Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:32 | Сообщение # 2
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 24.10.2007
предупрежу сразу, что все стихи у меня - вольные (однажды надоело писать в рифму (впрочем, порой проскальзывает), и с тех пор изредка борюсь со случаями читательского непонимания). я их, собственно, и называю-то не стихами, а мыслями в столбик, и названий они не имеют. но в чужой монастырь со своим уставом не комильфо, посему пусть будут стихотворения.
мысли в столбик, почти новогодние
шансы предлоги поводы середины без края концы без начала встречи и проводы взято и сказано выслушано и отдано раньше казалось много а оказалось мало хотелось окна не мыть не надевать платье но ход земли замедлить не сумело даже распятье и на белом листочке она запишет два слова перемешает с игристым пепельные их клочья в борьбе надежды с отчаяньем способ любой сгодится помоги же ей новый год намеренно или нечаянно помогите ей понедельники первые числа месяцев важные глупые даты старые мертвые цифры новые координаты
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 15:48 | Сообщение # 4
Второкурсник
Астрея, спасибо, у меня набралось этих творений довольно много, буду потихоньку выкладывать - надеюсь, не разочаруетесь :) ушол щасвирнус. занит щасвирнус.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:46 | Сообщение # 5
Второкурсник
*** влюбленные без раздумий летят на край земли с босыми ногами обнаженной душой в надежде вернуть согреть растопить отдать все на свете равнодушные охотно подсаживаются к красивым и взрослым складывать слова из ледяных букв в надежде получить весь свет и пару новых коньков а винят во всем разбитое зеркало ушол щасвирнус. занит щасвирнус.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:08 | Сообщение # 6
"священная корова"
На сайте с: 01.07.2010
Здорово. Люблю белый стих вообще и ломаный ритм в частности. Особенно первое понравилось. Немного не хватило пунктуации, но это, судя по всему, тоже авторское... Любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:40 | Сообщение # 7
Второкурсник
windwingswrites, благодарствую. да, пунктуацию я для себя отмела . зато это порой создает дополнительные варианты прочтения ушол щасвирнус. занит щасвирнус.
*** в караоке он выбирает одну попсу и шансон при звуках кинг кримсон в его глазах читается стон в консерватории он просыпается только от болеро равеля но когда он с ней лежит рядом в одной постели и она говорит ему я повернусь на живот что делать ты знаешь пальцы его пробегают по ее позвоночнику и для песни которую тело ее поет ни одному музыканту не найти подходящих нот
*** думать о смысле жизни все равно что его терять олень ты или ягель охотник или олень вечное безмолвие или звон колокольцев замерли духи леса палец приложив к прозрачным губам укутавшись белым снегом черный шаман ждет восточного ветра
*** мы шли по следам на снегу и силились угадать что за зверь их оставил тут для медведя слишком малы для зайца слишком глубокие непохоже на лапки сойки один из нас был егерь но и егерь зашел в тупик у обрыва следы кончались и пока остальные заметало мы решили что нам показалось ибо так было проще всего
*** я не знаю свое последнее слово существительное прилагательное глагол междометие буду ли я знать что оно последнее к кому оно будет обращено на каком языке прозвучит услышит ли его хоть кто-нибудь запомнит ли повторит ли хоть раз это прекрасно что весь коллективный разум человечества не способен ответить на эти вопросы
*** дамы и господа мы находимся на высоте острый коготок скользит по стеклу иллюминатора соединяя невидимые нити в крошечном городе кукловод наслаждений он обернется на скрежет поморщится она бросит взгляд склонит декольте шепнет а ты ничего и возможно прямо в уборной научит его получать удовольствие от таможенных досмотров
*** уходить на рассвете для юных и нежных для гордых и глупых а мы не дети проснется город и мы вернемся к работе спорам супругам детям кожа от кожи берет что может лизнуть напоследок случайной страсти запомнить запах привязать к запястью рыдать на пороге для неблагодарных я выдохну ты поцелуешь ноги кто хочет тот счастлив кто должен заплатит кто прямо сейчас а кто на закате
*** он опускает взгляд с улыбкой виноватой ты смотришь в спины черных курток и надеешься на дождь чтоб все промокли и не притворяться что всё неважно а вон в той мансарде нелепый бородач в заляпанной рубахе ждет того же а дикий голубь ворочает сердито на асфальте пустую шелуху и старый новый год за дворнягой с перебитой лапой скуля тихонько ковыляет в перспективу
*** идет человек вывернутый наизнанку пульсируют трубочки вен и артерий разлетаются пузырики легких плачет ли он улыбается ли не понять пешеходы и автомобили разбегаются в стороны с криками и гудками
где-то в парке девочка шептала мальчику я тебя люблю откройся мне я хочу знать какой ты внутри
она убежала первой
*** не заулыбались девушки тряся цветастыми юбками не заплясали парни играя золотистыми мускулами не рассеялись тучи никто даже не писал в блоге "у меня захватило дух" или "я едва не заплакал" прохожие шли и думали о документах ужине мусоре на главной площади города у музыкального магазина маленький мальчик с седыми глазами играл на пластмассовой флейте
*** оттенками серого рисуешь круги на мутной воде рассеянным взглядом бросаешь в нее опавшие листья сквозь автомобильные гудки телефонные звонки звон монет в жестянке нищего кто расслышит твою мелодию немой язычник кроме того вихрастого мальчишки в сползших на нос очках с приоткрытым ртом ищущего радугу в тяжелых тучах
С отзывами у меня беда, вечно корявые выходят. Короче, спасибо под катом :)
Какое хитросплетение случайных фраз и намеков, не заданных вопросов и щедро предложенных ответов. Мальчик в кружевной маске, мне кажется, я тебя знаю, только никак не вспомнить твое красивое имя. Хватаю тебя за рукав - остановить, удержать, удержаться. Поворот головы - а над маской нет ничего, кроме тоски и любви. Не ко мне, не к нему, не к ней. Где же твоя любовь, потерявшийся принц? Верно она заблудилась и стала банальной звездой. Висит себе на небосводе с понедельника по пятницу. По выходным играет в Солнце, а раз в месяц прилежно чистит лучики. Останься со мной. Я лучше. Хожу по земле и разговариваю. Все еще могу стать кем угодно, Хотя уже не очень хочется. И он даже задумался, И поцеловал почти в губы Легким таким поцелуем. (Обычно их хранят для покойников) А потом повернулся и пошел дальше. Ну и ладно, так даже проще. Если бы еще по ночам он не возвращался, Мне было бы совсем легко.
Сообщение отредактировал Cara2003 - Пятница, 07.01.2011, 17:17