Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:37 | Сообщение # 901
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Можно надеяться, что отгорело – зря. Месяц ли, год ли, да хоть весь десяток – брось. Стылая морось какого-то ноября, Строчки, тебя прошибающие насквозь, Так что не веришь: их я написала? Врешь! Ведь не могло так болеть, как теперь болит, Ведь не могло… И твердишь тихо эту ложь, Как не твердила когда-то слова молитв. Это не шрам, что ты, это куда страшней, Это не вытравить сотне крутых врачей – Глупой, нежданной теперь, после стольких дней Мысли обнять, и заснуть на твоем плече. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:38 | Сообщение # 902
Белая и пушистая
Босиком иду по траве В летний вечер – теплый, последний. Голубых и прочих кровей Люди путь смеются во след мне. У меня венок в волосах И блестят на солнце браслеты Я хочу вернуть чудеса И дорогу в звонкое лето.
Босиком по лужам иду - Дождь, промокли косы и платье… Мир чудес у всех на виду, Вот бы там хоть раз побывать мне: С радуги скатиться, смеясь, Заблудиться в парке на месяц, Словно толстобокий карась В озеро нырнуть – не заметить…
Мир вокруг меня – чудеса: Солнце с тучей в салки играют, Кот дворовый – толст, полосат, Жмурится у стенки сарая. Веером тропинки бегут – Выбирай любую по нраву. Жизнь – клубок привычек и пут- В сторону какую направит?
Босиком за ветром – вперед, Потеряю что – не замечу. Крыши нет давно, небосвод Сказками обиды залечит Мимо проплывают года, Путь к себе петляет и вьется. Я иду, не зная, куда, И в груди рождается солнце… ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Понедельник, 29.07.2013, 13:43
Дата: Вторник, 06.08.2013, 10:53 | Сообщение # 903
Белая и пушистая
Платье
Крою себя из лоскутков: Шелк, крепдешин, горох, полоска…. Казалось в детстве так легко Себя подправить…. Став подростком
Кромсая лишнее, насквозь К местам и людям пришивалась… Но время шло, и все рвалось, Ветшая, тая, истончаясь…
Срезала ленточки бантов, Стремясь казаться выше, старше – Казалось, что почти готов Наряд из этой тканой каши…
Но, вновь примерив свой костюм, Что неудобен был и странен, Вдруг поняла, что шью на ту, Которой меня видит мама,
Друзья… Смотрю на все в тоске: Рукав тому, подол другому.. А я внутри как манекен, Послушный, глупый и ведомый…
Смотрю на лоскутки опять, Себя сложить из них пытаюсь, Но как же сложно разобрать: На самом деле я какая? ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Вторник, 06.08.2013, 10:53 | Сообщение # 904
Белая и пушистая
Вдохновение
Ходит рядом теплой кошкой, Любит с ручкой поиграть, Цапнуть может понарошку, Ну а может – фьють в окошко, Где его искать?
Может, у соседа Пети? Тот куда-то делся вдруг, Только ночью окна светят, - Проклиная все на свете, Пишет в ноутбук –
Бьётся здесь герой с драконом, Завтра что-то принесет? Мир волшебный незнакомый Вопреки любым законам В ноуте растет.
Может быть поищем выше, Рядом с Леной, у окна? Там мольберт, где зреют вишни, Лена третий день их пишет Без еды и сна.
А ее соседка Алла В танцовщицы подалась: Говорит, давно мечтала, Не выходит из спортзала - Прямо расцвела!
Не узнаешь ты, откуда, Подкрадется, словно кот, Вдохновение – и чудо По плечу отныне будет Так давай, вперед) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 11:17 | Сообщение # 905
Белая и пушистая
Я боюсь...
Я боюсь, что однажды ты мне надоешь, Так внезапно и так, увы, бесповоротно. Я боюсь, что проделав в душе твоей брешь, Дикой кошкой опять ушмыгну в подворотню.
Я привыкла, что вечного нет ничего, Да и просто надолго ничто не удержит, Пустота снова выплеснет из берегов, И слизнет то, что было, без всякой надежды.
Этот страх маскирую на донцах зрачков, За улыбкой запрячу поглубже, подальше - Так, что вскоре, расставшись с тобою легко, В фразе «мне очень жаль» не почувствую фальши. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 11:18 | Сообщение # 906
Белая и пушистая
Минус на минус здесь вовсе не значит плюс. Сколько ни рыпайся, с клином сшибая клин, Чувства к тебе раздувают меня, как флюс, Только не челюсть, а сердце, увы, болит.
Где бы найти то лекарство, что мозг вернет? Я бы горстями жрала его, вот клянусь! Эта любовь мне не радость – тяжелый гнет, Что в голове порождает бедлам и гнусь.
Если серьезно, я злая как сто чертей. Если быть честной, устала в себе держать То, что вплотную давно подошла к черте, Что не позволит потом повернуть все вспять. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:42 | Сообщение # 907
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Цитата (Shana)
Минус на минус
Очень хорошее стихотворение! То, что выражено в строке "Если серьезно, я злая как сто чертей", так и чувствуется в других словах и фразах - эмоциональных, резковатых, злых и кое-где отчаянных, несколько непривычных в ваших стихах, обычно спокойных... мягких что ли.
Цитата (Shana)
Я боюсь...
Тоже прочла с любопытством. В основном из-за того, что у самой в душе совершенно противоположные чувства: "Я боюсь, что однажды ты мне надоешь..." - никогда ничего подобного в голову не приходило! Так интересно было прочесть мысли противоположно настроенного человека!
А за "Платье" - отдельное и особенное спасибо: буквально в каждой строфе узнавала себя и то, через что самой приходилось проходить. И до сих пор приходится, чего там скрывать! Все мы себя иногда чувствуем манекенами, пытающимися облечься в такие одежды, чтобы слиться с окружающими... забывая, что нас подчас окружают такие же манекены. А иногда и не такие же, а намного хуже - пустые и бездушные. И чего ради под них подстраиваться?
Дата: Вторник, 13.08.2013, 00:33 | Сообщение # 908
Белая и пушистая
Elvigun, спасибо.
В "Платье" изначально была другая немного задумка, идея пришла три-четыре месяца назад, но тогда стихи не писались совсем. Никакие. ТО, что крою я все же не себя живьем, а одежду - наверное, так лучше.
"Я боюсь" - экспромт за 15 минут на коленке. Я не боюсь надоесть сама - это проходит, хотя и бывает больно. Просто знаю, что неспособна поддерживать долго связи с кем-то, не умею. Когда просто общение обрастает условностями, когда ты уже знаешь человека и он тебе интееересен, близок..... до какого-то момента. А потом появляется новый объект для восторженного интереса.... Я знаю, что это манера эгоцентричного ребенка, но не знаю, что с этим делать. кроме как цепляться за тех людей, что остаются рядом со мной уже некольеко лет и принимают меня такой какая я есть. к которым я непременно возвращаюсь.
"Минус на минус"... просто в голове раздрай,, таракана и мешанина моих собственных чувств к нравящемуся не человеку, и чувств моего персонажа (которого мне _вживую_ придется отыгрывать в ноябре) к персонажу этого человека... и довольно сильных чувств, и тоже в виде противоречивой мешанины. Все это никак не может меня отпустить, зато мозги и чувства внутри ворочает ооочень сильно( ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Вторник, 13.08.2013, 01:56 | Сообщение # 909
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Цитата (Shana)
ты уже знаешь человека и он тебе интееересен, близок..... до какого-то момента. А потом появляется новый объект для восторженного интереса.... Я знаю, что это манера эгоцентричного ребенка, но не знаю, что с этим делать.
Да ничего не делать - это же нормальный процесс: одни люди уходят, другие приходят. Но бывает и так, что встретишь человека, которого вроде знаешь вдоль и поперёк... а он после двадцати пяти лет знакомства не перестаёт удивлять! Мне в этом повезло, чего и вам желаю!
