Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:12 | Сообщение # 1
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
Комментарии к архиву фанфика: Цикл зарисовок "Ситуация требует вмешательства", M@rtini, юмор, романтика Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:12 | Сообщение # 2
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Название: Цикл зарисовок "Ситуация требует вмешательства" Автор: M@rtini Бета: YDD Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер Рейтинг: PG Жанр: юмор, романтика Саммари: Северус Снейп явно неравнодушен к своей надоедливой ученице, но тщательно скрывает свои чувства. Как заставить его признаться? Гермиона найдет решение! Предупреждение: АU, ООС Размер: каждая зарисовка - мини Статус: в процессе Дисклеймер: Все как всегда принадлежит гению Ро, мне – лишь разыгравшаяся фантазия! Отношение к критике: адекватное) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:45 | Сообщение # 3
Шестикурсник
На сайте с: 24.10.2011
Зарисовка первая.
«Жалок, как я все-таки жалок. Нет сил сопротивляться. Схватить ее сейчас, на глазах у всех, и, проклиная каждого, кто встанет на моем пути, забрать, унести с собой в подземелья, а там… А что, собственно говоря, ты будешь делать с ней ТАМ, Северус Снейп? Дыши спокойнее. Да, она уже не ребенок, но все еще слишком юная. Дыши спокойно. О черт! За что? Зачем она так смотрит на меня? Чего добивается? Она добьется, в конце концов!»
*** «Наблюдаю за ним, не отводя взгляд. Ну давай же, посмотри на меня, узнай, о чем я думаю! Давай же! Черт! Не опускай взгляд! Читай мои мысли, профессор! Чего ты ждешь? Тебе нужна помощь? Мужчины… Что ж, давай я немного помогу тебе…»
*** Практическое занятие в подземельях подходит к концу. Гриффиндорцы и слизеринцы дружно сопят и пыхтят, не успевая закончить зелье. Девушка, улыбаясь, тянет руку.
– Профессор, я закончила свое зелье. Разрешите мне идти.
– Считаете себя умнее всех, мисс Грейнджер? Что ж, посмотрим.
Зельевар медленно подходит к гриффиндорке, и она, продолжая улыбаться, включает на максимум горелку под котлом. В следующее мгновение Снейп, очищая с себя следы диверсии, шипит на светящуюся от счастья девушку:
– Вы полагаете, это забавно, мисс Грейнджер? Отработки! Каждый день. В восемь вечера. До окончания курса!
– Как скажете, профессор!
«Вот ты и попался, Северус Снейп! Теперь ты от меня никуда не денешься!»
«Каждый вечер? До конца курса? О чем я думал? Прости меня, девочка, но теперь ты точно от меня не уйдешь».
Зарисовка вторая.
«Определенно, в подземельях невыносимо жарко. Без сомнений. Иначе чем еще объяснить тот факт, что мой лоб покрылся испариной, ладони вспотели, а на щеках проступили красные пятна. Это все, конечно же, жара. Иных объяснений быть не может. Ну, разве что Гермиона Грейнджер, которая заявилась на отработку в этой отвратительной маггловской одежде. Просто невероятно, как можно носить эти наверняка неудобные джинсы, которые так плотно обтягивают девичьи бедра и… Северус! Держи себя в руках! А что она надела сверху? Я даже затрудняюсь как-то обозначить эту деталь гардероба. Эластичный кусок материи, не закрывающий большую часть тела и плотно облегающий грудь... Черт! Опять не о том! Почему она не в мантии? Контрольные пятого курса, контрольные пятого курса… Ох! Зачем она так наклонилась? Все! Больше не могу!»
– Мисс Грейнджер!
– Да, профессор?
«Зачем она растягивает гласные и «с»?»
– Вы закончили очищать котлы?
– Конечно, профессор.
«Вот, опять! А если она также произнесет мое имя, оно будет звучать столь же… ммм... О чем это я?»
– Вы можете быть свободны! Жду вас завтра в это же время.
– Я приду, профессор…
«Ох, зачем же с придыханием? Беги, девочка, скорее, иначе я за себя не отвечаю!»
– Сладких вам снов, профессор…
– Убирайтесь!
Дверь кабинета захлопнулась, лишь только девушка переступила порог. Гермиона критическим взглядом окинула свой наряд. «Обтягивающие джинсы с заниженной талией и не доходящий до пупка топик – явно перебор. Никакого простора для фантазии, а мужчины по своей натуре – исследователи, как утверждается в книжках по сексологии, с особой тщательностью проштудированных на каникулах. А уж Северус Снейп – тем более. Что ж, в следующий раз я не допущу подобной оплошности. Тренируйте свое воображение, профессор!»
Зарисовка третья.
