Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:12 | Сообщение # 781
Четверокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 19.01.2010
М@РиЯ, ПРОДОЛЖАЮ ЗНАКОМСТВО С ТВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ ПРОЧЛА СТИХОТВОРЕНИЕ "валентинка" МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Мне это очень близко, потому что когда что о тревожит или просто муторно на душе поддержка любимого человека это лучше всего. И поддержка не в словах, а достаточно того что руки любимого человека обнимают тебя даря тепло и нежность. Мне это всегда помогает.
Темно-серый плащ на плечи лег, В ножны длинные скользнул клинок, Замер конь буланый у ворот, Поскорей в седло - дорога ждет.
Сумы переметные полны, А за лесом виден дым войны. Подгони коня - успеешь в срок, Пока белым не заполоскал флагшток.
Конь привязан, шпага наголо, Ты оставил упряжь и седло, Факел смоляной, чадя, горит, Путь твой через тайный ход лежит.
Неприятель снова побежден, Предводитель их в бою сражен, Ну а ты опять сидишь в седле, И никто не пропоет хвалу тебе. Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Сообщение отредактировал М@РиЯ - Пятница, 26.08.2011, 00:05
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:36 | Сообщение # 784
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
М@РиЯ, я почему-то совсем не пишу комментариев, но все-все читаю и восхищаюсь. Спасибо большое! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
заполоскал вместе, я думаю, хотя орфограф и не признает такого слова:)
Quote (М@РиЯ)
Конь привязан, шпага наголо, Ты оставил упряжь и седло,
Смущает слово "упляжь". Хочется вставить "Поводья" - что то вроде "Ты поводья бросил и седло"... ну просто при слове "упряжь" представляется что он коня разуздал и оставил всю упряжь где то рядышком....
Quote (М@РиЯ)
Факел смоляной чадя горит,
запятые вокруг "чадя"
Quote (М@РиЯ)
Ну а ты опять сидишь в седле, И никто не пропоет хвалу тебе.
Вот тут ритм в последней строчки стал хромым. И вместо "И" по смыслу проситься "НО"
И шпага (как там - шпаги звон, как звон бокала с детства мне ласкает слух?) и кинжал, любимый конь опять же, вперед к подвигам и свершениям Сразу вспомнились все замечательные песни из фильмов моего детства. Пара, пара, порадуемся.. Была бы честь была бы честь! Чегой то вдруг захотелось такого приключенческого с романтическим флером. И не про нашу эпоху. Сейчас оружие уже не то, да и люди изменились ан масс . М@РиЯ, спасибо, я его себе даже почти представила - этого героя в темно - сером плаще . Мне понравилось, но разве могло быть иначе?
М@РиЯ, спасибо за такое мини-приключение! Понравилось! Такой геройский герой получился))))) Да и ассоциации с самым известным мушкетером не могут не радовать! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Bodler, пасябки за тапки! Подправила грамматику. Вот что значит - выкладывать, засыпая))) А упряжь... Ну, имелось в виду, что коня не распрягли, он не отдыхает, а ждет. И может понадобиться внезапно. Ну, как мотор не глушить))) Странные у меня ассоциации, да?
Элис, спасибо! Ну, к сожалению я сейчас загружена сверх меры. Даже это стихотворение получилось почти случайно))) Но мысль стоящая! Может, и выйдет чего-нить!))) Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Обязательно Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Key_usual, ах! Мой любимый фильм! Любимые песни! Регулярно пересматриваю! Очень рада, что оказалось похоже и достойно! Писалось, несомненно, под влиянием любви к Дюма, но вот время... Не Людовик, а, скорее, Карл IX и Генрих IV. Екатерина Медичи.... Варфоломеевская ночь... Кстати, а она сегодня!!!
Мари, таки да! Опять таки я с вами, но можно ли представить, что граф лазит по подземным ходам ,:ok3: . Хотя при буйной фантазии можно, мне кажется тут больше мушкетер-бродяга.
Генрих Наваррский опять таки. Манна в свое время зачитывала до дыр. Эх кровавые, но крайне интересные времена (хм с другой стороны - что бы жилось вам в интересные времена - древнее восточное проклятие, ага)
Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:46 | Сообщение # 799
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
М@РиЯ, спасибо за д'Артаньяна! Несмотря на ритм и седло.
С ритмом мне думается вот что: или отчётливо и одинаково выделяйте каждую четвёртую строку в строфе, или тогда уж всё подровняйте. Потому что в первой строфе у вас всё ровно, а дальше пошли отклонения. Седло тут явно важный символ, но не совсем понятно, чего именно. Вроде бы движение, дорога, но, как правильно заметила Bodler, третья строфа с этим не вяжется. Мне лично показалось, что герою не жалко будет, если седло с прочей упряжью (и, видимо, конём) кто-то угонит, до того важно ему что-то в подземелье. Но подробности миссии вы опустили, так что я тоже оказалась слегка разочарована. В общем, по-моему загвоздка в слове "оставил". ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:32 | Сообщение # 800
Вернулась в Цитадель
На сайте с: 16.05.2007
М@РиЯ, несмотря на накиданные выше балетки, мне понравилось)) Самой захотелось вспрыгнуть на коня и шпагу наголо. И правда, что-то приключений захотелось)) Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.