Не восхищайся снега белизной и чистотой. Не слушай смех в толпе и плач ребёнка. Не подбирай, взбираясь на помост, подол дрожащею рукой. Не проверяй, не смята ли была петлёй твоя причёска.
Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Хорошие стихи. Мне особенно последние понравились. Написано очень точно, ёмко, образно. С сарказмом и презрительной безысходносьтю. Пишите ещё, с удовольствием почитаю! Спасибо! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Аревик, вы страшный человек. Таким реалистом быть... больно, наверное. Да, последнее, сильно, так у вас и сказки страшнее, чем сказочные психологические архитипы (или чё там Юнг понаписывал?) И зверь хорош, и испорченная петлей прическа Боюсь Завидую, даже неловко делается за мой хэппиэндизм: чувствую себя флаффрайтером (русский язык, прости!) Молодчина
У меня мечта - написать пьесу про ведьм... С эпиграфом из одного новозаветного Послания. Только в стихотворную форму не всё получается облечь... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 08:50 | Сообщение # 12
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 13.01.2009
Женщина с длинной иглой
Вы говорите, господин судья, Что убиваю я не плод любви незрелый, А ангелов. Но кто, скажите, шлюхам-матерям Крылатых малышей сажает в чрево? И почему мой одинокий вдовий дом Приютом стал для грешниц и распутниц? И путь к нему слезами умащён, Наветами и медяками блудниц... Зачем они идут ко мне в ночи, Зачем последние гроши свои приносят? Зачем одни моля́т: прошу, молчи, Другие ж побыстрей закончить просят?.. А может, господин судья, и вы Один из тех, чьё семя я из чрева С молитвой за спасение души Продажной девки извлекла умело? Виновна ль я в неправедных делах людей? Толкаю ль я на блуд и совращенье? Коль так – я, без сомнения, смелей Пойду на казнь и искуплю их прегрешенья!
Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:44 | Сообщение # 13
Третьекурсник
Статус: Offline
На сайте с: 29.01.2009
Quote (Аревик)
У меня мечта - написать пьесу про ведьм...
Надеюсь, она исполнится) Я бы с удовольствием прочитала такую пьесу и, тем более, сходила бы, если бы ее ставили. А все выложенные здесь стихи я сохранила в папочку любимых стихов. Буду под настроение перечитывать и наслаждаться. Спасибо. Божьи благословления иногда влетают к нам, круша оконные стекла. (с)
Serenade, чёрт возьми! Я уже отдала приз за лучший отзыв Яд... Ладно, пусть вам достанется приз за самый приятный отзыв... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Аревик, ух! какое стихотворение - просто мороз по коже. Глухое средневековье, инквизиторские застенки - просто жуть. Пишите-пишите пьесу - я думаю, Фауст будет нервно курить в сторонке
На самом деле, это не средневековье. Скорее XVIII-XIX век. Мне представляется сцена из "Графа де Моне-Кристо". Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Ну, да, конечно. Спрос рождает предложение. И несчастная вдова не имеет другого заработка. Эх, и судья ведь - сволочь и ханжа. И девки эти трусливые. Как сказал Бегемот: "Не он ведь душил младенца платком". Грустно и страшно. Вроде, никто и не виноват, а детки гибнут. Страшно. Я ведь тоже раньше думала: разве это уже человек? Ан, нет - человек: маленький и беззащитный. Убить такого - тот же грех, что и убить беспомощного старика или уже родившегося ребенка. Тем более велико предательство, что совершает его самый близкий человек, связанный пуповиной - нитью жизни. Очень понятное стихотворение. Но очень горькое
Я, наверное, сошла с ума, но я это уже читала. Только не помню - где. Стихи очень хорошие. Они жизненны - вот, что главное. Тема грустная. И мне они напомнили великолепный социальный роман Эжена Сю "Парижские тайны". Там не упоминаются врачи, делающие аборты, то есть рассуждения о матерях-убийцах. Пойти, перечитать что ли?.. Аревик, отлично! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес