Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Snager forever!" к 16-летию ТТП!     

Не пропустите новую книгу от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"     



  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Форум Тайн Темных Подземелий » Результаты конкурсов » Архив конкурсов ТТП 2007-2013 » Рождественские СОВы (конкурс к Рождеству)
Рождественские СОВы
Bodler Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:15 | Сообщение # 1
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Уважаемые тайновчане!

Мы рады объявить вам о новом конкурсе, посвященном Рождеству! Конкурс начнется 25 декабря и продлится до 14 февраля!

Вам придется не просто писать, переводить, коллажировать или делать клипы – вы будете сдавать настоящие экзамены!
Вы не будете одиноки в этом конкурсе - с вами будет ваша команда!


Все конкурсанты будут поделены на 4 факультета. Распределение по факультетам будет производить Распределяющая шляпа, чтобы количество участников было равным. У каждого факультета будет староста.

Кто желает принять участие, оставляйте заявки в этой теме с указанием вида работ (фанфик, перевод, клип, коллаж (рисунок) или стихотворение), который вы желаете сотворить на конкурс. Можно сразу несколько видов работ.

Конкурс будет проходить в три этапа, соответствующих четырем экзаменам:
Зельеварение
Трансфигурация и ЗОТС
Предсказания
На подготовку к экзаменам будет выделено достаточное количество времени.
Задания на экзамен появятся как только будет завершен набор по факультетам.
От вас потребуется: желание участвовать, качественное выполнение заданий, серьезный подход к делу, сплочённая работа в команде. Помните, что записавшись и передумав участвовать, вы подведете не только себя, но и свой факультет! А главное – вы лишитесь удовольствия сблизится со своей командой и почувствовать, что значит – не каждый сам за себя, а один за всех и все за одного!


Общие правила конкурса
На каждый экзамен будет дано определенное задание по всем видам работ. Количество работ от одного факультета строго оговорено, чтобы количество работ на всех факультетах было одинаковым. Однако одному автору разрешается сделать работу за другого (если кто-то из команды не успевает или какой-то предмет ему дается хуже, чем другой). Работы будут оцениваться по нескольким параметрам: соответствие заданию, исполнение, общее восприятие.
Все три задания будут выданы сразу, как только будут набраны команды.
В отзывах к работам мы будем приветствовать КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Так что, уважаемые критики, заранее ознакомьтесь со статьями в МК по беттингу и стилистике, чтобы потом не возникло недоразумений.
Работы будут анонимными. Выкладывание на других ресурсах и раскрытие авторства до того, как будут сняты маски, карается снятием работы с конкурса со всеми заработанными баллами и снятием баллов репутации с автора. Обратите внимание, что конкурс командный. Прибегать к помощи участников с других факультетов запрещено. Принадлежность к факультету всех членов команды должна оставаться тайной для других факультетов.
Все подарочные работы на конкурс будут выставлены в перерывах между экзаменами и баллами награждаться не будут.

КОНКУРСНЫЕ САНКЦИИ: Здесь
 
gik Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:06 | Сообщение # 441
gik
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата (Duches91)
я большей частью отношусь к авторам медийным - коллажистам, виддерам. И мне жутко обидно, когда оценивающий понатыкает 10-к откровенно слабой работе только потому, что не может или не хочет ее сравнить с другой работой, которая лучше или хуже

Под слабой работой вы наверное понимаете техническое исполнение, но для человека это не главное, если он не специалист в этой области, для него главное ощущения, эмоции, соответствие заданной теме. По литературе аналогично. Если чиататель не филолог, те качества текста, которые ценят специалисты, не главное.
Кстати, современники Пушкина считали средним писателем. Он не был популярен. grust1


Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.

Сообщение отредактировал gik - Четверг, 07.03.2013, 16:07
 
Duches91 Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:11 | Сообщение # 442
Duches91
Хамелеон
Статус: Offline
Дополнительная информация
gik, я и о техническом и говорю) Тогда, раз уж такой вопрос, мне непонятно, как тогда некомпетентный человек может оценить этот пункт:grust1: Ладно, в рамках конкретно этого конкурса менять правила давно уже нет смысла, но насчет следующих я бы сто раз задумалась о системе оценивания. Предлагались уже варианты, но будет день - будет пища.

 
gik Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:30 | Сообщение # 443
gik
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата (Duches91)
мне непонятно, как тогда некомпетентный человек может оценить

"компетентный человек" тоже субъективно или временно.
Лично я считаю, что писатели пишут реализуя свои творческие потребности и желание поделиться с другими своим мироощущением, т.е для собственного удовольствия. podmig1 Читатели читают для удовольствия чувств и мозга. lang1
Мне не понятна постановка вопроса. Вы фикрайтеры и художники для всех людей работаете. если только для компетентных, т.е узкий элитарный круг, а быдло в стойло и жуй другую травку. ( Для желающих меня обвинить в том, что я оскорбляю народ - это шутка и быдло это я. Кстати, для филологов: быдло- это польское название тяглового вола, т.е синоним работник, антоним бездельника.)


Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.

Сообщение отредактировал gik - Четверг, 07.03.2013, 16:33
 
lostProphet Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:42 | Сообщение # 444
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
я тоже говорю, что авторы реализовывают свою графоманию, а переводчикы вкалывают. и беты все это разгребают. но ща меня авторы покусают)))

но, думаю, хватит уже менять правила.
 
Duches91 Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:49 | Сообщение # 445
Duches91
Хамелеон
Статус: Offline
Дополнительная информация
gik,
Цитата (gik)
"компетентный человек" тоже субъективно или временно.

Скорее в зависимости от случая или личности компетентного человека) Ибо не все воспримут авторитета, но мне это кажется больше реально для райтеров или переводчиков, так как их по сути больше, а значит и выбор компетентных тоже больше, и у кого-то свои авторитеты, у кого-то свои. Почему я и так упорно разделяю авторов-райтеров и авторов-медийников.

Потому что я КАТЕГОРИЧЕСКИ не понимаю, как можно по технической части оценить на одинаково высокие оценки работу, сделанную косо и криво, и работу, выполненную идеально. То есть кто-то старался, сидел ночами, по пикселю подгонял элементы коллажа между собой, а все зря, потому что кто-то посчитал нужным влепить абы как, и получил за это такие же высокие баллы.

Или если говорить о видео, кто-то не удосужился скачать исходник в нормальном качестве и использовал камрип - типа кушайте и так, господа, а кто-то сутками HD качал, чтоб добиться идеального качества картинки. Такие работы объективно несравнимы, это факт. Точнее сравнимы, но заведомо не имеют права претендовать на одинаковые оценки по технике. Тут даже не столько важна компетенция и портфолио оценивающего, сколько элементарно глаза, способные в первого взгляда отличить объективную какашку от конфетки jump2

Повторюсь, я говорю исключительно о технической части, общее впечатление может быть хоть нулевым, я прекрасно помню, как вы оценили какую-то работу на этому конкурсе на две высокие оценки и единицу за общее, из-за чего начался холивар. Я молчаливо заняла вашу позицию и считаю ее справедливой. Я никогда не влеплю кол за стиль и технику фику, написанному отличным языком, только потому что он в моем нелюбимом стиле, но тогда понижу за общее впечатление. И даже если мне понравится сопливый флафф с хэппи-эндом, но с кучей грамматических и стилистических ошибок, то свои притязания и негодования я выражу только в соответствующих пунктах.

Я готова получать хорошие, средние или плохие оценки. Но если они будут выставлены за дело. И оценки конкурентов я тоже буду воспринимать, если они будут выставлены за дело.

И вообще я веду к тому, что наименее предвзятым и объективным видом оценивания был выбор лучших работ по категориям ok3 :ok3: ok3 Не нужно было расписывать простыню и оправдываться, почему ты снизил за то или это, не нужно ломать голову над тремя оценками, а сразу оценить по принципу - "мое-не мое" da6




Сообщение отредактировал Duches91 - Четверг, 07.03.2013, 16:50
 
Duches91 Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:50 | Сообщение # 446
Duches91
Хамелеон
Статус: Offline
Дополнительная информация
lostProphet, дык тут уже менять никто и не будет, сколько там осталось)

 
Key_usual Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:53 | Сообщение # 447
Key_usual
Лемма Цорна
Статус: Offline
Дополнительная информация
Дамы вы тут такой активный спор замутили, вас чрезвычайно занятно читать. Причем с Incarcerous, я во многом согласна. Однако будем реалистами. К третьему туру читателей способных в отзыве связать более двух слов и не бросивших этот кактус остались единицы.
Кого строить то собираемся? Внезапных ноунеймов дружно зарегистрировавшихся в первый день феста?
 
Duches91 Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:55 | Сообщение # 448
Duches91
Хамелеон
Статус: Offline
Дополнительная информация
Key_usual, ё-мое, ну что за люди невнимательные) я никого не призываю сейчас что-либо менять) Вообще считаю не комильфо правила по ходу конкурса менять, хотя уже такое было. А вот на будущее стоит задуматься.

 
Key_usual Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:05 | Сообщение # 449
Key_usual
Лемма Цорна
Статус: Offline
Дополнительная информация
Duches91, ответ мой был не вам, однако сути не меняет.
 
Duches91 Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:07 | Сообщение # 450
Duches91
Хамелеон
Статус: Offline
Дополнительная информация
Key_usual, тогда пардон, не так поняла grust2

 
gik Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:13 | Сообщение # 451
gik
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата (lostProphet)
я тоже говорю, что авторы реализовывают свою графоманию, а переводчикы вкалывают. и беты все это разгребают. но ща меня авторы покусают

А можно переводчиков укусит читатель? bg
Лично к Вам у меня только благодарности, такие прекрасные истории читала я в Вашем переводе. Я понимаю, что качественный, красивый перевод, который может быть лучше оригинала, это труд. Я благодарила переводчиков за каждую главу "неоконченного дела", спасибо Марии и Ringe, Клепусе, Маревик и другим добрым людям за качественные замечательные истории. ax
Я против "графомании" авторов. Мухи и мед отдельно. Переводчик не сам придумал, написал каждую букву и слово. Мне кажется процесс сочинения это мучительные роды, к сожалению много выкидешей и уродств. grust3 Это нормально.
Я хочу покусать переводчиков как социальную группу, к сожалению большую ее часть.
Мне, как читателю не нравится, когда забрасываю переводы на самом интересном месте и навсегда.
Меня стало раздражать, примеров на форуме ТТП и на этом конкурсе в частности, когда переводчик оправдывается автором, что сам оригинал фанфика плохой, все ляпы, нестыковки и до бесконечности, на совести автора, а сам переводчик сделал все, что мог и ни в чем не виноват. Из говна конфетку как бы устоявшаяся норма. grust2 Могу сказать, что не надо заниматься кондитерским делом, в гавно можно вляпаться и нужно его очистить, а не заворачивать в красивую обертку и кормить им читателей, а затем страдать от того, что читатели неблагодарны, иногда плюются, грубо реагируют...
Если переведенный фик плохой, автор плохо пишет, зачем Вы переводчики это читали, а переводить не надо плохое, найдите достойного автора и хорошую историю. Доставьте себе и читателям истинное удовольствие.


Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
 
lostProphet Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:21 | Сообщение # 452
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
предлаю нам плавно переместится в флудную тему.

а с вопросом переводов. у меня есть тема о допереводах, идите и жалуйтесь, вдруг воодушевится кто))

как иногда автор все же останусь при том, что все графомания. пишет потому, что не может не писать. однако, у кого-то получается хорошо, а у кого-то нет. и надо просто уметь увидеть в себе недостатки. я вот только ориджи пишу и то куцые. но у меня есть свои читатели. и знаю, что пишу нормально, потому что не раз публиковалась в прессе и даже деньги за это получала
 
Bodler Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:56 | Сообщение # 453
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Incarcerous, предложение конечно не плохое, но обязать читать авторов все работы мы не можем. Это вам не дуэльный один и тот же фик в две-четыре странички. У нас макси. И пока будешь читать последний, забудешь первый или все смешается. И к тому же есть категория пользователей (я например) которые чаще всего вовсе не оценивают не понравившиеся работы.
Еще можно было бы ввести подобное правило для клипов (в данном конкурсе), но надо было вводить его сначала - ведь многие уже и так оценили все клипы.



