Шторм, ну даже не знаю... Сама вижу, что удачно вышло, но чтоб такой отзыв! Спасибо, очень польщена. И рада, что вам понравилось! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
а кстати ведь правда, зачастую и не знаешь, что у людей выложено. вот только таким образом вдруг оставленных комментариев и узнаешь.. так что продолжим путешествие по Подземельям!
Что-то мне Гермиону жалко. Виктор уехал, Рона сама прогнала, а остался только Снейп. И как бы я не любила профессора, и как бы я не верила в снейджер, эта история очень и очень грустная. У девочки просто не осталось выбора. *пожала плечами*
С другой стороны:
Quote (julia-sp)
Ишь какой... Сторожит, следит, ждёт своего момента... Не Снейп - а охотник в засаде!
Очень точные слова Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Dva_Slova, спасибо за отзыв! Вы правы, снейджер действительно грустная история. И потому, что они очень разные. И потому, что свой избраннице Снейп просто не оставит выбора - УПС он и есть УПС.
Quote (Dva_Slova)
У девочки просто не осталось выбора.
В данном случае я бы сказала: "Девочка просто не оставила себе выбора".
Кстати, а у меня ведь есть написанные самые настоящие романсы! А я-то думала, что сейчас первый пишу! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
и вновь вслед за Dva_slova перечитала. и готова подписаться под своими словами. очень тонко. и действительно, как-то грустно. в прошлый раз я этого не заметила. и почему мне всегда казалось, что они одинаковые, ну, или очень похожи?.. и главное, все естественно выходит будто бы. А насчет шума.. мне кажется, легкомысленные барышни и несозревшие мужчины любят спецэффекты... так что все очень понятно. ну а за фразу: 'Руки убери! Не сразу после Лаванды!' - отдельная благодарность. ориентация даже не на чувства, а на ощущения! отлично!
А еще мне Виктора жаль. По крайней мере в этой истории. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Гермиона по моим ощущениям могла и согласиться с Виктором поехать.
Вероятно, но... Тебе говорят: "Знаешь, я тут, короче, уезжаю жениться, родители так сказали. Но я тебя люблю! Поезжай со мной! (Будешь моей любовницей! Ты же грязнокровка, а мои точно тебя не примут в семью как жену.)" Гермиона не глупа, а Виктор на Ромео как-то не особо тянет в Вашей вариации. Зато Снейп очень похож на Клода Фролло. (То-то мне жаль Гермиону! Я почти всю книгу прорыдала над Эмеральдой.) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Как удачно Катя сюда зашла. Я сама дошла бы не скоро) Мне понравилось, хотя история и правда грустная. Но по поводу выбора:
Quote (olala)
Вы столько раз почти обнимали меня над котлом...
Знала, догадывалась, может, потому и выбора себе не оставила? И мне ее не жаль. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Dva_slova, Снейп вообще, не только здесь, на Фролло похож, не находишь?
Угу... похож. Ужс. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Знала, догадывалась, может, потому и выбора себе не оставила? И мне ее не жаль.
Вообще-то это романс со счастливым концом! СС/ГГ - грустный пейринг, потому что очень уж они непохожие. Но захотят - договорятся!
Quote (Dva_Slova)
"Знаешь, я тут, короче, уезжаю жениться, родители так сказали. Но я тебя люблю! Поезжай со мной! (Будешь моей любовницей! Ты же грязнокровка, а мои точно тебя не примут в семью как жену.)"
Dva_Slova, почему же непременно любовницей? Можно приехать к родителям мужем и женой. Тёплого приёма, понятно, не будет, но не они первые, не они последние. Если люди хотят жить вместе, это вызывает вынужденное, но уважение. А потом можно и опять уехать, мир велик... В общем, если бы не Снейп, всё у них могло бы сложиться.
Quote (Dva_Slova)
Зато Снейп очень похож на Клода Фролло.
Страсти какие... По-моему, всё-таки нет. У Фролло было сексуальное помешательство, а у Снейпа ничего такого не вычитывается - в каноне, естественно. Скорее, он страдал от вечного предательства, а не от вечной неудовлетворённости. То есть, в этом фике он заранее принимает меры, чтобы снова не переживать измену, а не потому, что сильно хочет трахнуть, но сам себе запрещает. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Ну разумеется, я заметила Я имею в виду, что Снейп - более-менее осознанный выбор ГГ. Хоть они и разные, хоть и будет им трудно) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Я имею в виду, что Снейп - более-менее осознанный выбор ГГ.
Конечно, она же умная! Она знает, что он непременно будет гладить ей животик и сурово говорить: "Дорогая, я решил! Давай купим нашему маленькому сокровищу то очаровательное розовое пальтишко с рюшечками, что тебе так понравилось у мадам Малкин!" ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
В общем, если бы не Снейп, всё у них могло бы сложиться.
Ну, и чем Вам не Фролло?
Quote (olala)
У Фролло было сексуальное помешательство, а у Снейпа ничего такого не вычитывается - в каноне, естественно.
Должны же у этих героев быть различия) У кого что болит... Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Да псих он махровый! А Снейп нормальный. Хотя сцены с Фролло меня как любительницу энцы весьма впечатляют... Тройничок Эсмеральда - Феб -Фролло даже перечитывать опасаюсь, так впечатляет... ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