Или как прославиться за чужой счет, при этом совершенно не напрягаясь.
А также о том, как автором фика "Другая жизнь для Северуса Снейпа" нарекли Linuxik, которая об этом даже и не знала, и о том, как автору Afina доказывали, что это не ее фик, а также о том, каково настоящее название фика "Папина дочка", кто такая Роза Вампиров и что скрывается под таинственным названием "Будующее нельзя исменить, его можно только ускорить" (орфография автора сохранена)
Afina пишет:
Ну, что ж, поскольку эта история началась с меня, расскажу, как все происходило.
Полезно, знаете, иногда гуглить, прелюбопытнейшие вещи можно обнаружить. Рекомендую всем авторам время от времени это делать. Запускайте поиск по названию вашего фика, глядишь, и вам посчастливится познакомиться с какой-нибудь Розой или Вампиром, а если сильно повезет, то и с обоими сразу. В одном флаконе, так сказать. Head&Shoulders отдыхает.
Что посоветовать коллажистам, я даже не знаю. Ваши работы, к сожалению, красть еще легче, попробуй отыщи в глубинах интернета.
Запускаю поиск, и первой(!!!) же ссылкой гугл выдает мне нечто странное. Захожу. Ага, знакомимся, дневничок некой Розы Вампиров. Слегка выпадаю в осадок и тупо смотрю в течение минуты на этот, с позволения сказать, дневник. Кто ЭТО видел, тот поймет, о чем я.
Аннотация меня просто сразила наповал - "С разрешения автора Linuxik выкладываю фик Другая жизнь для Северуса Снейпа". Дальше идет оглавление МОЕГО фика, как демонстрация просто фантастической безграмотности. Захочешь, так не напишешь. Ошибка, наверное, в каждом втором слове. Один "Грифендор-Слизарин" чего стоит!
На 99% уверена, что аннотация лжива и Linuxik ни при чем. Но 1% сомнения остался. Linuxik, простите меня за этот процент.
Смотрю на это безобразие и тихо зверею. Главы выложены в виде каких-то дебильных тестов. Пробегаю по диагонали комменты к моему фику и, о мой Бог, что же я там вижу? Кто догадался - тому бутылка пепси.
А вижу следующее (пишет владелец дневника):
"Зайди на сайт !Семейные архивы Снейпов", так рассказов очень много, даже найдешь мое произведение "Папина дочка", оно под старым ником Cait Sith"
У меня возникает натуральное ощущение дурдома. Человек с подобным уровнем грамотности мог написать ТАКОЙ фик исключительно под Imperio.
Самое неприятное в этой истории, что мне пришлось обратиться к Linuxik с идиотским, оскорбительным вопросом, имеет ли она к этому отношение.
Эта [censored] Роза мало того, что сама занимается воровством, так еще и изваляла в грязи другого человека. Как назвать подобный омерзительный поступок?
Ниже привожу мою переписку с этим низким и подлым человеком (орфография сохранена):
-----------------------------------------------------------------------------------
Afina>
"Добрый день!
Поясните, пожалуйста, на каком основании вы без согласования со мной опубликовали мой фик "Другая жизнь для Северуса Снейпа", даже не указав авторство?
Афина."
Роза Вампира>
"Извените, конечно.
но вы не правы, я указала имя автора (автора Linuxik)"
Afina>
"Да, а вы внимательно прочитали шапку к этому фику на Семейных Архивах Снейпов или на ТТП?
Автор там указан отнюдь не Linuxik. Тем более вы пишете, якобы она вам дала разрешение на публикацию. Я у нее, конечно, уточню этот вопрос, но сильно сомневаюсь, чтобы она могла дать разрешение на публикацию ЧУЖОГО фика.
Выглядит как элементарное неуважение к автору, честное слово."
Роза Вампира>"Ну извените"
Afina>
"Боюсь, ваше "ну извените" меня не устроит.
Я настаиваю, чтобы вы удалили мой фик из своего дневника.
Кроме того, перестаньте удалять мои комментарии. Это трусливо и подло.
Тому, что вы сделали, есть только одно название - ВОРОВСТВО."
Afina>
"Разумеется, автор Linuxik не давала вам никакого разрешения, как я и предполагала.
Немедленно уберите фик из дневника!"
Роза Вампира>
"Во первых я ни чего не воровала, а во вторых, вы должны быть рады, что стольким читателям понравилось ваше произведения, и все коментарии только в ваш анрес."
Afina>
"Вы читать не умеете? В заголовке фика русским по белому написано - размещение с разрешения автора.
А вы еще и лжете, ссылаясь на человека, якобы давшего вам разрешение.
Чему мне радоваться, я решу без вас, также как и вопрос, где и когда мне публиковать свой фик.
Вы же своей безграмотностью просто испохабили его, даже оглавление не в состоянии были набить без ошибок.
Мне не нравится ваш дневник и не нравится ваше поведение. И я не желаю, чтобы мой фик был хоть как-то связан с вами."
Роза Вампира>"ладно я его удалю"
-----------------------------------------------------------------------------------
Фик из дневника вроде бы удален. Но, главы по-прежнему выложены в этих ее тестах, и их удалять она не спешит. Они легко ищутся поиском по беону.