Дата: Понедельник, 04.10.2010, 13:18 | Сообщение # 1
в тихом омуте...
Статус: Offline
На сайте с: 21.06.2007
Комментарии к фанфику архива "Жил да был брадобрей", автор winwingswrites, СС/ГГ, Humor, PG13, мини, виньетка, закончен "Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 13:19 | Сообщение # 2
в тихом омуте...
На сайте с: 21.06.2007
Название: Жил да был брадобрей. Автор: winwingswrites Жанр: хумор Пейринг: наш! Рейтинг: PG13 Размер: мини, виньетка Саммари: Написано на МК Чернокнижницы, тема - волшебная дуэль. От автора: все еще не мое. Статус: закончен. "Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 13:45 | Сообщение # 3
"священная корова"
На сайте с: 01.07.2010
Я опасливо трусил по коридору, пытаясь держаться на расстоянии от Кудрей и Плаща и истошно орал. Кудри была в ярости! Я кончиком каждого усика чувствовал, что она хотела выцарапать глаза Плащу, а потом схватить зубами за холку, и грызть, грызть его, чтобы знал свое место. Совсем как Красные Глаза, когда ее хозяин - тот сухой человек без магии, у которого из-за этого нет имени, и чьи волосы торчат в разные стороны дьявольским одуванчиком - выпил по ошибке всю ее валерьянку.
Вместо этого Кудри зачем-то неслась по коридору за Плащом, который бежал немного впереди и отмахивался от целой орды сумасшедших канареек. Она выплевывала проклятия и неистово размахивала этой своей палкой, из которой вырывались злые искры и опасные оранжевые шары.
Мне нравились эти шары – чем-то они были похожи на меня. Вернее, меня прежнего. Я было задумался о последней перемене в своей жизни, но страшный грохот впереди заставил вновь обратить внимание на двух моих двуногих питомцев. Очевидно, Кудри все-таки умудрилась переиграть Плаща на этих палках. Я быстро опомнился и продолжил обеспечивать громкий аккомпанемент их схватке. Жаль, что я отвлекся и не увидел маневра моей любимицы: зная, как Плащ умеет двигаться – бесшумно, ловко, не тратя энергии на лишние движения, почти как мы, кошки - я был уверен: ей удался поистине редкий выпад.
Я повернул за угол и увидел Кудри. Она стояла – само превосходство – руки в боки, и посмеивалась, наблюдая за тем, как ее самец пытается сбить голубое пламя с черного облака, которым он все время закрывает тело. Кудри что-то говорила певучим, сладким голоском – обычно так она разговаривает с Плащом только когда хочет, чтобы он взял ее сзади, как кошку, и не снимал при этом черного облака. Две тонкие пушистые гусеницы над глазами моего второго любимца взметнулись вверх, а затем встретились. Плащ очень, очень зол.
Кудри повернулась и зашагала обратно, призывно покачивая тем местом, где должен быть хвост. Глупенькая, наивная Кудри. Ей-тигру, как трехнедельный котенок. Даже хуже, потому что любой кошачий несмышленыш знает: никогда не поворачивайся спиной к Плащу.
Последствия не заставили себя ждать. Палка моего второго питомца выстрелила чем-то серым и витиеватым, таким стремительным, что даже я не успел разглядеть, и вот моя Кудри уже лежит на каменном полу и дышит, как Та Что В Очках после подъема в свою башню. В такие моменты мне хочется, чтобы один из моих пушистых пальцев противостоял остальным, и я тоже мог бы держать палку…
Пока я увлекся мечтами о палке (вот глупость), Плащ уже накрыл своим телом мою любимицу и, кажется, держал ее зубами за холку. Умница. Хоть кто-то в этой парочке умеет выяснять отношения. Услышав, как Кудри замурлыкала в знак подчинения, я поспешил удалиться.
На пути к моей миске, куда Плащ обещал накапать валерьянки за причиненные неудобства, мне попался один из этих железных людей, которые всегда стоят неподвижно и тихо. Его пузо было начищено до блеска, и я с восторгом любовался своим отражением. Как же обманчива шерсть! А у меня, оказывается очень стройное, длинное тело! И вовсе я не толстый котяра, а подтянутый и мускулистый кот в расцвете сил. А кисточка на хвосте мне так идет… И эта роскошная рыжая грива! Моя бабушка, нет, не та, что согрешила с дворовым барсиком, и которой я обязан отсутствием родословной, а другая, чистокровный низль, как-то рассказывала, что среди моих предков был арамейский пустынный лев. Что ж, похоже на правду!
А это что? Да у меня же на правом бедре родинка! Обязательно покажу Пятнистой, когда она снова превратится в кошку. Быть может, теперь она будет более благосклонна и ответит на мои ухаживания. Лучшего кота она все равно не найдет. Довольный собой, я направился к своей валерьянке. Зря Кудри так расстроилась из-за какой-то стрижки.
