Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем всех творцов принять участие в новом конкурсе "Посиделки у камина"!   



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Домашка", автор Sekaya, ГГ, СС, ММ, G приключения, юмор, (мини, закончен)
"Домашка", автор Sekaya, ГГ, СС, ММ, G приключения, юмор,
SAndreita Дата: Среда, 24.03.2021, 19:41 | Сообщение # 1
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Домашка", автор Sekaya, ГГ, СС, ММ, G приключения, юмор, мини, закончен
 
SAndreita Дата: Среда, 24.03.2021, 19:44 | Сообщение # 2
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Домашка
Автор: Sekaya
Бета: sillvercat, Xenya-m
Пейринг/Персонажи: Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Минерва МакГонагалл и др.
Рейтинг: G
Категория: джен
Жанр: приключения, юмор
Дисклеймер: Права на оригинальных персонажей там, где и должны быть
Саммари: Иногда и рутинное выполнение домашней работы может обернуться небольшим приключением. Маги, трансфигурация, анимагия
Предупреждения: Публикация этого фанфика строго с разрешения автора
Выполнено для: WTF Library of Adventures 2021 - "Домашка"
Размер: мини, 1177 слов
Статус: закончен
 
SAndreita Дата: Среда, 24.03.2021, 19:45 | Сообщение # 3
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
— Профессор, пожалуйста!

— Ни за что!

— Ну поймите, всех уже разобрали!

— Напишите тому парню болгарину, с которым вы ходили на бал. Прилетит, с метлы не свалится!

— Профессор, вы же это сейчас не серьезно?

— Вы так считаете, мисс Грейнджер?

— И потом, он не успеет! Домашку надо сдавать завтра!

— Я занят завтра!

— Неправда! У вас свободна первая пара!

— Мне надо подготовить учебный материал для занятий третьего курса!

— Я вам помогу приготовить все сейчас! Профессор… даю слово, никто об этом не узнает.



Профессор МакГонагалл сидела за преподавательским столом и тоскливо наблюдала, как Гарри Поттер безуспешно пытается в десятый раз превратить рыжего кокер-спаниеля обратно в своего друга и сокурсника Рона Уизли.

— Гав!

— Рон, ты мне мешаешь! Профессор, это правда Уизли! Только он что-то не хочет становиться человеком. Может, вы засчитаете нам половину домашки, собака-то из него получилась?

— А может, поставить вам с Уизли по половине тролля? Потом соедините — и будет у вас целый тролль. Даю вам, Поттер, время до обеда. Не справитесь — поедете домой на рождественские каникулы в таком виде. Пусть родители порадуются вашим успехам!

Поттер, который только что с треском провалил контрольный тест по трансфигурации, тяжело вздохнул и, подтолкнув слегка собаку, вышел из аудитории. За дверью стояла Гермиона, на руках у которой сидел взъерошенный черный кот.

— Привет, мальчики! Гарри! Почему Рон до сих пор собака?

— Привет, Гермиона! Трудный вопрос, почему Рон до сих пор собака. Я старался как мог. Написал заклинание на манжете. Вот посмотри, — Гарри вытянул вперед руку и показал Гермионе манжет своей рубашки. — Но оно не сработало.

— Гарри Поттер! Как тебе не стыдно! Аудитория профессора МакГонагалл защищена от попыток студентов списать или каким-то другим способом обмануть учителя! Кстати, остальные аудитории в Хогвардсе также защищены особыми заклятиями, некоторым из которых более тысячи лет!

— Хочешь сказать, что Рон остался собакой, потому что я пытался списать?

— Именно!

Черный, как смоль, кот сощурил свои янтарные глазищи и презрительно фыркнул. Ухмылка кота показалась Поттеру подозрительно знакомой.

— Кто это у тебя?

— Э… неважно! — Гермиона осторожно опустила кота на пол и оправила мантию. — И нам уже пора!

В этот самый момент кокер подкрался к коту сзади и попытался тяпнуть того за пушистый хвост. Кот, громко мявкнув, подпрыгнул, развернулся в прыжке на сто восемьдесят градусов и со всего маху врезал лапой собаке по носу.

— Ай! — пространство вокруг собаки затуманилось, и меньше чем через минуту на каменном полу вместо кокера сидел Рон Уизли и тер припухший нос.

— Надо же, твой приятель шикарно владеет беспалочковой магией! Я лично знаю только одного мага в Хогвардсе, который на такое способен, — Гарри внимательно пригляделся к коту. Но тот уже толкнул лапой дверь и скрылся в аудитории. Гермиона поспешила за ним следом.



