Комментарии к драбблам на конкурс однострочников "Ювелирная работа", автор: Dva_Slova Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Заявка №14: Люциус/\Мефистофель, что угодно. Можно торговаться за душу, например.
Исполнение 2, 182 слов
По дымчатому зеркалу пруда скользили, выгибая шеи и любуясь собой, лебеди. Последний отблеск заходящего солнца на миг осветил рваные облака. Пахло щемяще, прощально: стынущей водой, липовым цветом.
- Я слышал, у тебя родился наследник, - слова внезапного гостя выдернули Люциуса из омута собственных мыслей. Повернувшись на скамье, он встретился с холодным взглядом двух серых глаз.
- Как глупо, имея власть над целым миром, предаться низменной страсти. Ты ничтожен, слаб и... человекоподобен.
- Зато я живой.
- Это не умаляет твоей вины. Мы одно целое. Мы часть той силы...
- Мефистор, - прерывает его Люциус, возвращаясь взглядом к лебедям на озере. - Я обрел свой рай и хочу, чтобы ты меня оставил. Будь свободен, Мефистор.
- Ты говоришь мне быть свободным? Прости, но не ослышался ли я? Послушай, Люцифер, ты помнишь сколько веков мы живем в этом аду, шагая бок о бок по земле?
- Не драматизируй, - жестко пресекает Малфой, поднимаясь со скамьи. - Ты свободен, Мефистофель. Как и я.
По темной алее раздавался звук удаляющихся шагов, прерываемый мерным постукиванием трости. Тонкая борозда на глади потревоженной воды медлительно тянулась вслед за лебедями - преданно и поодаль, будто не в силах расстаться и не решаясь догнать. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
От автора: к счастью, исполнители заявки были настолько упороты, что организаторами было дозволено писать все, что угодно по пейрингу Люциус/Ктулху, поэтому я с радостью (если честно, просто не выдержала!) присоединилась к исполнителям.
Исполнение 58, 117 слов
— Папа, папа, а что это? — Не что, а кто, Драко. — А кто это, папа? — Это Ктулху. — Папа, папа, а что он делает с дядей Северусом? Люциус закашлялся, поправил манжет на левой руке и невозмутимо ответил шестилетнему Драко: — Это он с ним играет. — А почему дядя Северус издает такие странные звуки? — Нарцисса! Я тебе сколько раз говорил, когда у меня в гостях Ктулху и Северус, Драко должен быть с тобой! — Мог бы и объяснить Драко правила этой игры. Все равно он вырастет и тоже когда-то будет играть, как настоящие взрослые, — спокойно ответила она, взяв сына за руку. — Пойдем, Драко, пусть папа уделит внимание своим гостьям.
Когда за ними захлопнулась дверь, Северус нервно выплюнул: — Правую руку на желтое, Люц!
* * *
Исполнение 61, 86 слов
— Они всерьез считают, что я бы заинтересовался этим белобрысым павлином? — думает Ктулху, тяжко вздыхая и выходя из дайриков. Ночь. Дно океана. Забившись в беспокойном сне, Ктулху чувствует, как его щупальца нежно проникают в податливое тело Люциуса, а тот заходится в безмолвном экстазе. Вздрогнув, Ктулху открывает глаза и ощущает, как источает слизь и чернила. — Посейдон бы вас всех побрал, чертовы фикрайтеры! — перевернувшись на другой бок, Ктулху все же размышляет, как бы ему попасть из Тихого океана в Чёрное озеро, что возле Хогвартса. Ведь там же учится Люциус?.. :eyebrow:
* * *
Исполнение 64, 79 слов
— Чти отца своего, мать твою... — нежно убаюкивая сына, шептал Ктулху, пока его щупальце заводило музыкальную шкатулку. Внезапно он услышал скрип половиц и замер над люлькой. Дверь в детскую комнату открылась и в нее попал свет, маленькой дорожкой освещая путь к кроватке ребенка. Подойдя к ней, Арбрахас посмотрел на мирно спящего Люциуса и чуть скривил рот в подобие улыбки. Он поправил одеяло и ушел, чтоб не потревожить сон Люциуса, наследника Малфоев. А на полочке тихо играла мелодия из музыкальной шкатулки... Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.