Цитата (Shana)
мешанина моих собственных чувств к нравящемуся не человеку, и чувств моего персонажа (которого мне _вживую_ придется отыгрывать в ноябре) к персонажу этого человека...
И ведь никогда нен скажешь! Эк вы здорово в роль вжились: стихи-то - живые, дышат прямо искренними чувствами, такие эмоциональные!
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 20:56 | Сообщение # 910
Белая и пушистая
Лабиринт
Из слов был выложен лабиринт, Внутри разгадки, пройдешь – бери, Вот только все зеркала кривы, Дефект, увы -
В словах ли, мыслях – пойди, пойми, Но тут людей не назвать людьми. Себя навряд ли узнаешь здесь. Но выход есть.
Идти наощупь, закрыв глаза, Поверить чувствам, но не сказать – Ведь мысль озвученная есть ложь…. И ты идешь.
Хотела б я подсказать маршрут, Но он лишь твой - то полог, то крут, Среди зеркал не найти пути… Молю: приди.
Что ты найдешь не могу сказать: Алмазы, золото, бирюза? Мой лабиринт на меня похож. Меня найдешь? ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:51 | Сообщение # 912
Winter is coming
На сайте с: 03.12.2010
Shana, Не знаю, что мне навеяло заглянуть к вам, обычно я не читаю стихи. Прочитала "Лабиринт". Отлично, знаете ли! И смысл есть вполне определенный, а то очень часто, ну мне так кажется, в стихах любят плыть на волне пафоса, если так можно выразиться. Если не так, поправьте меня, а то, как я уже сказала, я в стихах не очень и может у меня совсем неверное представлении о поэзии) Но, "Лабиринт" понравился, спасибо Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Сообщение отредактировал Michelle - Понедельник, 19.08.2013, 00:16
Дата: Вторник, 20.08.2013, 09:54 | Сообщение # 914
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Цитата (Shana)
Минус на минус здесь вовсе не значит плюс.
Так о любви ещё никто не писал! Мне очень понравилось.
Цитата (Shana)
...устала в себе держать То, что вплотную давно подошла к черте, Что не позволит потом повернуть все вспять.
Слишком много "то" и "что" для такого финала... Начальное "что" в последней строке обязательно надо сохранить! А вот от "то, что" в предыдущей строке лучше избавиться. Элементарной заменой будет "Я ведь вплотную...", но это элементарно, а не хорошо. Надеюсь, что у вас найдётся хороший вариант! Потому как остальное - более чем прекрасно!
Я бы сказала, сhef-d'œuvre!
Цитата (Shana)
Вдохновение
Понравилось не меньше, а то и больше!
И тем не менее...
Цитата
А ее соседка Алла В танцовщицы подалась: Говорит, давно мечтала, Не выходит из спортзала - Прямо расцвела!
Соседка Алла либо "расцвелась", либо нужно другое слово
Цитата
Не узнаешь ты, откуда, Подкрадется, словно кот, Вдохновение – и чудо По плечу отныне будет Так давай, вперед)
"Чудо" и "будет" - не рифмы. Лучше "буду". И что за скобочка в конце? Надеюсь, не смайлик?
И отдельное спасибо за "Лабиринт"! То, что я у вас особенно люблю... Даже критиковать не хочется! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Вторник, 20.08.2013, 09:56
Олала, спасибо! Про "Минус на минус" - посмотрю) спасибо
Про вдохновение... Ну, вообще-то да, смайлик А чем это плохо? оО Стихи довольно несерьезные... Почему не рифма? оО
Прошу прощения, что без цитат, просто на новом нетбуке какая-то очень странная "Лиса",. в которой здесь практически ни одна кнопочка не работает(((( ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Кстати, очень интересно Ваше мнение по поводу "Можешь надеться..." и "Платье" ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:35 | Сообщение # 917
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Цитата (Shana)
Можно надеяться, что отгорело – зря.
Это хорошо, но требует работы. Большей, чем, допустим, во "Вдохновении". Надо пересчитывать ритм, надо уточнять фонетику. А у всех поэтов встроен определённый лимит на правку Смотрите, "Минус на минус" вы править согласны, "Вдохновение" - уже сопротивляетесь. А в "Можно надеяться" (которое объективно гораздо лучше "Вдохновения") правки ещё больше. Просто написать, что понравилось, не могу: зацепок слишком много. Мораль: какой смысл вообще упоминать?
Цитата (Shana)
Платье
Тут всё хорошо, но не на мой вкус На мой вкус для такой простой идеи метафора чересчур развёрнутая и чересчур вычурная. Но на самом деле хорошее стихотворение!
Цитата (Shana)
А чем это плохо? оО Стихи довольно несерьезные...
Шутка или трагедия, а схему рифмовки надо блюсти
Цитата (Shana)
Почему не рифма?
Потому что (чу)- до и (бу)- дет по звучанию мало совпадают А если у вас тройные рифмы, то они должны быть как можно более точными, иначе просто потеряются, и вместо эффектного приёма будет банальный сбой рифмовки. Лучше бы поправить. Например: Не узнаешь ты, откуда, Подкрадется, словно кот, Вдохновение – и в чудо Я отныне верить буду Так давай, вперед!
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Четверг, 22.08.2013, 10:37
olala, хм.... Просто мне "можно надеяться..." нравится в том варианте, который есть. возможно, просто боюсь, что уйдет настроение, если буду править.
Цитата (olala)
Надо пересчитывать ритм, надо уточнять фонетику
попробую позже посмотреть. "минус на минус" - сама вижу, что коряво, просто тогда руки не дошли уже довести до ума. с "Вдохновением" ... Я подумаю, но просто мне выделенные Вами шероховатости слух/глаз не особенно резали. За пример спасибо, подумаю.
Прошу прощения, что так долго не отвечала - на нетбуке почему-то не открывается скрытый текст, что неудобно, да и времени свободного было не очень много. И, что особенно печально, напрочь отказывается соображать голова ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:33 | Сообщение # 919
Белая и пушистая
Надо потом доработать ритм и повтор поправить... Но пока как-то так. В продолжение "Минус на минус", видимо
Сердце истерики скручивает пружина, Я же сижу здесь – неслышима, недвижима. Кажется, это похоже на одержимость, Если бы я вдруг с собою была честна.
Хочется спрятаться, сверху навесить латы, Щит «Keep away!», на расспросы послать всех матом, Пусть даже люди вокруг и не виноваты, Что вместо осени гребаная весна.
Нервная, злая… Попить витаминов, что ли? Что-то внутри крепко скручивает от боли. Я улыбаюсь друзьям на остатках воли, Слыша вопросы «Ну, как у тебя дела?»
«Все просто супер!» Бузят в голове инстинкты, Мир мордой тычет в зеркальные лабиринты, Осень насквозь припечатывает репринтом, В прошлый раз будто я грабли не все нашла…
Это пройдет. Говорят, все всегда проходит. Пусть и сейчас жизнь – не жизнь, а так, что-то вроде. Осень, тоска, значит, в этом сезоне в моде, Как и отсутствие, видимо, головы.
Можно дышать, отпускает пружина. Знаешь, Мне тут недавно сказали, я стала злая. С жизни такой скоро, видно, вообще залаю, Раз на луну хоть сейчас уже тянет выть. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:03 | Сообщение # 920
Белая и пушистая
Странное что-то)
"Сбереги меня, Боже", - хочу сказать, Но о чем же Тебя просить? От себя не сбежишь, да и, надо ль врать, Не такой уж я все же псих.
От стихов моих глупых сберечь, больных – Что ни строчка, то инвалид? Я меняю на них и друзей, и сны, В них – осколки моих молитв.
От того, что нежданным горит в груди, Прорастая насквозь, как гриб? Так судьба моя все еще впереди, И бояться ль всерьез зари?
Для себя ни о чем не прошу. Для них- Тех, кому на меня не пох. Пусть спокойствием будут полны их дни, И поверю – Ты добрый Бог. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)