Профессор МакГонагалл с удивлением смотрела, как по проходу между партами, гордо задрав хвост трубой, шествует… декан факультета Слизерин в анимагической форме черного кота. Так-так, Северус, решили, значит, поиграть со мной в кошки-мышки?

— Добрый день, профессор!

— Здравствуйте, мисс Грейнджер! Вижу, с первой частью домашней работы вы справились. Давайте посмотрим на результат поближе.

Гермиона хотела подхватить кота под пушистый живот и поместить его на преподавательский стол, но тот вывернулся у нее из рук и сам запрыгнул, приземлившись на пергамент с оценками за семестр.

— Прекрасно! Прекрасно! Координация в норме, шерсть мягкая и блестит. Животное выглядит вполне здоровым. А как у него с речевыми функциями?

— Мррряу! — произнес кот, не дожидаясь, когда его об этом попросят.

— И вам мррряу, уважаемый проф… кот! — поздоровалась в ответ на кошачьем Минерва. — Мрр-мяур? Не мрр-мяур? Мисс Грейнджер, кажется, ваш кот не понимает меня.

— Но, профессор, в задании не было сказано, чтобы животное обязательно знало в совершенстве свой язык, — попыталась оправдаться Гермиона, увидев, как у кота нервно задергалось ухо.

— Не было. Но вы, как очень ответственная и талантливая ученица, легко могли бы «научить» свое животное языку. Ведь вам известно это заклинание?

— Да, профессор, известно.

— Прошу, продемонстрируйте!

— … Боюсь, профессор, мой кот с этим не согласится. У данного заклинания есть побочный эффект: даже развоплощенным человек будет в течение суток говорить на изученном языке и не сможет использовать свой родной.

Черный кот обеспокоенно переводил взгляд с Гермионы на МакГонагалл.

— Ничего страшного! Посидит на уроках молча! Ему же не лекции читать! А вам — оценка за семестр и десять баллов за правильное исполнение заклинания. Согласны?

Гермиона вздохнула и направила палочку на кота. Кот черной молнией спрыгнул со стола и кинулся к двери. Краем глаза увидев вспышку на конце палочки Гермионы, он затормозил и припал к полу. Заклинание прошло мимо. Увернувшись еще от двух попыток «научить кошачьему», кот на полной скорости врезался в дверь аудитории и яростно стал царапать ее, требуя выпустить.

— Профессор МакГонагалл! Мы развоплотились! — дверь аудитории открылась, и в нее, толкая друг друга, ввалились Поттер и Уизли. Кот воспользовался моментом и, сердито мявкнув на Рона, пулей вылетел в коридор.

— Гермиона, почему все твои кошки так меня не любят? — едва успев отпрыгнуть в сторону от буквально искрившегося кота, спросил Рон.

— Вероятно, потому, что их не любишь ты!

— За что мне их любить? Они кусаются, царапаются, линяют. Обижают Коросту.

— Твоя крыса тоже линяет! А еще рвет учебники!

— Она гнездо себе делает, она же крыса!



Черный кот мчался по коридорам школы, ловко уворачиваясь от идущих на занятия студентов и учителей. Несколько раз его пытались поймать или погладить, но кот не позволил ни того, ни другого. Двое студентов из Слизерина стояли возле кабинета своего декана и о чем-то спорили. Они были так увлечены, что не заметили, как у их ног в двери кабинета открылся небольшой проем, куда быстро нырнул сгусток черноты. Чары, наложенные Гермионой, постепенно теряли стабильность. Кот подбежал к преподавательскому креслу, на котором лежала волшебная палочка, и, положив на палочку лапу, мысленно произнес заклинание. Минуту спустя профессор Снейп, тяжело дыша, сел в кресло. «Мерлин, еле успел! — подумал он. — Эта старая гриффиндорка точно узнала меня! Хорош был бы я, если б, унизительно мяукая, просил Минерву подменить меня на уроках, пока заклятие не спадет».

Вечером, когда студенты уже поужинали и разошлись по своим гостиным, профессора за общим столом подсчитывали количество очков по факультетам и делились новостями.

— Вы знаете, Северус, — сказала МакГонагалл с таинственным видом, — сегодня я увидела нечто абсолютно удивительное, даже почти невозможное!

Профессор Снейп сделал вид, что сильно занят проверкой курсовых работ и не слышит.

— Так вот, — продолжила МакГонагалл, — одной из моих студенток помог с домашним заданием… кто бы вы думали?.. Слизеринец!

— Невероятно! — воскликнул профессор Флитвик, подпрыгнув от возбуждения на своем стуле. — И кто же наши Ромео и Джульетта?

Снейп продолжал молчать, лишь перо, которым он выставлял оценки и замечания, заскрипело сильнее, чем обычно.

