Или как прославиться за чужой счет, при этом совершенно не напрягаясь. А также о том, как автором фика "Другая жизнь для Северуса Снейпа" нарекли Linuxik, которая об этом даже и не знала, и о том, как автору Afina доказывали, что это не ее фик, а также о том, каково настоящее название фика "Папина дочка", кто такая Роза Вампиров и что скрывается под таинственным названием "Будующее нельзя исменить, его можно только ускорить" (орфография автора сохранена)
Afina пишет:
Ну, что ж, поскольку эта история началась с меня, расскажу, как все происходило.
Полезно, знаете, иногда гуглить, прелюбопытнейшие вещи можно обнаружить. Рекомендую всем авторам время от времени это делать. Запускайте поиск по названию вашего фика, глядишь, и вам посчастливится познакомиться с какой-нибудь Розой или Вампиром, а если сильно повезет, то и с обоими сразу. В одном флаконе, так сказать. Head&Shoulders отдыхает. Что посоветовать коллажистам, я даже не знаю. Ваши работы, к сожалению, красть еще легче, попробуй отыщи в глубинах интернета.
Запускаю поиск, и первой(!!!) же ссылкой гугл выдает мне нечто странное. Захожу. Ага, знакомимся, дневничок некой Розы Вампиров. Слегка выпадаю в осадок и тупо смотрю в течение минуты на этот, с позволения сказать, дневник. Кто ЭТО видел, тот поймет, о чем я. Аннотация меня просто сразила наповал - "С разрешения автора Linuxik выкладываю фик Другая жизнь для Северуса Снейпа". Дальше идет оглавление МОЕГО фика, как демонстрация просто фантастической безграмотности. Захочешь, так не напишешь. Ошибка, наверное, в каждом втором слове. Один "Грифендор-Слизарин" чего стоит! На 99% уверена, что аннотация лжива и Linuxik ни при чем. Но 1% сомнения остался. Linuxik, простите меня за этот процент. Смотрю на это безобразие и тихо зверею. Главы выложены в виде каких-то дебильных тестов. Пробегаю по диагонали комменты к моему фику и, о мой Бог, что же я там вижу? Кто догадался - тому бутылка пепси. А вижу следующее (пишет владелец дневника): "Зайди на сайт !Семейные архивы Снейпов", так рассказов очень много, даже найдешь мое произведение "Папина дочка", оно под старым ником Cait Sith"
У меня возникает натуральное ощущение дурдома. Человек с подобным уровнем грамотности мог написать ТАКОЙ фик исключительно под Imperio.
Самое неприятное в этой истории, что мне пришлось обратиться к Linuxik с идиотским, оскорбительным вопросом, имеет ли она к этому отношение. Эта [censored] Роза мало того, что сама занимается воровством, так еще и изваляла в грязи другого человека. Как назвать подобный омерзительный поступок?
Ниже привожу мою переписку с этим низким и подлым человеком (орфография сохранена):
----------------------------------------------------------------------------------- Afina> "Добрый день! Поясните, пожалуйста, на каком основании вы без согласования со мной опубликовали мой фик "Другая жизнь для Северуса Снейпа", даже не указав авторство? Афина."
Роза Вампира> "Извените, конечно. но вы не правы, я указала имя автора (автора Linuxik)"
Afina> "Да, а вы внимательно прочитали шапку к этому фику на Семейных Архивах Снейпов или на ТТП? Автор там указан отнюдь не Linuxik. Тем более вы пишете, якобы она вам дала разрешение на публикацию. Я у нее, конечно, уточню этот вопрос, но сильно сомневаюсь, чтобы она могла дать разрешение на публикацию ЧУЖОГО фика. Выглядит как элементарное неуважение к автору, честное слово."
Роза Вампира>"Ну извените"
Afina> "Боюсь, ваше "ну извените" меня не устроит. Я настаиваю, чтобы вы удалили мой фик из своего дневника. Кроме того, перестаньте удалять мои комментарии. Это трусливо и подло. Тому, что вы сделали, есть только одно название - ВОРОВСТВО."
Afina> "Разумеется, автор Linuxik не давала вам никакого разрешения, как я и предполагала. Немедленно уберите фик из дневника!"
Роза Вампира> "Во первых я ни чего не воровала, а во вторых, вы должны быть рады, что стольким читателям понравилось ваше произведения, и все коментарии только в ваш анрес."
Afina> "Вы читать не умеете? В заголовке фика русским по белому написано - размещение с разрешения автора. А вы еще и лжете, ссылаясь на человека, якобы давшего вам разрешение. Чему мне радоваться, я решу без вас, также как и вопрос, где и когда мне публиковать свой фик. Вы же своей безграмотностью просто испохабили его, даже оглавление не в состоянии были набить без ошибок. Мне не нравится ваш дневник и не нравится ваше поведение. И я не желаю, чтобы мой фик был хоть как-то связан с вами."
Роза Вампира>"ладно я его удалю" -----------------------------------------------------------------------------------
Фик из дневника вроде бы удален. Но, главы по-прежнему выложены в этих ее тестах, и их удалять она не спешит. Они легко ищутся поиском по беону.
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Гадость какая. Тут уже много написали до меня, но что мы реально можем сделать в подобной ситуации? Ведь сидеть и целыми днями гуглить свои работы невозможно. Я наверное сейчас глупость скажу, но может как-то можно воспользоваться Законом об авторском праве? Или фикрайтерство - само по себе явление незаконное? "Он как гроза, он гордо губит в палящем зареве мечты, за то, что он безмерно любит безумно-белые цветы." (Н. Гумилев)
Сообщение отредактировал Sonnet - Среда, 09.12.2009, 18:08
Гадко и подло. Но как говорится в русской пословице: "отольются кошке мышкины слёзки". Когда нибудь данные субъекты встретятся с авторами в живую... Ой я им не завидую...!! Дурой быть удобно, красивой - приятно, умной - полезно... А ежиком - безопасно.
А при виде такой грамотности вора просто тошнота подкатывает.
Возраст РВ точно меньше 20 и намного, судя по расцветке и оформлению ее страниц (ужас у меня аж в глазах зарябило), а также по написанному
если уж что-нибудь чужое берете без спроса, то хотя бы авторство бы оставляли, а если уж точно не знаете, так честно бы писали "где взяла не помню, автора тоже, если кто знает подскажите"
Сообщение отредактировал morganat - Среда, 09.12.2009, 19:09
Всем привет! Cait_Sith, рада, что все таки Вы добились извинений А также Afina и Linuxik. Действительно, очень неприятная ситуация, а уж "грамотность" и наглость этой девушки просто удручает. И "Семейные тайны" приплела зачем-то , а мое знакомство с миром фанфиком по ГП началось именно оттуда. Но ваши постоянные читатели все-равно знают, чье это авторство и останутся преданными поклонниками. Лично я следила за обновлениями "Папиной дочки" с самого начала конкурса.
мне кажется, что все таки это девушка-подросток, не верится что ей 21 год, судя по манере изложения. Хотя есть замечательные подростки, которые способны замечательно писать, грамотно излагать свои мысли. Но это явно не тот случай
Лидьяна, на своей странице она-то, может быть, и убрала, но в посковике на Беоне оба фика отлично ищутся: и "Папина дочка", и "Другая жизнь". Хотя, да, вынуждена признать, что в самих "тестах" текст не обнаруживается.
Сообщение отредактировал Варежка - Среда, 09.12.2009, 19:37
Кажется, эта Роза Дальвадрос, чтоб ее, начала удалять тесты Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Дорогие друзья! Сегодня днем пришло письмо на ящик нашего сайта от Роза Вампира. Я пока цитировать его не буду. Я написала ей ответ, дала доступ на форум. Надеюсь, у нее хватит мужества исправить положение, и отписаться в этой теме. Если на мое письмо последует молчание... :grust1:
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
И неправы те, кому эта история кажется забавной – ввиду малолетства плагиаторши и её, гм, интеллектуального развития. Не были вы на месте авторов! Может, потом, это и покажется забавным и нелепым, но в первый момент ощущения будут крайне неприятными. Мне как-то приснилось, что я должна была зачем-то опустить свой паспорт в канаву с грязно-серой водой (не спрашивайте зачем, в снах полно нелепостей). Мой муж прокомментировал это так: «Как будто твою жизнь в дерьмо макают». Кому такое может понравится?
Меуков, Вы совершенно правы! Мне было абсолютно не до смеха, когда я увидела ЭТО. Ощущение было именно таким - что просто изваляли в дерьме и меня и мой фик. Если кто не заметил, в моем изначальном посте не было ни одного смайлика. Это не случайно. Мне НЕ СМЕШНО, а очень погано и неприятно. Фик - ведь это не только потраченное время и силы, это - частичка души, часть меня.
И хочу заметить, возраст этой... этого... человека никак не может служить оправданием. Если человек в 13 лет не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо, он не поймет этого ни в 30, ни в 50. И если вместо заслуженного, простите за выражение, пенделя за подобные художества, начать жалеть ее, мол, не понимает, что творит и т.д., она НИКОГДА не поймет и будет продолжать в том же духе. Такие вот Розы в итоге просто сядут вам на голову, еще и ножки свесят. Сейчас она просто тырит фики, но человек, обладающей подобной грандиозной наглостью, будет точно также вести себя и в жизни. Даже не сомневайтесь.
