про искусство быть сволочью - метко сказано. а раны.. конечно, не йодом. но временем они зарубцуются хотя бы.. Когда наскучат ей лукавые новеллы И надоест лежать в плетеных гамаках, Она приходит в порт смотреть, как каравеллы Плывут из смутных стран на зыбких парусах...(с) ___________________________________________ DiaboliZza
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:46 | Сообщение # 8
Бледная тень барда
Статус: Offline
На сайте с: 19.09.2010
Juliet_Linus, браво! Даже мороз по коже. Веру терять в пути Если Бог не даёт и малости Мне почему-то сложно представить, что волшебники - люди верующие... Хотя, с другой стороны, Снейп - наполовину маггл. Хороший стих, созвучный с моим представлением о СС. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Мне почему-то сложно представить, что волшебники - люди верующие...
А что с волшебниками не так? "Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым..." Есть некие силы, носителей их не видно, но они явно есть, волшебники с ними работают. Кто-то должен был их сотворить и т.д. У язычников проблем с совмещением веры и магии вообще быть не должно. Я бы сказала, что волшебнику очень трудно быть атеистом-материалистом, хотя, думаю, и это возможно. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
olala, Скорее всего мои ощущения идут от того, что волшебников Церковь всегда считала служителями Сатаны. И даже сейчас РКЦ признала франшизу ГП - противной христианской вере. Да и упоминание Мерлина (вместо нашего в суе - Господи) И ещё много чего! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)