Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:06 | Сообщение # 2
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Название: Забвение Автор: Cheshirra Бета/ Гамма: Я! Жанр: Romance Пейринг: СС/ГГ Рейтинг: G Размер: мини Саммари: фик так мал, что может сам поместиться в саммари Дисклаймер: денег не беру, выгоды не извлекаю Предупреждение: никогда не думала, что напишу мини... Но так получилось) Статус: закончен Отношение к критике: тапки мне, тапки!))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:11 | Сообщение # 3
Третьекурсник
На сайте с: 18.06.2011
Глава Первая и Последняя!
«На самом деле Гермиона Грейнджер никогда не существовала. Все было видимостью, пусть и порой весьма реальной – никто же не спорит с тем, что она оказала на Гарри Поттера весьма существенное влияние? Но бедный Гарри, росший без родителей, так и не смог расстаться со своим воображаемым другом и даже убедил всех, что он существует. Кто знает – может быть это была умершая частица Лорда и когда он умер – исчезла и она. По крайней мере Рональд Уизли – второй из друзей Поттера, на сей раз реальный – так и не смог вспомнить Гермионы Грейнджер. Никаких документов о ее существовании мы не находим, и, хотя некоторые из нас прекрасно помнят ее, но все мы знаем насколько могут быть иллюзорные воплощения физически развитыми. С тех пор как умер Лорд мы не находим ни одного подтверждения, что Гермиона Грейнджер когда-либо существовала и приходим к выводу что она – величайшая из мистификаций нашего времени. Сам Гарри отвечать на наши вопросы отказался и, по-видимому, ничего не помнит. В поисках истины мы вышли на еще одного темного персонажа этой истории – Северуса Снейпа. Сбежавший убийца, двойной агент и спаситель магической Британии исчез точно так же, как и Гермиона Грейнджер. Разве что доказательства его существования есть и исчезать пока не собираются. Любой желающий может открыть дополненное издание истории Хогвартса и прочитать там биографию Северуса Снейпа - до определенного времени. Сведения о нем заканчиваются на моменте, когда он сбежал из Школы в день Великой Битвы. Равно как и Гермиону Грейнджер, его больше никто не видел и сами воспоминания, казалось, поблекли. На этом наши вопросы не заканчиваются. Корреспонденты «Придиры» будут и дальше вести свое расследование загадок Последней войны. В следующем номере вы узнаете…» Гермиона со смешком закрыла журнал и бросила на стол. - Ну и что ты об этом думаешь? Северус фыркнул и прижался губами к ее виску. - Ну, мисс Лавгуд всегда отличалась нестандартным мышлением… - И только-то? – возмутилась Гермиона, улыбаясь. – Да она меня галлюцинацией сделала! - Может, это и хорошо. – Философски пожал плечами Северус. – Глядишь, и впрямь поверят, что тебя никогда не существовало. Дадут пожить спокойно… Ведьма грустно улыбнулась, рассматривая любимое лицо. Она все сделает, чтобы о них, наконец, забыли. Cheshirra
Сообщение отредактировал Чеширра - Понедельник, 10.06.2013, 19:24
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:17 | Сообщение # 4
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Ой. Мини хорош. Очень. Но без самого последнего предложения, поверьте, он станет лучше. А если перед "забыли" будет слово "наконец", то совсем идеально. Мои восхищения!
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:02 | Сообщение # 7
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Любопытная концовка! Гермиона, похоже, планирует то ли стереть память Снейпу, то ли убить его совсем. Чтобы её точно никто не нашёл
Но, возможно, всё дело в неправильном подборе слов. Такие ошибки встречаются не только в концовке фика.
Цитата (Чеширра)
но все мы знаем насколько могут быть иллюзорные воплощения физически развитыми
"Физически развитый" - это мускулистый. Луна Лавгуд, видимо, имеет в виду другое: плоды нашего воображения могут казаться на удивление реальными.
Цитата (Чеширра)
Сведения о нем заканчиваются на моменте, когда он сбежал из Школы в день Великой Битвы.
Бежавший с поля битвы спаситель магической Британии? Видимо, всё-таки "покинул школу", "исчез из школы".
Цитата (Чеширра)
- Может, это и хорошо, – философски пожал плечами Северус. – Глядишь, и впрямь поверят, что тебя никогда не существовало. Дадут пожить спокойно… Ведьма грустно улыбнулась, рассматривая любимое лицо. Она все сделает, чтобы о них, наконец, забыли.
Смысл вашей концовки: Гермиона понимает, что пока любимый с ней, ей не жить спокойно. Как ни грустно, но от любимого надо избавляться! На мой взгляд, ошибка - это слово "грустно" (ср. неточный выбор слов выше). С чего ради грустить, если всё идёт, как они планировали: они сбежали, никто их искать не собирается, особенно после статьи Луны. А вот если это не то, чего хотела Гермиона, тогда действительно грустно и надо что-то делать. По логике развития событий - избавляться от последнего свидетеля её прошлого, Гарри и Рону она память уже стёрла. Видимо, "грустно" - всё-таки не совсем то слово.
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 10.06.2013, 21:03
С тех пор как умер Лорд,мы не находим ни одного подтверждения, что Гермиона Грейнджер когда-либо существовала,и приходим к выводу,что она – величайшая из мистификаций нашего времени.
в придире нет редакторов и корректоров? или это я совсем отупела в декрете? Простите, но это не фик. Это даже не план фика. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Идея настолько шикарна, что аж захолонуло. Концовка - никакая. Вернее, ее нет. Это кажется началом какой-то большей истории. Чеширра, я бы с удовольствием прочла о том, чего возможно и не было. В большем формате. Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Тань, конечно, это не план. Это зарисовка. Эскизик. Скетч, как угодно. Зачем ты так категорична, если это просто не твое? :podmig:
читая, у меня не возникло ощущения, что это одно из перечисленных, потому что...
Цитата (Астрея)
Идея настолько шикарна
Цитата (Астрея)
я бы с удовольствием прочла
Цитата (Астрея)
В большем формате.
я сначала подумала, что Чеширра по ошибке план-набросок скинула сюда. А так... у меня одни вопросы в голове. Прям ЧГК. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 08:40 | Сообщение # 14
Третьекурсник
На сайте с: 18.06.2011
Может как-нибудь и сделаю на эту тему фик, но пока только это))) Лично мне кажется, что возможность догадываться, додумывать это замечательно) Cheshirra
Да Луна, конечно, странная, но сказать, что Гермионы Грейнджер никогда не существовало это уже слишком... слишком необычно и оригинально. Такого я еще не видела. Браво, Автор.
Чудненько. Идея отменная и написано приятно. В книге Снейп отвратен, в фильме слишком стар. То что в снейджере прекрасно, в обычной жизни: буэ-э-э. И за что я только снейджеры люблю?