Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:08 | Сообщение # 242
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 24.01.2011
Ну вот и последняя глава) Даже грустно немного стало) Замечательный получился перевод. Огромное спасибо за скорость (а то обычно ждешь и ждешь этого продолжения - все ногти сгрызешь от любопытства), за прекрасный качественный перевод, ну и конечно же за хэппи энд. Аж на душе просветлело. Поздравляю Желаю творческого вдохновения и с нетерпением жду новых работ) Лишь однажды совпали мысли Гарри Поттера и Северуса Снейпа. И мысли эти были: "Только не Слизерин!"
Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:09 | Сообщение # 245
Полуночная Беглянка
На сайте с: 09.08.2009
Maverick03, преогромнейшее спасибо за потрясающий перевод! За скорость,качество и вкладываемую душу! Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:24 | Сообщение # 246
Второкурсник
На сайте с: 13.06.2010
вчера не успела отписаться, так что сегодня) Потрясающий фик, интересный сюжет и море удовольствия от прочтения!))) действительно хватило Гермионе и Северусу проблем, пусть живут спокойно и счастливо) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Dum spiro, spero
Maverick03, Как я уже говорила, этот фанфик мне безумно понравился! Настоящий шедевр! Огромное спасибо Вам за то, что взялись за перевод этого творения!
Прекрасно передаются чувства и эмоции персонажей. Здесь Снейп был именно таким, каким я его себе представляю. Гермиона именно такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Снейп - раздражительный, скрытный, грубый, жесткий, бесстрашный и в то же время загадочный, чувственный персонаж с непростой судьбой, готовый к любви, но не желающий верить в то, что кто-то может его полюбить. Гермиона - страдающая, скрытная, нежная, начитанная, дружелюбная, остроумная... и влюбленная (да, она здесь на протяжении всего фика влюблена в Снейпа и это не кажется скучным, наоборот, представлено так, что дух захватывает!). Они оба одиноки и готовы к любви, оба обладают острым умом и высоким интеллектом. Они - отличная пара. Гермиона растопила сердце Северуса, которое, кажется, окаменело. Здесь Она его добивалась (окольными путями), Она его завоевывала. Она его поражала и заставляла восхищаться ею. Ох, как это непросто, сделать так, чтобы Снейп восхищался кем-то. Но Она смогла. Она здесь, безусловно, не просто умная, но и мудрая, рассудительная. Она готова несмотря ни на что быть с ним, Она принимает его таким, каков он есть. А Он позволяет ей пленить его сердце, растопить лед. Он долго не пускает новое чувство в свое сердце, долго держит его под замком, но Ей удалось достучаться до него, вырвать из трясины бессмысленных дней, вдохнуть в него новую жизнь. И Он отчаянно желает быть с ней и безумно боится потерять, причинить боль. Он так старается уберечь ее. Он уходит, думая, что так ей будет лучше. Он считает, что так сможет уберечь ее от косых взглядов и кривотолков. А Она... Она не винит его ни в чем. И хочет лишь, чтобы Он остался с ней. Ах, сколько чувств, сколько эмоций!
Я проживала этот фанфик, не просто читала. Настолько он меня зацепил. Могу сказать с уверенностью: Это один из немногих фанфиков, которые мне хочется перечитать. И снова прочувствовать, прожить все, что происходит с героями.
И я еще раз благодарю переводчицу за то, что смогла так бесподобно перевести этот фанфик на русский язык. Пусть Ваше вдохновение всегда будет с Вами!
Огромное спасибо! время - выдумка смертных (с)
Сообщение отредактировал Leontina - Среда, 24.08.2011, 01:53
Leontina, Спасибо. Мне даже как-то неловко за такую высокую оценку первого в моей жизни перевода. Потому что я вижу ошибки (ага, грамматические и пунктуационные *стыдно*) и недочеты. И, может быть, когда нибудь доберусь и вычитаю его. Да, может, и дойдут руки. lostProphet, Спасибо. Обычно, когда людям помогаешь,все плохо выходит, а тут наоборот. Feci quod potui, faciant meliora potentes
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:03 | Сообщение # 257
Panthera uncia
На сайте с: 26.02.2011
Maverick03, огромное спасибо за перевод! Невозможно подумать, что это ваша первая работа!!! Я все прочла в один день и получила массу удовольствия от чтения Это вам!
Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:25 | Сообщение # 258
Энкиду
На сайте с: 06.03.2011
Элис, KAROSTA, Спасибо за отзывы). Ksavera, И вам спасибо. Мне до сих пор местами за него стыдно, а вы хвалите))) Feci quod potui, faciant meliora potentes