Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:12 | Сообщение # 1
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
Комментарии к архиву фанфика: Цикл зарисовок "Ситуация требует вмешательства", M@rtini, юмор, романтика Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Согласна с предыдущим Оратором!!! Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел-это небо. Ваше небо-Ваш предел.
ох, девочки, 1. я не умею писать НЦу! Пробовала. Честно! Но не умею! 2. но если наши уважаемые модераторы не будут против - обещаю попробовать) Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать
К этой отработке Гермиона подготовилась основательно. Все было продумано до мельчайших подробностей. Рабочая одежда: холщовая серая блуза с высоким воротником-стойкой и длинными рукавами, застегивающаяся сзади на молнию, к слову, на три размера больше. И никакого намека на привлекательность. Плотная шерстяная серая юбка ниже колена. Не облегающая. Серые хлопковые чулки (маггловские с поясом, большого труда стоило их достать, но смотрелись они как надо, даже со слегка вытянутыми коленками). Туфли: круглые носки, застежка в стиле ретро, без каблука. Еле нашла в том же маггловском Лондоне. Волосы собраны на затылке в аккуратный пучок. Нет, она не издевается над профессором, просто слегка утрирует, желая казаться асексуальной…
«Без пяти восемь. Без паники! Дыхательные упражнения обязательно помогут! Должны помочь! Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох».
– Профессор, можно войти?
Зельевар с некоторым опозданием вспомнил, что пора бы уже выдохнуть.
«Мерлин! Что с ней?»
К такому повороту событий Северус готов не был. Грейнджер выглядела как мешок картошки, как синий чулок, нет, простите, серый, как мышь! После того как на протяжении многих отработок она одним своим видом заставляла его тренировать железную волю и несгибаемую выдержку, это было как удар ниже пояса.
«Что она себе позволяет?»
Тренированный мозг зельевара тут же услужливо напомнил, что именно скрывается под этим бесформенным куском ткани, гордо именуемым блузой, и как привлекательно могут смотреться под этой юбкой стройные ножки… А эти чулки… Если представить ее без юбки и блузки в чулках и этих ужасных туфлях…
– Мисс Грейнджер, отработки сегодня не будет, – пауза. – Я плохо себя чувствую.
– Я могу вам как-то помочь, профессор?
«Да, да и еще раз да!!!»
– Не думаю. Но спасибо за предложение, мисс Грейнджер. До свидания.
Вздох разочарования.
– До свидания, профессор… Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать
Сообщение отредактировал M@rtini - Среда, 15.02.2012, 20:47
M@rtini, ааааа, вот это жестокость! Марина, ну нельзя же так! Бедный Снейп! С другой стороны, выдержка у него будь здоров
Quote (M@rtini)
О, она может быть и коварной!
Да не то слово!
А эти чулки с вытянутыми коленками?! Мама моя!!!
YDD, вопросики:
Quote (M@rtini)
Рабочая одежда: холщовая серая блуза
Здесь после двоеточия только описание блузки и точка. Мне грешным делом показалось, что только в блузке пришла на отработку Можно так?
Quote (M@rtini)
(маггловские, с поясом,
надо зпту?
Quote (M@rtini)
После того, как на протяжении многих отработок она одним своим видом заставляла его тренировать железную волю и несгибаемую выдержку, это было как удар ниже пояса.
Вот люблю я сложные союзы. Зачем зпта?
Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
– Мисс Грейнджер, отработки сегодня не будет, – пауза. – Я плохо себя чувствую. – Я могу вам как-то помочь, профессор? «Да, да и еще раз да!!!»
Прелесть) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Рухни! Ну прошу тебя, рухни, долбаная выдержка Снейпа!!! Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел-это небо. Ваше небо-Ваш предел.
Это уже авторское дело)) Моя роль маленькая - исправлять ошибки. Если автор решил именно в такой форме преподнести - его право. Хотя меня этот момент тоже зацепил. Но сама видишь, что там целый абзац с описанием ее вида...
Quote (SweetEstel)
надо зпту?
Здесь, я думаю, не принципиально. Можно ставить, можно и нет. Если оставить без, тогда акцента нет на поясе. "Маггловская с поясом" - ничего примечательного, тогда вообще можно не указывать про пояс. А если выделить запятой, тогда мы уже акцентируем, что был еще и пояс)) Я считаю, что надо
Quote (SweetEstel)
Вот люблю я сложные союзы. Зачем зпта?
знала, что на это внимание обратишь. Сама думала сидела. Да и помню сама у тя спрашивала насчет этого случая в каком-то беченом тобой фике. Ну так вот. По правилу в начале предложения не ставится запятая. Но мне че-то без запятой совсем не нравится, поэтому я оставила В общем-то да, наверное, лучше убрать... M@rtini, слышь, слышь, да? SweetEstel, ваша душенька довольна? I am a slytherin. And I'm proud of it.
Рухни! Ну прошу тебя, рухни, долбаная выдержка Снейпа!!! Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел-это небо. Ваше небо-Ваш предел.
Помучаем профессора еще или дадим ему право ответного хода? )))
Конечно, должен быть ответный ход, маленькая такая, но очень снейповская мстя! Нельзя ж играть в одни ворота, а то вдруг у Сева разрыв сердца случиться от непомерной нагрузки!
Конечно, должен быть ответный ход, маленькая такая, но очень снейповская мстя! Нельзя ж играть в одни ворота, а то вдруг у Сева разрыв сердца случиться от непомерной нагрузки! da6
Клепуся, ага, я вот тож чувствую - чересчур гриффиндоркой увлеклась - пора и слизерину вступить в игру!
NATALI_2010, Здравствуйте! Какаая бурная реакция, однако! Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать