Следит за темой даже тогда, когда обновления на главной не выставляются
М@РиЯ, я слежу не за темами, а за хорошими авторами Спасибо за спойлер! Теперь образный ряд понятен! Хотя ни одного романтического сериала я пока не видела... Я вообще только CSI смотрю ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 27.07.2013, 10:03
М@РиЯ, интересный вышел стих. Пока читала, соотнесла с одним своим давним знакомым. Как раз компьютерщик, образный ряд очень в тему. Вплоть до того, что с картами повозиться любил. Читаю дальше. О, и olala про компьютерщика подумала. А потоооом!..
Цитата (olala)
Я вообще только CSI смотрю
А я не смотрю вообще ничего! Уже несколько лет. Так что культурные отсылки мне недоступны, некультурные тоже Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
olala, мерси за комплима! Приятно узнать, что все сложилось в единый образ! А как только напишу про Гриссома - тут же маякну! Ибо и этот сериал давно стал моей нежной любовью. И даже оба спин-оффа! )))
Полынь, знакомому привет! Ну вот люблю я такие переподвыверты, где все не то, чем кажется! А уж когда они получаются!!! А Квиров по ТВ в России и не показывали. Торренты вам в помощь)))) ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Брасс - немного странный образ как по мне. Честен, но не безукоризненно, удачлив, но не счастлив. Семью обрел на службе, а дом пустой. Авторитетен, но не авторитарен. Просто хороший человек, которому не слишком везет именно в личном. Профессионал, которого система пару раз перемалывала. Но он находит в себе силы каждый день все начинать заново. И все - правильно. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока его не достанут))) А вот от Гриссома я просто тащусь! Такой образцово безумный ученый))) Ня!
Кажется, я вполне могу вступать в этот фандом... См. ниже
Цитата (М@РиЯ)
Брасс - немного странный образ как по мне.
А какое чувство юмора!
Цитата (М@РиЯ)
А вот от Гриссома я просто тащусь! Такой образцово безумный ученый
На мой вкус, чересчур образцовый Но мне очень нравится, как это работает на его отношения с замом-стриптизёршей. Она несколько раз пытается, но каждый раз убеждается, что лучше в такое не лезть Очень люблю сцену в кинотеатре, куда она приходит с поп-корном и говорит что-то типа: "О, Хичкок, класс!" Гриссом, натурально, в ответ: "Попса! Предпочитаю немое кино". Бедная Кэтрин! Или это её замечание: "Ты что, никогда не ссорился в машине? А, ну да, конечно..."
olala, а кстати - сейчас же Фандомная Битва в разгаре. И этот фандом там есть))) Уже драбблы выложили))) Полюбопытствуйте, вдруг что и приглянется)))
Вот, все правильно про Гриссома! И я абсолютно не понимаю - на кой ему Сару навязали??? Ее-то влюбленность понятна - сама такая, но вот идти на поводу рейтингов и фанатских бредней... Футакимбыть!
сейчас же Фандомная Битва в разгаре. И этот фандом там есть
М@РиЯ, мне и ТТП со снейджером бывает много Какие уж там битвы... Но всегда приятно думать, что где-то далеко шумит Большой Фандом! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 27.07.2013, 20:04
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:51 | Сообщение # 92
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
lizard, спасибо за теплые слова!
Цитата (lizard)
Цитата (М@РиЯ) Я не верю в любовь и союзы,
Я попалась в теже сети и увидела свое. Не смотрю сериалы.
Значит мне удалось))) А Локи... Локи это Локи! Не помню откуда, но в память намертво врезалась строчка: "Когда Локи было скучно - остальным богам было страшно..." Он такой. Трикстер, одно слово. Потому и попыталась показать его не шуточную сторону. Его страсть. То, ради чего он готов горы свернуть.
Цитата (lizard)
Цитата (М@РиЯ) Вопреки любить не привыкать.
