гений", Cait_Sith
19. "Сколькими способами можно по...
20. "Цена воспоминания", пер...
1. DaryaMerezhina[11.11.2019]
2. Felicia1983Praph[09.11.2019]
3. Dory_Story[05.11.2019]
4. Pashke777Hic[04.11.2019]
5. Lana2445[29.10.2019]
6. Kornelly[25.10.2019]
7. Glebka[23.10.2019]
8. Лагерда[23.10.2019]
9. Drama[20.10.2019]
10. Vsehsvjatskij91[20.10.2019]
11. Bonsayunlon[18.10.2019]
12. LisicaZaripova[14.10.2019]
13. Gervolsnep[13.10.2019]
14. Димокнитик[12.10.2019]
15. Биссектриса[11.10.2019]
16. Kyku44[10.10.2019]
17. KrisstinPax[08.10.2019]
18. Адриенн[06.10.2019]
19. Traviszed[04.10.2019]
20. Korliren[01.10.2019]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Elvigun, Лакуна, AlLa, extremalь, vega_1959, FromMyWorld, SapFeRia, Хозяйка_Медной_Горы, Vivien, olga28604, Melosidad, AnaSneape, StilleWasser, Vikucha, Директормира
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2019
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz