Название: Под землей Автор: Мероника Бета: Кендра Гамма: Linuxik Пейринг: ГГ/СС Рейтинг: PG-13 Жанр: АУ/Драма/ Роман Диклаймер: от всего отказываюсь Саммари: POV Гермионы. "Я помню, как два года назад, когда мы еще жили мирной жизнью, мой отец под впечатлением от какой-то телевизионной передачи соорудил под домом погреб. Как жутко ругалась моя всегда спокойная мама на комья земли и древесные опилки, которые мы разносили своими подошвами по всему дому". Комментарии: АУ, POV Гермионы. Предупреждение: открытый финал. Размер: мини Статус: закончен
У меня в горле ком. Хорошо, что, сидя за компьютером, не надо говорить. Это так реально, так горько и так трогательно.
Когда в новостях рассказывают о разрушенных жилищах, бомбах, рвущихся над головами, когда нет воды, еды, тепла- накрывает счастье от того, что ты сидишь дома, у тебя все есть и ты можешь выйти не боясь за свою жизнь... Оказаться полностью беззащитной перед неизбежностью и просто, как всякое живое существо попытаться просто выжить- это страшно.
За 5 минут чтения у меня добавилось еще несколько седых волос.
Quote (Мероника)
Он внимательно смотрит на меня. И мне чудится в его взгляде что-то похожее на маленькие босые ножки на холодном полу дома, звонкий детский смех, колыхающиеся занавески, пение птиц и мягкую, воздушную перину.
И тут я разревелась. И пусть все дальше будет не просто, но верю в хорошее- жизнь продолжается, они живы...
Мероника, пишите еще! Спасибо, за эмоции, которые пробудил во мне этот фик.
Колосальное впечатление, Мероника!!!Я вспомнила себя в двенадцать лет, когда с великим трудом уговорила своего деда рассказать хоть что-нибудь о войне, и лучше бы не просила!!!Это далеко не те рафинированные кадры наших фильмов, это вырезанная под чистую белорусская деревня, это молодая женщина, привязанная в сосне с отрезанными грудями, это перееханный мотоциклом пятилетний мальчик, это....Это мой дед, с белым лицом и единственный его рассказ о той войне.И это впечатление от Вашего рассказа, который напомнил мне тот день в августе, и пережитое мною потрясение.Благодарю за этот фик!
Мероника, Вы волшебница - самая настоящая это было просто здорово - в маленьком рассказике рассказать практически всю жизнь Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Спасибо вам всем огромное за такие отзывы! вы уже знаете, как болезненно я отношусь к оскорбительной критике. каждый раз после такого иду читать отзывы на ТТП. Они, как бальзам на мою поруганную душу. спасибо вам большое за доброе и всегда хорошее отношение - В каждом из нас живет маленький Снейп -
Мероника, у меня просто нет слов. Это просто невероятно. Под конец навернулись слезы. Удивительно, как вам удалось вложить в такую короткую историю столько эмоций. По-моему, это одно из самых сильных мини из всего, что я читала. Спасибо вам за этот фик.
Спасибо большое за такой замечательный рассказ. Хоть и грустно от него, но верится, что у все несчастья у героев закончились и дальше все будет хорошо. "Он как гроза, он гордо губит в палящем зареве мечты, за то, что он безмерно любит безумно-белые цветы." (Н. Гумилев)
LinB, спасибо я представляла себе этот сюжет только в мини фике. после вашего отзыва задумалась - действительно мог бы развернуться макси. но я думаю, что не потянула бы макси АУ, все-таки мне канон ближе. ну и, конечно, не потянула бы два макси одновременно)). - В каждом из нас живет маленький Снейп -
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 04:04 | Сообщение # 14
Незабвенная
Статус: Offline
На сайте с: 13.01.2009
большое спасибо, это очень хороший фмк, потому что заставляет задумыватся о более мирских проблемах, на мой взгляд... плюс ко всему очень хороший язык автора, который смог передать ТАКИЕ эмоции... Большое спасибо!!! Через тернии к звездам.
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:47 | Сообщение # 16
Дитя Трансильвании
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2009
Мероника, ЭТО ШЕДЕВР!!! у меня просто нет слов, чтобы выразить все те чувства, которые появились у меня во время прочтения фика... я сижу, пялюсь в комп и не могу ничего написать... передать словами те эмоции, понимание отчаянного положения людей, заточенных под землю, их надежды на лучшее будущее и приход этого самого лучшего будущего - невозможно... в таком небольшом произведении - столько глубины и столько оптимизма... БРАВО!!! L` unica cosa di cui aver paura è la paura...
Мероника, меня очень впечатлил ваш фанфик, я даже всплакнула, но безумно рада, что все закончилось хорошо. Спасибо. Если Небо ведет себя не как Небо, значит оно просто грезит. http://www.diary.ru/~ksenondreams