— Ну почему сразу Ромео и Джульетта? Думаю, молодой человек помог девушке совершенно бескорыстно, — МакГонагалл хитро посмотрела на Снейпа.

— Слизеринец — и бескорыстно? Эти два слова никогда не встанут в один ряд! — категорично помотал головой Флитвик.

— Если вы так считаете, профессор Флитвик, то, пожалуй, стоит наградить оба факультета. Десять баллов Гриффиндору за прекрасно выполненную домашнюю работу и десять баллов Слизерину за неоценимую помощь и личное самопожертвование при выполнении этой работы!

Снейп молча закрыл лицо рукой.
 
lena_bond Дата: Суббота, 27.03.2021, 01:34 | Сообщение # 4
lena_bond
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень мило!! Улыбка не сходила с лица все прочтение :)
 
Terrmissa Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 20:21 | Сообщение # 5
Terrmissa
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
ух ты. очень классная и позитивная история :)
 
Sekaya Дата: Понедельник, 05.04.2021, 21:07 | Сообщение # 6
Sekaya
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо 01blush

Огневиски при свете свечей
 
Полынь Дата: Вторник, 06.04.2021, 20:27 | Сообщение # 7
Полынь
атипичная вейла
Статус: Offline
Дополнительная информация
Sekaya, спасибо! Это мило и весело.
У меня только один мелкий тапок. Слово "развоплотиться" означает уйти из воплощения, т.е. однозначно указывает на летальный исход. Уместнее было бы "трансфигурировались/трансформировались обратно" (или по-простецки "расколдовались" - для Гарри и Рона самое то)))))))


Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
Sekaya Дата: Суббота, 10.04.2021, 21:52 | Сообщение # 8
Sekaya
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Полынь, спасибо, учту на будущее 09heh

Огневиски при свете свечей
 
nadejda Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 00:53 | Сообщение # 9
nadejda
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Замечательная "зарисовка"! Читается "тепло" и с улыбкой. 10tease 12wow Только, один нюанс...-Так как Короста ещё крыса(не Питер) , то это значит , что , не старше 3-го курса .(Несколько странна дружба между Северусом и Гермионой, ещё "страннее" намёки Минервы на "романтические отношения".

нау
 
SAndreita Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 18:55 | Сообщение # 10
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
nadejda, и упоминание Виктора Крама, который появился лишь на Турнире Трех Волшебников, тоже странно 03yes 03yes 03yes
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Домашка", автор Sekaya, ГГ, СС, ММ, G приключения, юмор, (мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Охота на ведьму", пер. ...
2. "Справедливости ради", а...
3. "Кому везёт, на том и едут&qu...
4. "Не покидай...", Michmak...
5. Поиск фанфиков ч.3
6. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
7. "Отец героя", автор Olia...
8. "Найди свою гавань", tzh...
9. "Визиты", NikolettaNika ...
10. Приколы по ГП
11. "Утонуть в огнях большого гор...
12. Стихи от cold
13. "Нежданная гостья", Элин...
14. "Папина дочка", перевод ...
15. Заявки на открытие тем на форуме &...
16. "Разрешите представиться, мис...
17. Съедобное-несъедобное
18. "Это элементарно, мой дорогой...
19. "Ассистентка", автор фел...
20. АЛАН РИКМАН
1. Sparrow193[26.09.2021]
2. Semantic[22.09.2021]
3. Lesya-Olesya[21.09.2021]
4. Ketrasha[20.09.2021]
5. NevolinaNatalie[19.09.2021]
6. SvetlanaSp[17.09.2021]
7. YaMaha[14.09.2021]
8. Amelia_Weir[14.09.2021]
9. Hayall[13.09.2021]
10. ketmay76[10.09.2021]
11. Nikoteen[10.09.2021]
12. StrikS[09.09.2021]
13. Anna_Korso[06.09.2021]
14. Rokudaime[05.09.2021]
15. MaryVolf[05.09.2021]
16. Andreyhof[02.09.2021]
17. KolyaLix[31.08.2021]
18. Irafro[29.08.2021]
19. Аргентина[29.08.2021]
20. Ana88[25.08.2021]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  annycan, Фелисите, Becbay, otek_kvinke, TheFirst, Иланор, Nelk, Элейна, orxidea94, bfaith, Alien, Джо, tabby_cat, Leontina, valentos, tanushok, Vivien, Нета, tashest, SAndreita, Игра_в_бисер, kot-48, Melosidad, FrekenBok, a1234567890a, AnaSneape, Xloja, AmD, HimeraNO, Lisenok1975, Артис, DariaKarkar, Rokudaime, Sparrow193
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2021
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz