Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:48 | Сообщение # 1521
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Это было восхищенное "о-о-о", есличо) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:17 | Сообщение # 1523
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Incarcerous, Ооооо *это было поражённое Ооооо* З.Ы. Но красив сам размер, структура. О смысле судить - не моё) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Воскресенье, 22.04.2012, 23:17
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 07:38 | Сообщение # 1525
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
А я чего-то загрустила.. еще вчера.. ну как-то так.
*** Вспыхнул закатом день. Вечер. Ложится тень. Чай и усталый взгляд. Не повернуть назад. Был ли иной исход? Где-то был поворот. Может, путь напрямик. Может быть, лишь тупик. Все, что сейчас дано, Предопределено. Кисти - на раз - в замок. Как был хорош урок. Что ж, снова-снова в путь. Только хочу уснуть.
Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:09 | Сообщение # 1529
Первокурсник
На сайте с: 23.03.2012
Quote (Incarcerous)
Вспыхнул закатом день. Вечер. Ложится тень.
Очень грустное стихотворение, прямо-таки пронизано депрессией... После прочтение осталось неприятное ощущение, которое никак не относится к самому стихотворению, будто все плохо. Я даже почувствовала безысходность...
Скорейшего вам выздоровления! Надеюсь, что скоро вы снова будете радовать нас своими творениями)))
Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:28 | Сообщение # 1530
Seconda Navigazione
Дорогие мои.. пытаюсь писать что-то позитивное - будто неправда выходит. Поэтому вообще не пишу. Простите меня.
Операция пока откладывается. Все оказалось сложнее, чем предполагалось. Перспектив, к сожалению, почти нет. Кроме того, прогноз весьма неутешительный. Вот такие дела.
Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:31 | Сообщение # 1531
Мрачная и травмированная
Юлечка, держись. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:39 | Сообщение # 1532
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Юля, как бы там не было, нельзя терять надежду. Говори(те?) себе, что у вас всё получится, несмотря на всякие мешающие делу обстоятельства. Держу за вас кулачки. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:25 | Сообщение # 1533
Seconda Navigazione
Когда-то olala высказала надежду на то, что стихотворение Про город (Город шестимесячной зимы...) получит свое продолжение в ином ключе.. Ну.. как бы ни было тяжело.. вот, что вышло только что. Наверное, сейчас специально для olala.
Снова про город Город зеленеющей листвы. Город запоздалого цветения. Город-свет. Город, где меня любили Вы. Город нежных рук в одно сплетения. Город-цвет.
Город ярко-алых парусов. Город, в небо синее взмывающий. Город-блик. Город золоченых куполов. Город, без молитв не засыпающий. Город-лик.
Город-шпиль, пронзающий закат. Город мимолетного видения. Город шхун. Город осязанья наугад. Город белой ночью наслаждения. Город лун.
Город из объятий, мягких губ. Город по утрам тумана влажного. Город-сон. Город водосточных шумных труб. Город близких глаз, чего-то важного. Город-звон.
Город скверов, арок, анфилад. Город терпеливо ожидающий. Город крыш. Город из мостов и город-сад. Город все про нас секреты знающий. Город-тишь.
Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:49 | Сообщение # 1534
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Incarcerous)
Снова про город
Не часто у вас бываю, но мнение о городе, ощущение его, своё видение - всё это давно уже сложилось. И знаешь, потрясающе совпадает с тем, как ты, живущая в этом городе, его ощущаешь. "Город, в небо синее взмывающий" и "Город-шпиль, пронзающий закат" особенно зацепили. В Москве, конечно, своих "небоскрёбов" и шпилей хватает, но именно от ленинградской архитектуры у меня ощущения какого-то устремления ввысь. И вот это прям по сердцу: "Город водосточных шумных труб"... Как же я обожаю ходить в ливень по старым кварталам ленинграда, не тронутым заразой "осовременивания" и слушать, как грохочет вода в старых водосточных трубах!!! Как же ты всё верно написала! Разве что золоченые купола... Не вижу их отчего-то. Впрочем, я их нигде не вижу.
Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:37 | Сообщение # 1539
Мрачная и травмированная
Юля, Питер увидела как наяву.
Quote (Incarcerous)
Город из мостов и город-сад. Город все про нас секреты знающий. Город-тишь.
Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:48 | Сообщение # 1540
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Incarcerous)
а впечатление, мне кажется, оно вообще одно бывает.. так что все правильно. ну, что-то сродни внешнему облику человека, нет?
Я бы так не сказала. Всё тоже очень сугубо личное. У меня вот ощущение, что Ленинград - высокий город, а моей сестре кажется, что он наполовину состоит из пятиэтажек. (Может, это потому что она намного выше меня? ) У моего мужа образ города почему-то сложился из сильнее всего врезавшихся в память кривых и "горбатых" улочек в одном из прибрежных районов, а у меня - из прямых и полупустых (когда-то полупустых ) улиц на юге города, где я больше всего околачиваюсь, когда приезжаю. А вот ощущения очень разные бывают. Кому-то город суетливым кажется, дёрганным, нервным, а кому-то - как мне, например - наоборот: спокойным, умиротворяющим. Кому-то - тесным, душным, а мне - просторным, свободным, дышится легче. Знаю человека, который каждый раз, возвращаясь в Москву, заявляет: "Какой Питер неприветливый город!" А мне он наоборот очень радушным кажется. Тут, надо полагать, ещё в сравнении дело. Ведь человек невольно сравнивает любой город с тем, в котором он проживает или проживал до этого.