Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:27 | Сообщение # 61
Бледная тень барда
Статус: Offline
На сайте с: 19.09.2010
SNAGER, Спасибо огромное за ваш занимательный и, не побоюсь этого слова - великолепный перевод. Мне было интересно на протяжении всей истории, и ни разу не возникло желание прерваться из-за скуки. Безумно расстроила открытая концовка, но это тоже признак того, что фик торкнул. Я не против прочитать ещё пару глав непосредственно Снейджера с заявленным рейтингом (насколько я помню PG - 13?). Это похвала заслуженная. Но. Отвлекали мелкие описки, ошибки, очипятки. Пропущенные точки, "сто-то", Шекбот, забытые или потерянные тире... Это мелочи. Но хочется, чтобы их не было. (нет предела совершенству?) Однако в целом перевод оставил очень хорошее впечатление. Спасибо переводчику. И "ну-ну-ну" - бете! *грозит пальцем* Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Сообщение отредактировал jigga - Воскресенье, 18.12.2011, 21:54
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:35 | Сообщение # 62
Энкиду
На сайте с: 06.03.2011
SNAGER, Спасибо за перевод. Терпения у меня можно занимать, потому я дождалась, пока выложат всю историю. А дождавшись, прочитала залпом. Милая, рождественская, неспешная такая история. И животное мне очень понравилось. "Было оно пушистое и золотоглазое..." Да и Снейп, пусть и ООСный, мне такой нравится. Он не спокойный и тихий, он таится.
Quote (jigga)
Отвлекали мелкие описки, ошибки, очипятки. Пропущенные точки, "сто-то", Шекбот, забытые или потерянные тире...
Согласна.
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Сообщение отредактировал Maverick03 - Понедельник, 19.12.2011, 17:36
Фатия, благодарю за отзыв. jigga, открытая концовка, да, внезапная такая. Я все еще надеюсь переправить этот фик, но пока об этом не стоит и мечтать, к сожалению. Ну или где у нас тут ближайший магазинчик с Маховиками Времени? Очень хочу себе такую штуку Maverick03, зверь вместо новогодней елки)) Такая же яркая прелесть
SNAGER, хороший перевод. Очень милая, приятная история. Мелкие недочеты насладиться этим чудесным фиком совершенно не помешали! Большое спасибо! Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:52 | Сообщение # 67
Полуночная Беглянка
На сайте с: 09.08.2009
Побольше бы романтики и описания чудо-ящера,а так очень приятный фик и хороший перевод А финал замечательный)Улыбающийся Снейп лунной ночью после завершения "миссии" Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
SunShine, Поздравляю с победой! И всё ещё надеюсь прочитать "Без магии" в обновлённом виде! Приобретайте хроноворот, если он так вам нужен! Удачи вам и вдохновения! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
jigga, спасибо! Ой, не думала, что он победит)) Разумеется, я в таком виде его не оставлю, можно сказать, нахожусь в процессе правки особо нехороших моментов