Ох, не даром я била себя по рукам и не лезла в оригинал!!! Фик просто замечательный!!! Казалось бы всего пять глав, четыре визита Снейпа, а рассказана целая жизнь! И не нужно никаких подробностей. Все и так становится ясно. Автор гениально продумал этот рассказ. История Гермионы глазами ее отца.Подмечены все нюансы и тонкости в поведении девочки, ну а образ Снейпа - просто великолепен. Прочитав сцену, в которой Снейп просит руки у отца Гермионы я поняла, что в именно такого Снейпа я верю!!! Минимум слов и эмоций.Глаза - вот зеркало души, и доктор Грейнджер читает все там. Внешне скупой на проявления чувств Снейп бесподобно прописан!!! И образ доктора создан превосходно. Как умело вписана в повествование мать Гермионы. Это просто замечатльно!!!Мой дорогой переводчик, от всего сердца благодарю Вас за такой чудесный подарок, за такую добрую, интересную и оригинальную вещь!!! Замечательный рассказ, просто великолепный!!! Спасибо! Спасибо!!! СПАСИБО!!!! Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Огромнейшее спасибо переводчику. Очень интересный фик. Я читала его медленно, смакуя каждое предложение, гадая,когда же Посланник постучится вновь в дверь мистера и миссис Грейнджер. То, что рассказ ведется от лица отца Гермионы - очень необычный ход.Я такого никогда не встречала прежде. Я так рада, что после двух с лишним лет употребления наркотика под названием "снейджер", я все еще могу ловит кайф. Вернее, истинное удовольствие. Эту работу я обязательно стащу себе в коллекцию. И пойду, попробую угадать переводчика...
р.S.
Quote (SNAGER_FEST)
*Эндодонтия – процедура, в ходе которой инфицированную пульпу удаляют, канал прочищают и пломбируют.
дАК вот что у меня было. отвратная штука, эта эндо...как ее там... Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Сообщение отредактировал TheFirst - Среда, 05.01.2011, 23:03
Писать от лица отца Гермионы очень необычно. Честно, не ожидала такого. Автор даёт почву для размышлений - что произошло после целого года, поведенного Гермионой дома. В общем понравилось очень, спасибо автору
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:36 | Сообщение # 26
Солнце Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 20.03.2009
Я, видимо, слишком сентиментальна, но последняя сцена в кабинете вызвала у меня слезы. Фик прекрасный, перевод великолепный, прочитала на одном дыхании. Впервые читала такую работу - от лица отца Гермионы. Немного необычно, но ооочень интересно) Спасибо большое за перевод! Фандомы меняются, но фанфикшн навсегда в сердце (с)
Juno, как приятно, что я тебя угадала :) талант не пропьешь и не спрячешь! На мой взгляд, у тебя есть все, что хочется видеть в переводе и переводчике. Во-первых, безупречный вкус и чутье. Ты никогда не выбираешь средние, простые, однозначные сказки. Вот и в этой совершенно поразительная изюминка - ПОВ отца Гермионы. Во-вторых - у тебя офигенное языковое чутье. Это я тебе как билингв и лингвист говорю! Каждое слово на своем месте, каждое предложение плавно и выверено, мне не просто не хочется лезть в оригинал и начинать сверять, как в большинстве переводов, мне хочется расслабить булки и просто наслаждаться историей. И этой я насладилась огого как.
И самое главное - и это очень заметно и, думаю, на результате сказывается тоже - ты переводишь с любовью. Не из-под палки. Ты явно получаешь удовольствие от процесса, даже если и были какие-то нестояки заминки, с кем не бывает.
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:07 | Сообщение # 29
Подруга Косолапуса
Статус: Offline
На сайте с: 10.08.2009
Переводчик просит прощения за продолжительное молчание! Я рада, что Посланник вам понравился. Я за него переживала, ведь там нет кипучих страстей, не захватывающих поворотов сюжета - это просто семейная история. Но первая глава купила меня с потрохами, и, едва автор дала согласие, я засела за перевод. Маркиза, по твоей реакции вижу, что подарок удался))) Я рада)) Кстати, никому последний строки не напомнили сцену из "Гордости и предубеждения"? Когда Дарси просил руки Лиз Беннет? У меня почему-то такие ассоциации возникли)
Большое спасибо всем за отзывы!
P.S. windwingswrites, я думала, что не умею так краснеть, но ты своими словами меня разубедила. Я просто потеряла дар речи от смущения и удовольствия. Польщена, не пересказать как!
Замечательный фик. Этакий взгляд сос тороны. Казалось бы вроде не так много событий, но с каким чувством они выписаны и сколько в них эмоций. СУПЕР. Именно о таком конце я мечтала с тех пор, как узнала о том, что Северус - это СЕВЕРУС. У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее. Оскар Уайльд