Название: Три дня из жизни Полумны Лавгуд Автор: Daria Snape Жанр: humor/drama и такое бывает Пейринг: Ну его практически нету. Мельком проскакивает ПЛ/НД Рейтинг: PG-15 с моей точки зрения, но может быть и R Размер: мини Саммари: а вы пробовали когда нибуть быть нестандартным. Не таким как все. Это труднее, чем кажется. Здесь описаны размышления мисс Лавгуд. Иногда они могут показаться смешными, но за ними стоит глубочайший смысл. Дисклаймер: герои целиком и полностью принадлежат тете Ро, а вот фанфик не отдам - мой. Предупреждение: если вам это покажется насилием - то это оно, но тем не менее оно написано очень легко и подробно не описано. Так же главная героиня в конце умирает: если не хотите это читать - читать не надо. Но опять же смерть описана с ее точки зрения, а потому воспринимается легко. Статус: закончен Отношение к критике: критику принимаю, но только объясняйте что к чему, а то начну обижаться. Критику воспринимаю только конструктивную и мат неуместен. Мой ЖЖ | Аудиофики
1 день. Она сидела на окне, свесив ноги. Ветер обдувал ей лицо. Со стороны казалось будто это не ее папа придумал нарглов и мозгошмыгов. Давайте проникнем в ее мысли. Надеюсь вы будете не против. " Интересно, а на какое облако ближе прыгать. Трудный выбор. На это ближе, зато вон на то мягче.Всегда мечтала прыгать по облакам. Тут в комнату ворвалась взбешенная Джинни. Я пригласила ее попрыгать по облакам, но она лишь покрутила пальцем у виска и сказала, что нам пора в Хогвартс. Да, точно. На последний курс. Когда мы аппарировали на платформу, Джинни лихорадочно пихнула мне тележку и сообщила о скором отбытии поезда. Когда я поинтересовалась "сколько" она крикнула "пять...пять минут". И вот она уже тащит меня в Хогвартс экспресс. Когда я предложила ей свежую "Придиру" она как то не так посмотрела меня...Как то так, как Джинни Уизли никогда не смотрит...И отвернулась. Потом, когда сели в купе она начала рассказывать о так называемых "второгодниках" в их списке значились знаменитые Крэбб и Гойл, Рон (Джинни покраснела) и Невилл...О, вот кстати и он." Невилл медленно вошел в купе очень странно глядя на мисс Лавгуд. Лонгботтом переглянулся с Джинни и она глупо захихикала. " Последний раз я слышала это глупое хихиканье от нее когда произошел инцидент с Ромильдой Вейн. Я предложила обоим номера "Придиры". Оба отказались, но моя подруга толкнула Невилла локтем и он взял целых пять. После чего она ему подмигнула. Когда мы приехали в Хогвартс было уже очень темно, я поела, а потом легла спать. Мне показалось, что где-то рядом промелькнул силуэт Невилла, но я сослалась на мозгошмыгов". Моя жизнь - мои правила Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь
2 день. Сегодня Полумна была как в тумане. Ну если откровенно, то она пребывала в таком состоянии всегда. Ну...раз проникать в ее мысли уже вошло для нас в привычку, давайте же обратимся в мозгошмыга и... "Джинни не разговаривала со мною весь день. Не знаю, что на нее нашло. Кажется только это и занимает мои мысли. Когда я смотрела ей в глаза, она только улыбалась и пробегала мимо. Ну что я такого сделала! Папа мне говорил одну вещь:" Бьет - значит любит". Так вот: выясняется, что Крэбб и Гойл меня просто обожают. Конечно же я была удивлена, но потом все таки подумала и поняла, что они любят меня за мое нестандартное мышление. Когда я лежала на полу, изнывая от стыда и боли мне было очень плохо. Но потом я поняла, что это не напрасно - надо будет попробовать подойти к ним. Кажется я приобрела новых друзей. Ну что ж. Подходить было не надо. Я разбитая как стеклянный стакан. Иногда кажется, что я должна была учиться не в Рэйвнклоу, а в Хаффлерпаффе, хотя нет...