Вот тут сама спотыкаюсь((( Но само построение фразу понравилось. Может, olala, что-нить подскажет?
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:46 | Сообщение # 94
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Цитата (М@РиЯ)
Вопреки любить не привыкать. Вот тут сама спотыкаюсь((( Но само построение фразу понравилось. Может, olala, что-нить подскажет?
"И в любви на природу плевать". Трикстер так трикстер! Оборот действительно интересный, но, боюсь, в этот ритм "любить не привыкать" вы никак не уложите Сохраните для другого стихотворения!
Вы, однако, тонкий психолог, поскольку правильно предположили, что мне тут же захочется поправить строчку. Но меня ещё "экзамен" очень сбивает и выбивает из настроения... "В последнем слиянии"? Или посмотрите список этого древнего склонения на -мя, может, точная рифма отыщется. Знамя? "Экзамен" с Локи всё-таки не вяжется.
Не могу точно сказать, люблю я или нет эту вашу манеру de trop - слишком много образов сразу, но там, где речь идёт о Локи... Про него мне нравится всё, даже его любовные истории Вы знаете цикл Спрэг де Кампа о Гарольде Ши? Там первая повесть как раз о попадании в мир скандинавской мифологии прямо в разгар зимы Фимбул. И Локи просто жжёт! Буквально ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 29.07.2013, 12:48
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:47 | Сообщение # 95
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Incarcerous, учи матчасть!!! Локи отнюдь не в мужском теле Свадильфари вынашивал и рожал! А выбивается оно не так уж и сильно. Так, трикстерно выбивается))) olala, Лиона я обожаю!!! И Локи у него правильный - бог огня же!
Ну, тогда над строчкой буду думать. Ибо сама по себе фраза симпатишная))) А экзамен... Локи осовременен Мстителями. Он уже - полноправный герой нашего времени. Так почему бы и нет? Ну, в общем, сейчас уляжется вся суета с празднованием, и подумаю - что и как править, спасибо!)))
Огромное спасибо за поздравления! А это - вам, мои дорогие!
Время грустных стихов
Время грустных стихов это, знаешь, совсем не осень. Это просто с души опадают клочки тебя. Я гляжусь из окна своей жизни в седую просинь Облаков, расходящихся в небе, как два корабля.
Я смотрю на закаты, встречаю опять рассветы, Завернувшись в сомнения, ноги укутав в грусть. И мои же стихи обернутся колючим пледом, И укроют меня от того, чего так не боюсь.
Пусть в руках остывает горячий ямайский кофе, Привезенный домой из попытки опять сбежать, Позабыв навсегда про тоску и точеный профиль, Что во сне разбередит мне душу опять и опять.
Время грустных стихов к нам приходит всегда незваным, И колотится сердце, и болью горит висок, И текут сквозь меня эти строки. Их ритмом рваным Испишу поперек я линованный жизнью листок. Беги от двери ведьмы Мэри.
РазберЕдит что ли? Неудачное какое ударение. Я раза три втыкала в эту строку. И с ритмом в стихотворении не лады... Впрочем, по смыслу - очень даже. А последняя строфа понравилась рифмами.
А я вроде как поняла! Вы на четвёртой строке каждой строфы вроде как устаёте Чтобы ритм был рваным Мне нравится!
Но, как обычно, не совсем Идея настолько хороша, что её стоит выделить ярче, чтобы четвёртая строка появственнее выбивалась.
Цитата (М@РиЯ)
И укроют меня от того, чего так не боюсь.
Тут, кажется, нужно побольше неуклюжих лишних местоимений или других энклитик. И укроют меня от того, чего я так не боюсь. И укроют меня от того, чего так я не боюсь. И т.п. Вообще-то можно сделать эти строчки совсем поперёк, с другим ритмом/рифмой, классики такое уважали Но это уже дело авторское. В принципе, и так тоже интересно.
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Вторник, 30.07.2013, 18:43