ужасная трагедия! и как таких сволочей земля носит. светлая память! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Я думаю, они тебя любят взаимно)) Хороший стих, с важными мыслями Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Меня спросили: Каково поэту В погонах и с ружьем наперевес? Что ж делать мне? Как рассказать об этом: Кляня иль восхваляя до небес?
Меня штормит по жизни непрестанно, Но продолжаю верить я в Добро. Хоть служба наша - не стакан сметаны, И добавляет прядям серебро.
Стихи мои стремятся в мир подлунный, Как пуля из ПээМа в цель летит. И дни мои, знакомой вязью рунной, Заносят норны в свой цветастый вирд.
Я признаю - Судьба стреляет метче, А я и рифму не всегда найду! Но все равно я рада каждой встрече, Что разрывает будней череду.
Поэтому я отвечаю смело: Поэт в России больше, чем поэт! Стрелять умею, рифмовать - умею, А в рифму не стреляет пистолет! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
А почему убрать кавычки, кстати? Просто во вдохновившем меня трэде а) было про пистолет и в) употреблено было именно это выражение в кавычках изначально.
Не говорите, что вас не предупреждали Поэт в погонах с ружьём наперевес - вполне определённый образ, с которым не слишком вяжутся сметана и норны... Пардон за такую вивисекцию, но идеально стихотворение смотрится в виде первой и последней строфы: вопрос - ответ. Причём в высшей степени стильный ответ Если нужно развитие темы и всё-таки трёхчленная композиция (вопрос - размышление - ответ), то тему по-настоящему развивают только мысли предпоследней строфы.
Цитата (М@РиЯ)
А почему убрать кавычки, кстати? Просто во вдохновившем меня трэде а) было про пистолет и в) употреблено было именно это выражение в кавычках изначально.
Эти перестраховки начинающих поэтов... "Стихи родились, когда я читала неизвестный фик неизвестного автора, опубликованный на неизвестном ресурсе, но я непременно поставлю две страницы из него в качестве эпиграфа, а то ведь не понятно ничего будет!" Кого волнует при виде хороших стихов какая-то там цитата из какого-то там треда? Главное - ваше собственное творение с вашей собственной идеей и с вашим собственным воплощением! И потом, у вас нечётное число кавычек:
Цитата (М@РиЯ)
"Каково поэту В погонах и с "ружьем наперевес"?
И я вас понимаю, потому что если расставить кавычки правильно, получится вот что: "Каково поэту В погонах и с "ружьем наперевес""? В глазах, простите, рябит... Сняли бы вы их, а? Не воспринимается это как цитата, а воспринимается как характеристика вашего героя-поэта. Не устаю повторять, что наше всё Александр Сергеевич в таких случаях либо не выделял вовсе (sapienti sat), либо использовал курсив: Так он писал темно и вяло (Что романтизмом мы зовем; Хоть романтизма тут нимало Не вижу я; да что нам в том?) Курсив - цитата из критической статьи, известной лишь узкому кругу и т.д.
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Четверг, 27.06.2013, 08:26
olala, ога, с кавычками понятно. Тогда да, лучше выделю курсивом, Мерси))) А вот содержание строф как раз и отражает происходившую тогда дискуссию. Стихи писались параллельно с трэдом, практически они - его пересказ.. А вот сметана - это чисто наш служебный прикол, аналогия с возмещением за вредность. Стих и правда вышел специфический. Понятен будет полностью лишь тем, кто знает меня и был в том трэде))) Но не думаю, что от этого он стал хуже. Кому не понятно - могут сразу от первого четверостишия переходить к последнему! Ну или задавать вопросы! Спасибо!!! Беги от двери ведьмы Мэри.
Стихи писались параллельно с трэдом, практически они - его пересказ..
Ну, значит и будут понятны только участникам трэда Вообще профессионалы такое отслеживают и для новых публикаций домашнюю семантику перерабатывают. Но если это чисто для развлечения, тогда всё ОК! Буду читать первую и последнюю строфу ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
olala, для меня оно тогда потеряет половину привлекательности вместе со смыслом! И да, кстати, вы разве не знаете, что я ВСЕ всегда пишу для развлечения?