Я согласна, что так делают слабые люди. Так же согласна, что он сильный. Но я не могла представить другой финал. Хотя осмелюсь оспорить, что смерть в данном случае проявление слабости.Просто в этом фанфике Гермиона вносила смысл в жизнь Северуса.А когда она погибла, в душе наступила пустота, прерванная звуком тела, упавшего на землю... Краткость сестра таланта.
Сообщение отредактировал aliche - Суббота, 20.03.2010, 15:20
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:22 | Сообщение # 10
мой богарт - тоМиона
Статус: Offline
На сайте с: 13.06.2009
Мдя, и я толком ничего не поняла. В фике очень много чего осталось за кадром, много недосказанности. Совершенно не понятно, кем была в жизни Снейпа Гермиона. Характер персонажа не прописан. Я совершенно не могу представить Северуса и дело здесь даже не в том, что он спрыгнул с башни. Автор, может вы немного доработаете фик? У вас хороший "язык", текст легко читается. Но вот идея, на мой взгляд, не до конца раскрыта. Медальки
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:46 | Сообщение # 11
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 31.07.2009
Я считаю, что писать пред историю или что-то в этом роде не стоит. Ибо фанфик задуман так, чтобы читатель сам додумывал события предшествующие этому эпизоду. Полный простор Вашему воображению. Любил ли Северус Гермиону? Почему он пошел на самоубийство? На все эти вопросы ответит сам читатель, завершающий сюжет благодаря фантазии. Краткость сестра таланта.
Мда, я даже это не могу мини назвать... Не в обиду автору, но я вообще ничего не поняла. На все чтение у меня и 2 минут не ушло, а после окончания остался лишь вопрос: что это было. По поводу приказа. Кого? Лорда? Да снейп 300 раз начихал бы на его приказы. А дамблдор не сказал бы ему-стой и смотри, как дети сражаются. И я совсем не поняла из сюжета, что гермиона была ему дорога. Самоубийство тоже не вписывается, но это, как говорится, ваша воля, как автора. В любом случае, удачи в дальнейшем творчестве. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)