 
Memoria Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:29 | Сообщение # 454
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
О, какое обсуждение. Ну для, дописывая вопрос, я уже предполагала ответ. Спасибо в любом случае.
 
Memoria Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:32 | Сообщение # 455
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
Просто ладно бы народ в начале феста зарегился, но в конце января...
Ну да ладно.
Уже и так дофига коней сменили, пока ехали, это да.
 
acenok-89 Дата: Пятница, 08.03.2013, 16:53 | Сообщение # 456
acenok-89
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Читаю вот тут, и обалдеваю потихоньку((( Господа писатели, вы понимаете, что если читатели (например я) будут читать и оценивать ВСЕ фики, то вам же хуже будет)) я ведь с легкой руки наставлю плохих оценок и испорчу статистику, а если я буду не одна, а таких добросовестных будет много, то итоги конкурса получатся совсем другие. Скажу честно - я начинаю обычно читать ВСЕ фики, но если мне становится скучно на первой странице, то я бросаю, не считаю нужным дальше тратить время. Может, я и не права, но это мое право - решать, что я буду читать, а что нет. Если вы будете устанавливать правила голосования, р которых говорилось выше, то и читать, господа конкурсанты, будете сами себя. А оценивать будет вообще некому, ведь вам, как я понимаю, нельзя голосовать как участникам))
 
ДЕМЕНТОР Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:38 | Сообщение # 457
ДЕМЕНТОР
Пожиратель душ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Уважаемые пользователи!

Все ваши жалобы будут рассмотрены в ближайшее время согласно Магической Конституции сайта, с которой вы можете ознакомиться здесь - http://severushermione.clan.su/index/0-7#

Сообщения не по теме удаляются. Тема закрыта.

Дементор Азкабана.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Результаты конкурсов » Архив конкурсов ТТП 2007-2013 » Рождественские СОВы (конкурс к Рождеству)
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Всё отлично, профессор Снейп...
2. "Змеиные корни"(Синопсис...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Заявки на открытие тем на форуме &...
5. Marisa_Delore
6. Стихотворный паноптикум от Memoria...
7. Горячая линия
8. Поиск фанфиков ч.3
9. "День свадьбы", Morane
10. "Увидеть будущее", автор...
11. "Партнеры по закону", пе...
12. "Роман в письмах", автор...
13. Приколы по ГП
14. "Тот самый Снейп", palen...
15. Дешифровка-4
16. Если бы вы были..?
17. Я всё могу
18. 5 из одного
19. Ассоциации-6
20. Да или Нет ?
1. Italy[24.03.2020]
2. Veronika81[24.03.2020]
3. ShawnSnats[24.03.2020]
4. Мявочка[22.03.2020]
5. Kissy[21.03.2020]
6. lodovicocardi[21.03.2020]
7. BaronessFonSpilce[20.03.2020]
8. Warbler[17.03.2020]
9. Ro_ro[15.03.2020]
10. AnnaL[14.03.2020]
11. vasilisapolty9925[14.03.2020]
12. Sandemu[14.03.2020]
13. Teagra[12.03.2020]
14. AleX_bub[12.03.2020]
15. sashka90[11.03.2020]
16. goshanhik[09.03.2020]
17. Sunday[08.03.2020]
18. gruppi[06.03.2020]
19. Nata1312[05.03.2020]
20. Айгуль[03.03.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lena_bond, Marisa_Delore, Elvigun, Nelk, pronina07, Гера, basty, lizard, Lana_08, vega_1959, irenka-orange, Lory, Leontina, Ростислава, Vikaroy, tashest, jane_voron, allonsy, млава39, Gaige, kuroedovao, a1234567890a, Warbler
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz