Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 08:46 | Сообщение # 1
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 13.01.2009
Есть в городе Кемерово Областная библиотека... Библиотека как библиотека, вот только в холле, напротив входа стена расписана дикой живописью. Кто является автором сего - мне неведомо. Ясно, что неизвестному мастеру далеко да Брейгеля-старшего, Босхи и Дали - но это только в плане таланта. А вот в плне назначения он далеко от них ушёл. Всё-таки это храм науки, а ещё туда иногда детей водят... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 08:49 | Сообщение # 2
Семикурсник
Насекомые мухи
Да, памятник себе я не воздвиг. Ведь краток век мой! Муха я: К закату день идёт - и жизнь моя. Но не напрасно жил - я видел, как упруги И хоботок, и крылышки моей подруги! И к ним я стастно припаду в последний миг...
Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 09:03 | Сообщение # 5
Семикурсник
Не-женщины
Нет, я не женщина, о мой создатель. Живот, колени, груди, голова - пусты. Я манекен, но на меня не сшито платье. Творец, на полпути ты прекратил свои труды!
Нет, повторю, не женщина я, мой создатель. Меня ты кем угодно сделал, но не ей... Творец забыл под грудь мне сердце вставить, И от отчаянья оно теперь не застучит быстрей
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:48 | Сообщение # 6
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Блямс! Ни фига себе картинки! Библиотека, блин... Аревик, замечательные эпиграммы! Их бы надо развесить по стенам прямо в библиотеке, рядом с этими "шедеврами". "Мухи" умилили, а "Непристойное предложение" просто сразило наповал! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:02 | Сообщение # 7
Первокурсник
На сайте с: 22.11.2009
Аревик, я в культурном шоке! Это нечто! Слов не подобрать. Должно быть, как и всем, кто впервые видит эти фрески! Да, "Астрономически непристойное предложение"... это... да... На создание не-женщин творца явно сподвигли Дали и Кандинский, но суть о сердце... Так иногда поражаешь человеческому таланту, действительно, дару, потому что не верится, что химические реакции в клетках могут наделить такой литературной наблюдательностью
Яд, что самое удивительное - люди проходят мимо и не замечают! Я сама в эту библиотеку хожу с первого курса (сейчас на пятом), а заметила и рассмотрела всё только этой зимой. Кстати, насекомые мухи - одно из самых маленьких изображений на стене, меньше ладони. захочешь - не сразу увидишь))) Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Сотни минут В коконе пут Проведены. Безвозвратно потеряны. Ветками к дереву Лапки прижаты, Крылья распяты Звеньями гусеницы. Кровь её густица. Телом хитиновым Сверху придавлена. Жало направлено Тонко, безжалостно. Пусть же, сестра моя, Смерть не напрасно За тобою летит. И воспарит Душа твоя бабочкой.
Сообщение отредактировал Аревик - Вторник, 30.03.2010, 09:45
Аревик, ну и ну! Я думала, что уже всё, но видать, худоджник оторвался! Стихи замечательные. Особенно "Легилименция". Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
julia-sp, это далеко ещё не всё. Там пять или шесть панелей изхудожены. А тут - только то, на что хватает моей фантазии... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:03 | Сообщение # 16
Семикурсник
К наиболее мирной панели
Глаза и уходящий в даль людской поток. Сплетенье труб и снова остроглазье. Наверное, мы просто подпираем потолок, Чтоб он не рухнул на всё это безобразие.
Иль слишком тяжкий бред, или его нехватка - Но мастер сотворил нас, не вложив особо смысла. А может, просто потерял он хватку К концу своей работы в этом храме мысли.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 14:41 | Сообщение # 17
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Убойно. Читала - помирала со смеху. Здорово! Тут даже нельзя сказать что понравилось больше, пришлось бы процитировать всё! "Храм мысли".. Угу. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Весь мир - театр, жизнь - лишь смерти зов. Метафора убогая и грешная. Нас окружают тел осколки, бренность неизбежная, Кирпичность труб и змеи проводов.
Сообщение отредактировал Аревик - Суббота, 26.06.2010, 07:57
Угумс. Кирпичность труб. Мне издалека, вообще, двустволка померещилась... И вспоминается бредовый гимн ОАО "Саратовстройстекло" (на это даже пародию написать нельзя - на пародию пародий не пишут).
Как во славном да во городе Саратове Словно руки в небо трубы вознеслись. Отражая солнца свет, лучи хрустальные В моря Российской экономики влились....
Ну как? Нам, грешным, за таким торжеством убожества не угнаться. Вот и на этой Вашей фреске трубы воспевают. Господи, как страшно жить..
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес