Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:15 | Сообщение # 561
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
Впервые поняла, что размер стихотворения действительно может исподволь влиять на его настроение! А я-то, дура, olala не поверила, просила примеры привести... Читаю твои строки, перед глазами - как и в большинстве твоих стихов - весьма реалистично написанные образы: тщетно пытающаяся сохранить остатки сдержанности Минерва и мечущийся между гордостью и страстью Том; и это напряжение между ними очень хорошо передано. Размер такой немножко... э-э-э... "программный" что ли (пум-ПУМ-пуру-ПУМ, пуру-ПУМ-пум! пум-ПУМ-пуру-ПУМ, пуру-ПУМ!), но это не так чтобы мешает... И вдруг после слов: С подругами вечно, с друзьями - Нигде не бывает одна... где-то на задворках сознания появился гайдаевский Шурик и на протяжении всех оставшихся строк назойливо бормотал: Хорошая девочка Лида... А чем же она хороша? Спросите об этом мальчишку, Что < где-то, не помню > живёт - Он с именем этим ложится, Он с именем этим встаёт... И вот уже Минерва и Том не на фоне туманного Хогвартса, а на фоне окутанной цементной пылью новостройки... Я не предлагаю переделывать эти строки или менять размер - боже меня упаси от таких советов, сама бы за него удавила! Тем более, что это, скорее всего, конкретно у меня что-то в голове сегодня переклинило (странно, вроде "Операцию Ы" уже сто лет не смотрела), а остальным такая чушь и в голову не придёт. Но, полагаю, тебе как автору будет любопытно узнать и на всякий случай на будущее учесть, что и такой, пардоннэ-муа за выражение, диссонанс кто-то может в стихах почувствовать.
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:59 | Сообщение # 563
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
Incarcerous, хорошее стихотворение!) Мне изначальный вариант приглянулся, но со вторыми варинтами четверостиший - так вообще супер гуд))) Молодец) "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:06 | Сообщение # 567
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Incarcerous, скажи, они у тебя были готовы или ты ринулась писать после моих ворчаний?
Quote (Incarcerous)
Каменный круглый стол...
Вот это, которое специально для меня, больше всего понравилось. Ща я те как Elvigun выдам Вот закончила читать, а сердце до сих пор в унисон с ритмом стиха бьется: пурум-пурурум-ПУМ, пурум-пурурум-ПУМ! Гениально! Молодчик! Ми тя любит! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:08 | Сообщение # 571
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Incarcerous, что же ты со мною делаешь.... Какой Лорд, какие страсти.... Отличные стихи получились! Рождество - так просто чудесное!!! Только вот тут:
Quote (Incarcerous)
И насмертсь
опечаточку поправить надо бы))) И знаешь, я бы эту строку изменила:
Quote (Incarcerous)
Время сгустилось в кровь.
на - "время сгустило кровь". В смысле, что ожидание ответа Лорда в напряженной тишине кровь сворачивает))) Не, серьезно - вот такая ассоциация! И ты - умничка! Такой труд!!! Молодечик!!! Шедеврально!!! Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:24 | Сообщение # 572
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
=)))) спасииибо =) поправлю, ага. чего-то опять с телефона не хочет правиться!
я хотела сначала про сгущает кровь написать, а потом чего-то мне это банальным и пресказуемым показалось. ну мне же надо выпендриться... короче, мне кажется, так образ сильнее и страшнее. вот!
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:25 | Сообщение # 573
Incarcerous, мать, ты как хочешь, но ассоциативный ряд шикарный выстраивается! Утащу себе, раз тебе без надобности! Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:31 | Сообщение # 575
Incarcerous, ты о чем? Все нормуль!))) А эту ассоциацию я и правда использую))) И даже уже знаю где! Ты же не против? Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:05 | Сообщение # 576
Вернулась в Цитадель
На сайте с: 16.05.2007
Incarcerous, какие классные стихи - оба по своему шедевры. В первом стихе напряжение, начиная с первой строки, нарастает, и только в последней - как обвал "но покаяния все нет..." Несмотря на некую воинственность очень светло получилось. А "Каменный круглый стол" - боже, это как лезвием по венам. Вот это Лорд, такого действительно стоит бояться и восхищаться. потому что это безумие, но в своем безумии он как пламя - притягателен для многих. А сила, властность, отношение к остальным, он ведь его даже не скрывает, делает его уже не просто человеком, а неким символом - зла, власти, не суть важно. Но именно здесь он и начал терять себя, когда вернуться уже возможности нет. Очень колючий стих, и очень понравился. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:41 | Сообщение # 577
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Ringa, ты как придешь, так прям бальзам на душу от размышлений, высказанных вслух! угу-угу!
про Рождество мне писали, что Спаситель не в тему, хоть и хорошее окончание.. ну- может, и не в тему, но Рождество для меня - всегда праздник, прежде всего, религиозный, символический. а как раз символика спасения и покаяния, кмк, хорошо вписывается в сюжет.. ну как захватывает некая страсть, от нее бы освободиться, разум взывает к остаткам благоразумия, но чувства уже умчались и плотское побеждает.. во!
насчет второго теперь. как ты все-таки точно меня понимаешь!.. именно что все так. и рваность эта именно потому! в общем - обнимаю. и сейчас пишу как раз следующую стихотворную главу.
Дата: Вторник, 25.10.2011, 02:01 | Сообщение # 580
Incarcerous, да.... Вот после этого мне уже больше жаль Минни. Тонкое, чувственное стихотворение про поволоку чувств и взглядов, сомнения и решения, и про танец... Красивый танец!
Мне только последнее па
Quote (Incarcerous)
Предубежденья растаяли, Саваном тонким покрыв...
показалось слегка надуманным, что ли... Или незаконченным? Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)