А вообще, за такие вещи бьют по морде. Жаль, инет не позволяет.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Сообщение отредактировал Afina - Среда, 09.12.2009, 22:22
Добрый вечер. Искренне рада за вас дорогие авторы, Cait_Sith, Afina и Linuxik, что Вы добились извинений. Надеюсь вы испытали хоть малое удовлетворение.
Не знаю как бы я расстроилась, увидев свои работы под чужим именем. Хотя я всего лишь перевожу некоторые работы и выставляю на сайте, естественно с разрешения автора.
Дорогие авторы, я надеюсь эта отвратительная история не помешает вам творить в дальнейшем.
И хочу заметить, возраст этой... этого... человека никак не может служить оправданием. Если человек в 13 лет не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо, он не поймет этого ни в 30, ни в 50. И если вместо заслуженного, простите за выражение, пенделя за подобные художества, начать жалеть ее, мол, не понимает, что творит и т.д., она НИКОГДА не поймет и будет продолжать в том же духе. Такие вот Розы в итоге просто сядут вам на голову, еще и ножки свесят. Сейчас она просто тырит фики, но человек, обладающей подобной грандиозной наглостью, будет точно также вести себя и в жизни. Даже не сомневайтесь.
А вообще, за такие вещи бьют по морде. Жаль, инет не позволяет.
Полностью и безоговорочно согласна. Если спустить все на тормозах, она просто почувствует собственную полнейшую безнаказанность.
Я возмущена всей этой историей до предела. Cait_Sith, Afina Linuxik, спасибо вам за то, что не спустили эту безобразную историю на тормозах. Спасибо администрации ТТП за то, что вынесли на широкое обсуждение и осуждение данную тему. Сейчас крайне актуальна тема "Не проходите мимо!". Нельзя проходить мимо таких вопиющих фактов!
Искренне рада за вас дорогие авторы, Cait_Sith, Afina и Linuxik, что Вы добились извинений
Люди, мне хоть кто-нибудь расскажет, где же живут эти извинения??? Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Пополню список "возмущающихся"!!! роза вампира(думаю она не заслуживает написания ее ника с большой буквы, в свете случившегося!) посягнула на творчество довольно знаменитых не только среди снейджероманов, но и среди любителей фандома "Гарри Поттер" авторов!!!
Quote (Маркиза)
Роза Вампира>"Ну извените"
это смехотворно и доказывает ,что человеку отнюдь не 21 год! Afina,Cait_Sith талантливые и любимые мной авторы, обидно ,что плагиат дотянул до их произведений свои грязные лапы! "Сегодня - это завтра, о котором я волновался вчера". Энтони Хопкинс
Так же я извиняюсь перед Linuxik и Афина, что без их разрешения выставила их рассказ в своем дневнике.
Уважаемая! Я - LINUXIK - рядом не сидела/стояла/лежа с фиком Афины!!!! Я ни бета, ни гамма, ни критик!!!! У меня достаточно своих фиков, а фик "Другая жизнь для СС" - автора Afina Передо мной вам следует извиниться за то, что вы обвинили меня, что я дала разрешение на публикацию . Я НЕ ДАВАЛА разрешения!
Это нарушение авторской этики, которое я никогда бы не позволила в отношении ЧУЖОГО фика!
Сообщение отредактировал Linuxik - Среда, 09.12.2009, 20:49
Я крупно извиняюсь, что присвоила произведение "СaitSith" себе и выложила его в своем дневнике. Мне стыдно за свой поступок.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ. Я ИЗВИНЯЮСЬ! ИЗВИНИТЕ МЕНЯ. Я БЫЛА НЕ РАВА!
Так же я извиняюсь перед Linuxik и Афина, что без их разрешения выставила их рассказ в своем дневнике.
ИЗВИНИТЕ
Роза Вампира
Судя по орфографии и стилю пресловутой барышни Розы - это извинение писала не она сама. Опять сестра постаралась?
Quote (Afina)
за такие вещи бьют по морде.
И долго бьют.
Присоединяюсь ко всем, высказавшим свое возмущение наглым и беспринципным поведением сей деффачки, и ко всем, выразившим свою дружескую поддержку и искреннюю читательскую и человеческую симпатию Afina и Cait_Sith.
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Ох, и сколько мы всего тут понаписали гневного!Но надо признать Татьяне хватило мужества отписаться в этой теме и извиниться! "Сегодня - это завтра, о котором я волновался вчера". Энтони Хопкинс