К этой отработке Гермиона подготовилась основательно. Все было продумано до мельчайших подробностей. Рабочая одежда: холщовая серая блуза с высоким воротником-стойкой и длинными рукавами, застегивающаяся сзади на молнию, к слову, на три размера больше. И никакого намека на привлекательность. Плотная шерстяная серая юбка ниже колена. Не облегающая. Серые хлопковые чулки (маггловские с поясом, большого труда стоило их достать, но смотрелись они как надо, даже со слегка вытянутыми коленками). Туфли: круглые носки, застежка в стиле ретро, без каблука. Еле нашла в том же маггловском Лондоне. Волосы собраны на затылке в аккуратный пучок. Нет, она не издевается над профессором, просто слегка утрирует, желая казаться асексуальной…
«Без пяти восемь. Без паники! Дыхательные упражнения обязательно помогут! Должны помочь! Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох».
– Профессор, можно войти?
Зельевар с некоторым опозданием вспомнил, что пора бы уже выдохнуть.
«Мерлин! Что с ней?»
К такому повороту событий Северус готов не был. Грейнджер выглядела как мешок картошки, как синий чулок, нет, простите, серый, как мышь! После того как на протяжении многих отработок она одним своим видом заставляла его тренировать железную волю и несгибаемую выдержку, это было как удар ниже пояса.
«Что она себе позволяет?»
Тренированный мозг зельевара тут же услужливо напомнил, что именно скрывается под этим бесформенным куском ткани, гордо именуемым блузой, и как привлекательно могут смотреться под этой юбкой стройные ножки… А эти чулки… Если представить ее без юбки и блузки в чулках и этих ужасных туфлях…
– Мисс Грейнджер, отработки сегодня не будет, – пауза. – Я плохо себя чувствую.
– Я могу вам как-то помочь, профессор?
«Да, да и еще раз да!!!»
– Не думаю. Но спасибо за предложение, мисс Грейнджер. До свидания.
Вздох разочарования.
– До свидания, профессор…
Зарисовка четвертая.
Профессор Снейп, расположившись в кресле перед камином, заканчивал разговор с Люциусом Малфоем. Аристократ напоследок усмехнулся в зеленом пламени:
– Понимаю, Снейп, такая бешеная популярность у женского пола с периодичностью раз в десять лет весьма навязчива, но ты уверен, что так уж необходимо и на этот раз отваживать от себя эту юную особу, как ее там?
– Грейнджер!
– Грейнджер?! Подружка Поттера?!
– Она самая.
Минутное молчание.
– Хорошо. Я сейчас принесу все, но будь так добр, к ночи верни, у нас с Нарциссой были определенные планы… – с этими словами Малфой исчез в пламени камина, а уже через несколько минут зельевар, коварно улыбаясь, рассматривал появившиеся в его комнате наручники, плети, весьма любопытную сбрую и внушительную подборку колдографий определенного характера.
*** Гермиона Грейнджер, хрустя яблоком, сидела на своей кровати, с увлечением читая личное дело профессора зельеварения, стянутое для нее из кабинета директора лучшим другом. Гарри – просто прелесть! Вот что значит настоящий мужчина – не бросил подругу в беде, а с радостью пришел на помощь, как только она сообщила, что документы Снейпа ей нужны для расчета наилучшего способа избавления школьников от гада слизеринского.
«Ха! Снейп-то?! Стабилен?! Ну да, ну да… Директору виднее. Что там дальше? «…не поддающийся…» Это точно! Не поддается! Совсем! Столько сил на него извела, а он никак! Может, он того… не зря так на Гарри реагирует?.. Может, ему мальчики больше нравятся?..»
Вздохнув таким горьким мыслям, гриффиндорка собрала все бумаги, намереваясь отнести их Гарри и теперь уж точно пообещать, что способ она не только подберет, но и собственноручно воплотит в жизнь.
«Так не доставайся же ты никому!» – процитировала девушка заезженную строчку, проникая в класс зельеварения с намерением совершить коварную диверсию, и замерла (хорошо, что предусмотрительно одолжила у Гарри мантию-невидимку). За одной из парт к ней спиной сидел зельевар, увлеченно что-то рассматривая и время от времени томно вздыхая. Любопытство взяло свое, и вот уже Гермиона наклонилась над плечом «морально устойчивого» в надежде разглядеть, что ж так эту самую устойчивость подрывает. Заглянула и неосторожно вскрикнула, позабыв о конспирации. Этот гадкий извращенец любовался отвратительными картинками, она бы даже сказала ужасными картинками, изображающими мужчину и женщину в процессе… «Фуууу… И это то, чего он хотел?! А как же любовь? А как же светлое чувство? А как же нежные, несмелые касания и мимолетные поцелуи?!» Нет, не о таком мечтала Гермиона Грейнджер, пытаясь соблазнить профессора. Аккуратно ступая, она начала пятиться к двери.
– Мисс Грейнджер, можете не стараться, я знаю, что вы здесь, – произнес зельевар, медленно оборачиваясь к девушке. – Или вы хотите, чтобы я называл вас Г е р м и о н а? – Снейп, хитро ухмыляясь, растягивал гласные.
– Н-нет, мисс Грейнджер вполне подойдет.
Тут Гермиона споткнулась и уселась на так кстати оказавшийся за ее спиной стул. Зельевар тут же навис над нею:
– Неформальное обращение весьма способствует сближению, вы не находите?
– Нет! – взвизгнула девушка, пытаясь вжаться в стул сильнее.
– Очень жаль… – в руке зельевара появилась кожаная плетка. Гермиона изо всех сил зажмурилась, а услышав, как лязгнул металл, приоткрыла один глаз. На пальце Снейп крутил наручники. – У меня, знаете ли, были планы на эти выходные, если вы, конечно, не против, мы могли бы, например… – договорить зельевар не успел.
– Я против! – воскликнула неудавшаяся обольстительница, не раскрывая глаз, протиснулась мимо профессора и выскочила из кабинета.
Северус усмехнулся.
«Вот так-то, мисс Грейнджер! Против такого представления еще никто не устоял!»
*** Зельевар брезгливо убрал наглядное пособие в карман мантии и поспешил вернуть его хозяину.
Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать
Сообщение отредактировал M@rtini - Пятница, 24.02.2012, 12:30
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:00 | Сообщение # 6
Шестикурсник
На сайте с: 24.10.2011
Августина, здравствуйте)
Quote (Августина)
Вызов брошен, вызов принят ok4
дп, похоже, Снейп еще не понял, какое "счастье" ему привалило!
Quote (YDD)
M@rtini, начало мне понравилось)) Жду остальных зарисовок! podmig1
YDD, Дашуль! спасибо, что взялась меня бетить! непередаваемое чувство, хотя я по привычке приготовилась было к тапкам, но потом, наконец, осознала - чего я волнуюсь?
Но я наглеть не буду! по-чуть-чуть, чтобы у тебя не было повода послать меня далего и надолго! Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:02 | Сообщение # 7
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Quote (M@rtini)
хотя я по привычке приготовилась было к тапкам
и я по привычке приготовилась их тебе кидать Не, на самом деле че-то я слишком волнуюсь. Текст-то, в общем, маленький, вроде ничего упустить не могла. А вдруг кто-то что-то найдет?! *паника*
Quote (M@rtini)
Но я наглеть не буду!
Такими маленькими порциями бетить - одно удовольствие! Так что пользуйся мной, пока есть такая возможность! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:20 | Сообщение # 8
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
M@rtini, чудненько) Очень милая зарисовка Жду продолжения! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:33 | Сообщение # 9
дочь черного дракона
На сайте с: 07.01.2012
Все, долетался зельевар! Окольцует его Гермиона, крылья подрежет и в подземелье запрет! Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел-это небо. Ваше небо-Ваш предел.
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:18 | Сообщение # 11
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
M@rtini, один из таких фиков, после которых лихорадит просто в ожидании продолжения)) Чудесная история, с нетерпением жду дальнейшего развития событий Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
«Определенно, в подземельях невыносимо жарко. Без сомнений. Иначе чем еще объяснить тот факт, что мой лоб покрылся испариной, ладони вспотели, а на щеках проступили красные пятна. Это все, конечно же, жара. Иных объяснений быть не может. Ну, разве что Гермиона Грейнджер, которая заявилась на отработку в этой отвратительной маггловской одежде. Просто невероятно, как можно носить эти наверняка неудобные джинсы, которые так плотно обтягивают девичьи бедра и… Северус! Держи себя в руках! А что она надела сверху? Я даже затрудняюсь как-то обозначить эту деталь гардероба. Эластичный кусок материи, не закрывающий большую часть тела и плотно облегающий грудь... Черт! Опять не о том! Почему она не в мантии? Контрольные пятого курса, контрольные пятого курса… Ох! Зачем она так наклонилась? Все! Больше не могу!»
– Мисс Грейнджер!
– Да, профессор?
«Зачем она растягивает гласные и «с»?»
– Вы закончили очищать котлы?
– Конечно, профессор.
«Вот, опять! А если она также произнесет мое имя, оно будет звучать столь же… ммм... О чем это я?»
– Вы можете быть свободны! Жду вас завтра в это же время.
– Я приду, профессор…
«Ох, зачем же с придыханием? Беги, девочка, скорее, иначе я за себя не отвечаю!»
– Сладких вам снов, профессор…
– Убирайтесь!
Дверь кабинета захлопнулась, лишь только девушка переступила порог. Гермиона критическим взглядом окинула свой наряд. «Обтягивающие джинсы с заниженной талией и не доходящий до пупка топик – явно перебор. Никакого простора для фантазии, а мужчины по своей натуре – исследователи, как утверждается в книжках по сексологии, с особой тщательностью проштудированных на каникулах. А уж Северус Снейп – тем более. Что ж, в следующий раз я не допущу подобной оплошности. Тренируйте свое воображение, профессор!» Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать
Бедный Снейп! Каковы же однако, его сила воли и моральная устойчивость!
Так сразу и вспомнила выдержку из одной характеристики образца 1987 года, написанную на работника-коммуниста руководителем организации: "Морально устойчив. В быту ведет себя правильно."
M@rtini, развитие внушает! Опасение за здоровье Снейпа! Клепуся, а мы до сих пор так пишем! Только: "В быту скромен"!))) Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)