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 15:34 | Сообщение # 4
^^^Argemone^^^
На сайте с: 05.05.2010
Ого! Любовные игры Севы и Герми глазами пушистого рыжика! Очень интересно!
Quote (windwingswrites)
Обязательно покажу Пятнистой, когда она снова превратится в кошку. Быть может, теперь она будет более благосклонна и ответит на мои ухаживания. Лучшего кота она все равно не найдет.
Мммм, у них будут просто очаровательные детишки! windwingswrites фик шикарнейший!
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 15:36 | Сообщение # 5
"священная корова"
marena46, ну уже не очень пушистого ))) Рыжика-то побрили под левика, оставив только гривку и кисточку спасибо, рада, что вам понравилось! Любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:42 | Сообщение # 7
ВесёлаяРомашка или стихийное бедствие с лепестками
На сайте с: 27.03.2009
ААААААа, прелесть какая!!! Я читала много фиков, в которых повествование идёт от лица Косолапуса, но Ваш - несомненно выделяется среди них! Истинно улыбательный фик, так как улыбка не сходила с лица на протяжении всего чтения. Лапик просто очаровашка получился). А взгляд на человеческие взаимоотношения с точки зрения кота вышел потрясающий! Желаю дальнейших творческих успехов
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:02 | Сообщение # 8
Первокурсник
На сайте с: 22.11.2009
Не, бритый кот - это неправильно. Гермиона тут солидарна с Бегемотом. Что это Северуса потянуло делать стижки животным? Смеялась. Еще при первом прочтении смеялась
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:25 | Сообщение # 9
Главный Дилер Радужных Мыслей
На сайте с: 05.07.2010
Чудесный фик)
Веселый, полный намеков и таких приятных "недосказочек".
В общем, "я ваша навеки")))
В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:23 | Сообщение # 11
"священная корова"
Juno, спасибо :)) *лезет целоваццо* Нет, мой Муз не кот. Он Музык! Который твой камент схавал и захмелел :) Хотя котеек я тоже обожаю. У меня даже раньше была коша- русская голубая по кличке Синий. Но у мужжа страшная на них аллергия, поэтому коша моя теперь живет у мамы. Рада, что тебе понра. Irkina, Спасибо большое! Рада, то вам понравилась виньетка. Именно на такую реакцию я и рассчитывала. SeptemberRainbows, *кланяется* *сиссьняется* Спасибо вам! Очень приятно слышать ))
Яд, гыгык. Он его волосы нашел даже там где... солнце не светит, в общем :) На вот тебе!
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:49 | Сообщение # 13
Первокурсник
На сайте с: 22.11.2009
Quote (Tori67106)
Снейп - самец?
- альфа! Пасибки, утащу себе картиночку. Шерсть мешает, значит? А гермионкины волосы, нэ? А это идея: надо мужу пуз побрить и ниже - когда чухается, всюду разбрасывает свою шерсть
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:08 | Сообщение # 14
Первокурсник
На сайте с: 23.09.2010
Очень смешной фик! Человеческие игры глазами кота, мечтающего о волшебной палочке - это очнь интересно! Миссис Норрис жалко. Чего это Филч выпил у неё всю валерианку? Студенты довели?
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:10 | Сообщение # 15
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Cнейпу понадобился новый ингредиент для зелий. Хорошо хоть не просто котика обкромсал. а постриг под львёнка! Эх, Гермиона, Гермиона, тебе бы сперва Косолапуса спросить, а потом уже в драку кидаться! windwingswrites, отличный фик! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
windwingswrites, ааай, ну что за чудо! Просто гениально! Сначала совсем запуталась, не зная, от кого идет повествование и кто есть кто. Но со второго абзаца все стало предельно ясно!
Quote (windwingswrites)
как ее самец
Блин, windwingswrites, это нечто! Я просто в восторге! Замечательно! Браво!
windwingswrites, Как здорово-то! Мне очень понравился фик. Все так интересно рассказывается, да и к тому же от лица кота. А:
Quote (windwingswrites)
А это что? Да у меня же на правом бедре родинка! Обязательно покажу Пятнистой, когда она снова превратится в кошку. Быть может, теперь она будет более благосклонна и ответит на мои ухаживания. Лучшего кота она все равно не найдет. Довольный собой, я направился к своей валерьянке. Зря Кудри так расстроилась из-за какой-то стрижки.
Меня чуть наповал не сразили эти строки. Очень здорово получилось! Ты опять нас радуешь, молодец! P.s.//А все же интересно:кого пытался расположить котик? Уж не Макгонагалл ли? И еще: Макгонагалл ответила котику взаимностью или нет, если мои догадки верны? Жизнь щедрее и богаче на выдумку любой, самой изощренной человеческой фантазии.
Сообщение отредактировал RoxyNight - Суббота, 09.10.2010, 13:41