Луна...перестань об этом думать, ты самая умная. Вот, опять эти мозгошмыги - зла на них не хватает! Плетусь до комнаты...Тут ко мне подходит Невилл. Что-то начинает говорить, бормотать...Это сильно действует на нервы. Медленно, но верно он все таки подходит к основной теме, и в конце все таки говорит "Луна, я тебя люблю". На что я ответила, что морщеногие кизляки очень интересные животные, а их рог... Он просто заткнул мне рот, а потом начал меня целовать. Знаете, все говорили, что это приятно, но я так не считаю. Я не сопротивлялась, просто ждала пока он закончит облизывать меня. Потом он пригласил меня к себе в комнату. Я согласилась - зачем портить отношения с другом. Мне было абсолютно все равно, что он сделает. Я не сопротивлялась и сопротивляться не буду. Сразу вспомнились слова отца "Луна, держись. Ты храбрая - я верю!". На глаза навернулись слезы от стыда и неприязни. Неприятно было абсолютно все, включая постоянно лезущих в голову мозгошмыгов." Моя жизнь - мои правила Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь
Daria_Snape, хм. А это ваш первый фик? В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
Сообщение отредактировал SeptemberRainbows - Вторник, 20.07.2010, 16:14
Daria_Snape, если хотите, чтобы информация о новом фанфике/ главе вовремя попадала на главную страницу сайта, оставляйте сообщение об обновлении вот в этой теме: http://severushermione.clan.su/forum/45-5429-14 - по приведенному там образцу.
Daria_Snape, хм, меня вот тоже заинтересовал вопрос о законченности фанфика... Это все или будет еще глава?
О том, что уже прочитала. Ну, во-первых, как уже было сказано, про Луну пишут редко. А про Невилла и подавно. И это хорошо, что вы взялись. Но, на мой взгляд, ваш фанфик не несет никакой смысловой нагрузки. Просто маленькая такая зарисовочка. Не пойму, откуда взялся жанр Humor, ничего смешного я не увидела, скорее - печальное.
Еще посоветую найти бету или самой отредактировать фанфик, полно мелких ошибок, отсутствие знаков пунктуации...
Это ваш первый фик? Если да, то молодец, что не побоялась и выставила)) Все-таки критика помогает понять свои ошибки и совершенствоваться. Желаю дальнейших успехов в творчестве! И жду третьей главы, а то незаконченное впечатление какое-то...
Да - фик первый. Со статусом я поторопилась - сейчас дописываю. Спасибо за критику. Замечания учту и ошибки исправлю. 3ий день состоится) А мой фанфик и не должен был нести смысловой нагрузки. Это, как вы и сказали и есть маленькая зарисовочка. А фанфики, которые я писала не протящении 1 -1.5 года живут у меня в тетради. Скоро выложу Снейджер " В шкуре зверя", сделанный по коллажу (а не наоборот). Его я начала писать абсолютно недавно. Просто появились идеи, и они воплотились. Я решила писать именно про Луну, потому что она очень интересная, как персонаж. Этот фанфик сделан для того, чтобы понять как она мыслит, а вот раскрывать ее сущность я буду в другом мини. Кстати, не исключено, что скоро я выложу еще 2 фанфика: оба макси. Один Снейджер "Назад дороги нет", а второй у нас СС/БЛ вместо обычного ТР/БЛ. Этот фанфик (про Луну) я настрочила около года назад. Теперь решилась выложить именно его. Еще раз спасибо тем, кто заходит. Всем чао) Моя жизнь - мои правила Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь
Сообщение отредактировал Daria_Snape - Пятница, 23.07.2010, 00:36
3 день Сегодня мы проникаем в мысли этой странной, но очень храброй девочки к сожалению в последний раз. И это вне зависимости от вашего желания. Вы готовы? Тогда пожалуй начнем. "Сегодня я встала разбитой. Даже очень. Даже слишком. У меня не было сил даже на то, чтобы открыть глаза. Ногой я нащупала свои тапочки. Да...Мои любимые тапочки, подаренные папой на предыдущий день рождения. Они еще такие...небесно-голубые...Как облака, которые я видела в больнице Святого Мунго. Хотя нет...Облака голубыми быть не могут. Они только мягкие и пушистые...И очень глубокие. Наверное в них даже можно утонуть..." В то время, как мисс Лавгуд размышляла об облаках ее пихнул чей-то локоть. "Я не удивилась. Я давно уже ничему не удивляюсь. Поражаюсь, восторгаюсь, но не удивляюсь. Кстати, я до сих пор не открыла глаза. Надо будет постараться. Так...Насчет три. Раз, два-а. И тут меня бьют подушкой. Вдруг меня осенило :"Джинни!". И только секунд через тридцать я поняла, что это все как то странно. Если я встала утром в кровати у Джинни, то это значит... В конце концов подруга объяснила, что и как. Получается она перетащила меня в свою комнату после...Неужели это все таки было. И Джинни об этом знает, а по ее словам вообще весь Гриффиндор начиная с третьего курса. Мне было обидно. Обидно, больно и страшно. Стоп, Луна, притормози. Я храбрее, чем кажется. Меня никто не сломает. Я сильная, я сильная... А сейчас я не чувствую абсолютно ничего. Не обиды, ни боли...Все, так не может продолжаться. Похоже есть только один выход..." Вернувшись с завтрака Джинни обнаружила записку с текстом...Ее лицо исказилось от боли. " Не переживай. Со мной все хорошо. Не знаю, как ты, а вот я пошла прыгать по облакам. Луна" Моя жизнь - мои правила Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь
Daria_Snape, прочитала 3й день, но все равно впечатления не очень сильные. Как сказала Ева_де_Лакруа, смазано. Но все равно спасибо)) Творческих успехов вам! Ждем-с новых творений)) I am a slytherin. And I'm proud of it.
Думаю, было бы неплохо поподробнее описать ее чувства, но это ваш фик и вы так решили
Нет, я так не решала. И "выкать" на меня не надо - мне же не 40 лет Это мой довольно таки старый фанфикшн, а выставила я его, чтобы узнать, как вы отнесетесь к моим старым работам. А сейчас у меня все новые и новые идеи гораздо лучшего качества) YDD, впечатления и не должны быть сильными. Как я упоминала раньше - это просто зарисовочка) А так, наверное мне следует написать более тяжелый и философский мини. Как вы считаете? Моя жизнь - мои правила Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь
Daria_Snape, ага, наверное)) Ну я там видела, что ты еще выставила работы свои)) Прочитаю - потом уже буду судить о твоем таланте. Все-таки по одной работе нельзя судить)) I am a slytherin. And I'm proud of it.
Daria_Snape, ага, как только свободная минутка выдастся - сразу побегу читать)) Спасибо)) Авку сама делала)) Обожаю такого загадочного Севу)) I am a slytherin. And I'm proud of it.
А я люблю всякого севу. Как говорят:"Много снейпов не бывает". Он еще в Философском камне чудо) Моя жизнь - мои правила Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь
Daria_Snape, неее, в первых фильмах он мне вообще не нравится. Парик дурацкий и грим тоже. А вот начиная с пятого - просто лапочка... I am a slytherin. And I'm proud of it.
Ну, что я могу сказать? Для четырнадцатилетнего аврота весьма недурно. А если учесть, что фик писался ещё раньше... Я уверена, что в какой-то мере ты сама послужила прототипом для Луны.
Quote (Daria_Snape)
наверное мне следует написать более тяжелый и философский мини. Как вы считаете?
Если есть философские мысли - попробуй. Будет интересно взглянуть, ты - девочка талантливая.
Quote (Daria_Snape)
сейчас у меня все новые и новые идеи гораздо лучшего качества
Где выложено? Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес