Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Snager forever!" к 16-летию ТТП!     

Не пропустите новую книгу от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"     



  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG » "Музыка для нас", автор Memoria, AU, POV, Romance, Vigne (ФанФикшен "CНЕЙДЖЕР. ПРОСТО СНЕЙДЖЕР")
"Музыка для нас", автор Memoria, AU, POV, Romance, Vigne
♥♥♥SNAGER♥♥♥ Дата: Понедельник, 12.12.2011, 12:18 | Сообщение # 1
♥♥♥SNAGER♥♥♥
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Музыка для нас", автор Memoria, AU, POV, Romance, Vignette, PG, мини






 
olala Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:09 | Сообщение # 41
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (SNAGER)
и как следует отредактировать, что как раз, как я помню, вам доставляет особенное удовольствие!

Вообще-то я хотела стать биологом и ставить опыты на животных... В общем, как маски снимут, напомните.


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
SNAGER Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:13 | Сообщение # 42
SNAGER
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
olala, обязательно напомню! Опыты на детках - тоже ничего, наверное. Весьма интересны, нет? podmig1
 
Ajin Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:12 | Сообщение # 43
Ajin
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор, спасибо вам за эту песню из чувств и эмоций....это было прекрасно и завораживающе, как полет стрелы, как дивный танец ... преклоняюсь перед вашим талантом, Вы Мастер jump1
 
lena Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:26 | Сообщение # 44
lena
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Как здорово написано. Высокий стиль. Очень красивые обороты. Музыка то же подобрана великолепно. В общем, очень понравилось. Спасибо за доставленное удовольствие. jump1
 
lostProphet Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:58 | Сообщение # 45
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
SNAGER, мне, как фанатке латиноамериканской программы, не хватало пассадобля brush текст очень чувственный, но начало почему-то мне ассоциировалось со студенткой МакГонагалл, которую на танец приглашает Дамблдор. танго все расставило по местам ok4 ok4 ok4
 
Key_usual Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:09 | Сообщение # 46
Key_usual
Лемма Цорна
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (SNAGER)
Тональность немного другая. Как бы это выразить - властности больше что ли, чуть меньше трагизма в предложенных вами треках. Но это тоже ИМХО, конечно.

А вы знаете, определенно правы. Видимо мое видение героев дает о себе знать ok3 . Плюс танго свойственна вконтекстная властность.
Да тут все от темпа и ритма видимо зависит, очень сразу же формирует настрой. Тогда вам действительно больше подошли бы Gotan project. Правда у них насколько мне помниться с вокалом, но если вы спокойно относитесь к вокалу в контексте танго и интересно - поищите у них есть весьма стоящие вещи. (Хотя я опять таки не вижу для себя танцующего Снейпа (разве что, знаете, едва заметным движением руки выбивающим мелодию) ok3 запуталась в скобках) . Так что тут, конечно автор должен для себя выбирать и определятся сам. Все таки у каждого из нас восприятие героев и музыкальные вкусы - они разные.
Просто будучи стукнутым по голове патефоном меломаном со стажем, немного увлеклась этой темой. Тем более танго - тут есть где разгуляться. Так что извиняюсь перед вами Автор за мой чрезмерный энтузиазм - иногда Key несет, ага бывает ok3
SNAGER, Чукча в принципе и фикрайтер то совершенно недавний, потому сонгфик у меня пока один и тот с правом для читателя самим определятся с музыкой для себя (хотя "моя" мелодия была указана в теме), но все равно польщена и где то даже тронута da6 .



Сообщение отредактировал Key_usual - Вторник, 27.12.2011, 21:31
 
SNAGER Дата: Среда, 28.12.2011, 13:10 | Сообщение # 47
SNAGER
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ajin, автор польщен. Ну что вы - никакой я не мастер на самом деле. Просто иногда действительно несет.

lena, спасибо вам за отзыв. Мне очень приятно.

lostProphet, с Дамблдором и МакГонагалл вы меня удивили - прямо скажем :) о! а про пасодобль сейчас расскажу: опять секреты кухни раскрою podmig1



Key_usual, ну что вы! Не стоит извиняться за энтузиазм! Кроме самого конкурса в любом случае очень интересна беседа с читателями - ведь это значит, что текст заставил думать и возвращаться мыслями к содержанию. Что может быть лучшим бальзамом на сердце для автора :) Автор кстати тоже не такой уж давний фикрайтер. Так что не в этом в общем дело.

 
olala Дата: Среда, 28.12.2011, 13:28 | Сообщение # 48
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (SNAGER)
Дело в том, что изначально автор собирался писать о пяти танцах - это казалось автору гармоничным и законченным.

Действий в пьесе должно быть пять: ни меньше, ни больше и т.д. Кто мы такие, чтобы спорить с Горацием? Но что вышло, то вышло, и очень даже хорошо.


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
SNAGER Дата: Среда, 28.12.2011, 13:37 | Сообщение # 49
SNAGER
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (olala)
Кто мы такие, чтобы спорить с Горацием?

Именно это и ввело автора в глубокий творческий кризис, заставив отложить почти на месяц работу над текстом.
 
koshechka Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:02 | Сообщение # 50
koshechka
Ведьмочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
НЕВЕРОЯТНО!!!!!!!!!МУЗЫКА ПОДОБРАНА ПОТРЯСАЮЩЕ - НАДО ИСКАТЬ И ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ПОД НЕЕ!!!!!!!!!!!ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jump2 jump2 jump2 jump2 jump2
НЕСУСЬ СО ВСЕХ НОГ - ЗАКАЧИВАТЬ


Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
Leontina Дата: Понедельник, 02.01.2012, 17:56 | Сообщение # 51
Leontina
Чертовка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор, этот фанфик просто великолепен! ax Столько эмоций! Боль, страх, отчаяние, надежда, страсть, искренность, любовь... Ох, это просто великолепно! А музыка, музыка... Замечательно подобраны композиции под каждую из частей фанфика. Для меня очень важно чувствовать то, что чувствуют герои, важно видеть их перед своим мысленным взором. И читая ваш фанфик, я их видела, я чувствовала!
Жалко, что о поцелуе в конце написано так мало... Я долго этого ждала. Такое напряжение в ожидании Гермионы ответа профессора... и - вот он, долгожданный поцелуй, его ответ на ее чувства.. angel Я в раю, кажется? ok3
Спасибо вам огромное, автор! Желаю вам победы на конкурсе!


время - выдумка смертных (с)

 
SNAGER Дата: Понедельник, 02.01.2012, 18:05 | Сообщение # 52
SNAGER
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
koshechka, спасибо вам за вашу эмоциональность

Leontina, спасибо большое за отзыв и пожелание, автору очень приятно da6 когда я пишу, стараюсь чувствовать героев от и до. Потому что иначе где-нибудь сфальшивишь и вся работа пропадает от маленькой детали. С поцелуем, понимаете, здесь нельзя было его описывать. Он должен был быть просто обозначен. Начало, быть может. Может, впрочем, и нет. Очень тонко. Прозрачно. Одним штрихом. Акварелью даже, но не маслом, если позволите выразиться аллегорически. Думаю, так лучше всего.
Меня чуть раньше спрашивали, не "слит ли" конец, так вот могу ясно и четко ответить: на мой авторский взгляд, все-таки нет.
 
Leontina Дата: Понедельник, 02.01.2012, 18:44 | Сообщение # 53
Leontina
Чертовка
Статус: Offline
Дополнительная информация
SNAGER, Так и я могу сказать, что НЕ слит.))) Я не говорю, что плохо то, что мало. Просто говорю, что мало (для меня). Но, опять же для меня, это вовсе не плохо. Оставлено место для фантазии читателя. И это правильно, на мой взгляд. В данном произведении так и должно быть. Окончание не смотрится слитым или смазанным - нет.) Если бы, по моему мнению, это было так, я бы об этом сказала.
Так что примите мои восторги. podmig1 Я действительно считаю, что ваше произведение отличное - и по эмоциональности, и по "прорисовке" характеров наших любимых героев.


время - выдумка смертных (с)

 
Хозяйка_Медной_Горы Дата: Понедельник, 02.01.2012, 20:08 | Сообщение # 54
Хозяйка_Медной_Горы
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ох, боюсь, автор обидится на меня за то, что сейчас напишу. Но это ИМХО. Сразу извиняюсь, и, автор, если не хотите расстраиваться - не читайте дальше.
Сама идея – очень хороша. У меня не вызывает неприятия тот факт, что Снейп умеет танцевать. Не только же гадкое перенимать ему у аристократа Малфоя. Этот франт вполне мог научить Севу "придворным" танцам. Тем более – они друзья!
Но сам фанфик получился как-то наполовину. Объясню – почему. Я читала, слушала… И мне показалось (как человеку, некогда занимавшемуся очень плотно бальными танцами), что музыка не отражает накала эмоций описанных текстом (ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ОПИСАННЫХ!!!). Она (музыка), скажем так: вяловата. Я не почувствовала в музыке того, о чем вы писали! Гермиона в этот вечер испытывает пусть робкую, но надежду! Искрящийся вечер, приглашение на танец, необыкновенные костюмы … - все это – ощущение морозных иголочек по коже… А под первую мелодию хорошо предаваться ностальгии и унынию. Дальше – вальс – заунывный серый осенний дождь – безнадега в общем. Третья мелодия - не фокстрот (если здесь подразумевался медленный фокстрот; быстрый фокстрот(квик-стэп) – более энергичная музыка), а вальс, и лучше бы подошел ко второй части рассказа. Более, менее я согласна с четвертой частью/мелодией. Хотя это и не танго, но накал музыки вполне соответствует тексту. Все-таки – танго – танец намного пламеннее и резче – взрыв, в общем. Но если учитывать, что это мир волшебников и он несколько застыл во времени, то чопорность музыки возможно оправдана. Но Вы – автор, и это ваше видение ситуации! Но я бы подобрала совсем другую музыку! dj
 
olala Дата: Понедельник, 02.01.2012, 20:20 | Сообщение # 55
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Хозяйка_Медной_Горы)
И мне показалось (как человеку, некогда занимавшемуся очень плотно бальными танцами), что музыка не отражает накала эмоций описанных текстом (ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ОПИСАННЫХ!!!). Она (музыка), скажем так: вяловата.

Ну и, простите, фиг с ней, с этой музыкой! Я как увидела, что это не Штраус в исполнении Лондонского симфонического оркестра, так и слушать не стала, довольствовалась текстом. И он, как вы правильно заметили, не подвёл. Фикрайтеры часто и не всегда оправданно как бы подстраховываются чужими произведениями и не только музыкальными, выносят, скажем, какую-нибудь суперклассику в эпиграф.


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Хозяйка_Медной_Горы Дата: Понедельник, 02.01.2012, 23:04 | Сообщение # 56
Хозяйка_Медной_Горы
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (olala)
Ну и, простите, фиг с ней, с этой музыкой!


А и правда, пес с ней, с энтой музыкой! Нам и без нее воображения хватат!
 
La_gardienne_des_rêves Дата: Среда, 04.01.2012, 02:39 | Сообщение # 57
La_gardienne_des_rêves
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Потрясающе такого я еще никогда не читала ! Музыка до секунды точно расчитана и так выражает порывы душ и мыслей da6 это безусловно лучший фик этого конкурса !!!! ok4 ok4 ok4 ok4 Браво!!!!!!!

«C'est impossible!» - a dit la Cause.
«C’est irréfléchi!» - a observée l'Expérience.
«C’est inutile!» - a coupé la Fierté.
«Essayes...» – a murmuré le Rêve.
 
любимаятома Дата: Среда, 04.01.2012, 16:43 | Сообщение # 58
любимаятома
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Красиво! Очень красиво! С каждым танцем ритм нарастает, нарастает и взрыв!!!!!!!!!!!!!!!!! jump2 jump2 Финал великолепный!!!!!!!!!!!!!!! Безумное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 jump1 jump1

Мне чужого не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
 
WingedWolf Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:22 | Сообщение # 59
WingedWolf
Полуночная Беглянка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Дорогой Автор,это просто изумительно!
Так чувственно и проникновенно,читается на одном дыхании ok4
Жаль только мелодии не открылись, но ютуб пришел на помощь. Текст к музыке подходит идеально ok4 da4 ok4
Спасибо Вам!


Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
 
Васена Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:27 | Сообщение # 60
Васена
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
Я многое знаю о вас. Я не знаю почти ничего.

Я начала приводить понравившиеся фразы, а потом поняла, что это бессмысленно.
Это огромная работа и у автора получилось соединить воедино музыку и слова. Без музыки слова бы так не звучали!
Автор это просто обалденно!!!!! Бесподобно и немыслимо!



"Меня всегда пугало не то, что вокруг одни идиоты, а то, что вокруг идиоты с фантазией."© Астрея
Желания не соответствующие умственным, физическим и материальным возможностям называются «мечты» и рассмотрению не подлежат. © Астрея
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG » "Музыка для нас", автор Memoria, AU, POV, Romance, Vigne (ФанФикшен "CНЕЙДЖЕР. ПРОСТО СНЕЙДЖЕР")
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Всё отлично, профессор Снейп...
2. "Змеиные корни"(Синопсис...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Заявки на открытие тем на форуме &...
5. Marisa_Delore
6. Стихотворный паноптикум от Memoria...
7. Горячая линия
8. Поиск фанфиков ч.3
9. "День свадьбы", Morane
10. "Увидеть будущее", автор...
11. "Партнеры по закону", пе...
12. "Роман в письмах", автор...
13. Приколы по ГП
14. "Тот самый Снейп", palen...
15. Дешифровка-4
16. Если бы вы были..?
17. Я всё могу
18. 5 из одного
19. Ассоциации-6
20. Да или Нет ?
1. Italy[24.03.2020]
2. Veronika81[24.03.2020]
3. ShawnSnats[24.03.2020]
4. Мявочка[22.03.2020]
5. Kissy[21.03.2020]
6. lodovicocardi[21.03.2020]
7. BaronessFonSpilce[20.03.2020]
8. Warbler[17.03.2020]
9. Ro_ro[15.03.2020]
10. AnnaL[14.03.2020]
11. vasilisapolty9925[14.03.2020]
12. Sandemu[14.03.2020]
13. Teagra[12.03.2020]
14. AleX_bub[12.03.2020]
15. sashka90[11.03.2020]
16. goshanhik[09.03.2020]
17. Sunday[08.03.2020]
18. gruppi[06.03.2020]
19. Nata1312[05.03.2020]
20. Айгуль[03.03.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lena_bond, Marisa_Delore, Elvigun, Nelk, pronina07, Гера, basty, lizard, Lana_08, vega_1959, irenka-orange, Lory, Leontina, Ростислава, Vikaroy, tashest, jane_voron, allonsy, млава39, Gaige, kuroedovao, a1234567890a, Warbler
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz