Ой.. а мне не нужно особо завороченного конфликта! я шла за повествованием, словно по веревочке, и переживала, и надеялась. Вот. И мне очень понравилось. Даже несмотря на то, что в гадания ни капельки не верю, а к Таро вообще настороженно отношусь. Вот. Но понравилось, повторюсь, очень. И самое интересное - я бы даже выдержала не ХЭ - вот честное слово... Читала и думала - вот бы макси такую почитать. Дочитала и поняла, что миди - все ж в этом случае идеально. Вот.
И еще - 'грейпфрут солнца' меня сразил! с этим фруктом сравнений светила я еще не встречала! ну а 'сладкие сливки сиреневых сумерек' - ваще шедевр! вот такие они и бывают.. да-да.. эх... так и хочется утащить в перспективе к себе в Грамматику... *горестно вздыхаю*
Автор - мой голос - Ваш. Вот =)) от души желаю победы!
Incarcerous, Вот вы не представляете как это приятно и здорово. И особенное и отдельное спасибо за
Quote (Incarcerous)
'грейпфрут солнца' меня сразил! с этим фруктом сравнений светила я еще не встречала! ну а 'сладкие сливки сиреневых сумерек' - ваще шедевр!
Это была наша с бетой на пару визуализация, мой росчерк про грейпфрут, ее про сумерки. Я бы сказала - наша двойная роспись. А то что читалось и сюжет не завел в недобрые дебри, это просто счастье для меня, значит все таки не даром. Я признаться с этой вещи пережила не один момент сомнений, не будь моей доброй беты, скорее всего, оно все бы скончалось в судорогах и забылось. И потом, когда снимут маски мое посвящение ей будет многословным и избыточным)) А сознание того, что есть люди которые видят эту историю подобно тому как вижу ее я, согревает весь мой организм. Спасибо, что прочитали и рада несказанно, что прочитанное вам понравилось.
Интересная сказка. Милая девочка Морти - просто прелесть. Хотя здесь она мне больше напоминает не Смерть, а Судьбу. Но это уже издержки восприятия.
Обоснуй в виде "А почему бы и нет" - замечательная авторская находка (причем я не ерничаю, а на полном серьезе). Очень понравился описательный момент - погружение в атмосферу полное и безоговорочное. Герои получились живые, мятущиеся и страждущие. Например, получить по голове. Что плюс, да.
Предсказуемость концовки слегка пнула, но я вспомнила, что это сказка и успокоилась.
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
- Мерлин, как неловко, - подумалось Гермионе. - Стоило себя контролировать. Глупое сердце колотится так громко. Это все жара виновата, не иначе.
Внутренний монолог («мысленная речь»), имеющий форму прямой речи, также заключается в кавычки.
Вычитайте фик.
Quote (SNAGER)
И у читателя есть выбор читать или нет. Выбор в принципе крутая штука.
Самое поганое в этом то, что пока не прочтешь - не узнаешь. А потом начинается: не мучайте кактус, это не ваше... А оно уже все - поздно. Поезд ушел.
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
И ни намека на разумную жизнь. Одна лишь Грейнджер.
В цитатник
Автор, спасибо. Эта работа заслуживает внимания. Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Замечательный фик, спасибо Вам, автор, огромное) Отличная сюжетная линия, прекрасные прорисовки персонажей. И проскальзывающее изумительное чувство юмора: чего только стоят Морти и детская версия Северуса! Несмотря на очепятки и пунктуацию, это высший балл)) Спасибо!
Сообщение отредактировал Ester - Суббота, 09.06.2012, 23:58
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:48 | Сообщение # 49
Четверокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 26.05.2010
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
Где живут говорящие креветки и парни, которые перезванивают
Теперь я знаю где это...
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
Так что, вот тебе дверь, за ней твоя мечта и еще может быть я.
как сказала! Получилась замечательная, поучительная сказка! Я бы применила к ней слово правильная. Она сыграла на струнах моей души и полегчало. А еще, автор, у вашей смерти такой сарказм! Это нечто! Выпишу фразики, выучу и буду цитировать.
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:54 | Сообщение # 50
Stupefy на вас обеих
На сайте с: 22.04.2011
Автор, рада, что вы выложили эту сказку)) Она сильно выделяется на общем фоне снейджера) Очень колоритная получилась Смерть, а вот СС\ГГ немного затерялись. И конец мне понравился. Нестандартно) Спасибо! Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
SNAGER, Кто одевал мою маску и растянул резиночку, а?
Астрея, Спасибо за ваш отзыв и за тапки - учтем. А на счет кактусов, ну иногда из них может что-то дельное получиться. Главное приготовить правильно)) Ester, Спасибо за ваш отзыв и проявленный интерес. Васена, рада что пришлась история по душе. И рада что способствует история бодрости духа, чего еще желать? Спасибо за ваш отзыв. SweetEstel, Признаться, то что эта история все таки добралась до ттп а не сгинула в темных дебрях моего компа, это не моя заслуга. Я практически ее уже забросила, но меня надо пинать, да. Рада что прочли и не сочли кромешным ужасом))
спасибо, автор, очень занимательная история. подняла настроение. очень понравилась смерть, хитрая девочка, уставшая от рутинного забирания жизней посредством косы. если в конце меня ждет именно она, то я бы сыграла с ней. с другой стороны, чувствуется, что она живет не одно тысячелетие. вообще, резюмируя, очень хороший персонаж у вас получился. таой же яркий, как и сс и гг:-) еще раз спасибо:-)
Мальчик прищурился и высокомерно посмотрел на нее – так смотрят некоторые великие художники, пара-тройка наследных монархов и все без исключения маленькие мальчики девяти-десяти лет.
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
Гермиона подавилась вздохом, ее всегда поражала неконтролируемая мощь детского воображения.
Quote (SNAGER)
Вселенная замерла в нерешительности вместе с ними.
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
Он молчал сосредоточенно, с полной самоотдачей, так мог молчать только Снейп.
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
Вновь перед Гермионой стоит так хорошо знакомый ей Северус Снейп, во всей своей слегка небритой и чуточку помятой красе.
И это только та малая часть совершенно невообразимо прекрасных фраз, которые хочется занести в цитатник. Не испортила впечатление даже срисовка одного из образов Морти с "Алисы. Грозы зазеркалья")) Спасибо! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
о, мне очень понравилось. люблю эдакие бредики автор, я за вас! хороший антрураж у вас получился, да и новые герои не подкачали. а под конец во мне даже флаффный монстр проснулся)) ггг
pellar, Вам спасибо за отзыв, рада, что настроение в процессе чтения поднялось и выправилось)) lajtara, О, а я думала, что уж мой несдержанный геймерский трибьют вряд ли кто заметит. Я в принципе в процессе написания не по детски увлеклась всякими вконтекстными трибьютами к месту и нет. По сути, это такая фангельская солянка получилась из моих любимых книг, фильмов, музыкальный приветов (вплоть до строчек из песен) и да, игр тоже. Как та сорока - тащила все что не прибито, то что прибито старательно отковыривала)) Так что фактически сие есть сплошной мой оммаж всему любимому. Приятно, что кто то заметил, а то получается как с зарытым кладом. Зарыть зарыла, а теперь руки чешутся самой в итоге и откопать)) В общем прочла ваш отзыв и была несказанно рада, что не только я знаю где копать. Хотя это конечно детство, но я решила в случае с этой истории себе дать послабление и в него впасть)) Спасибо.
Quote (lostProphet)
флаффный монстр
Господи, чего только не пробудишь ненароком)) Рада, что занятное безумство понравилось, спасибо
Зарыть зарыла, а теперь руки чешутся самой в итоге и откопать))
То есть надо покопать еще? Кладоискательство - одно из моих любимых занятий)) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
lajtara, Угу, среди самого скрытого привет моему любимому музыканту, но его думаю вряд ли кто-то кроме меня откопает . А так по мелочи, странная фигня забытая в близлежащих кустах)) Но поскольку это фанфикшен - почему бы и нет?))
SNAGER, magnifice, stunningly, pragtig, praktfullt... Я могу перевести слово великолепно ещё на множество языков (благодаря переводчику Google ) - мне не лень! Потому что ваш фик этого заслуживает! Мне понравилось ВСЁ: сюжет, герои, текст, но главное - то, что между строк! Ваша трава мне весьма пришлась по вкусу - я покуриваю тот же сорт! (Иногда!!!) Удачи вам, вы - явный фаворит конкурса! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 05:42 | Сообщение # 60
Бледная тень барда
На сайте с: 19.09.2010
SNAGER, Это вы меня поразили в самое сердце своей историей. А так как я косноязыка с детства, а оставить отзыв хотелось - страсть просто, вот и вышло то, что вышло! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)