Комментарии к фанфику "О пользе вежливости", автор KittyHawk, PG-13, юмор, мини, закончен
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Сообщение отредактировал Sir_Severus - Четверг, 17.06.2010, 12:38
1.8 2.10 3.9 Для мини наверно очень даже ничего. Юмор понравился. Чуть-чуть добавить деталировки в героях, а так мне показалось, что фик удался. Спасибо!!!!
МакГонагалл. ИМХО, имена собственные все же лучше не коверкать
Что касается шотландских фамилий, право на существование имеют два варианта русского написания, допустим, Маккефри и МакКефри. Так что здесь никто ничего не коверкал.
Сюжет - 8. Много штампов, особенно в описании Сева в начале...
Quote (Sir_Severus)
Почему она никогда раньше не замечала, какие у него красивые руки? Почему никогда не обращала внимания на его длинные тонкие пальцы? Почему до сих пор не восхищалась его сосредоточенным лицом – пускай некрасивым, но таким одухотворенным в момент, когда он священнодействовал над травами, корнями, лапками лягушек и слюной арахнидов?
Хорошо хоть, что Гермиона "не сильно изменилась за лето"... Орки мне понравились, потому что я не знаю, кто такая О. Громыко. Есть, конечно, недочёты, типа языка, н котором говорят герои, но, в целом, неплохой фик. Стиль - 10. Легко и приятно. Общее впечталение - 9.
Quote (Аджедан)
А вот за эту фразу большое человеческое спасибо! :) Да простят мне все любители Малфоев и других УСов:))) Quote (Sir_Severus) магическая общественность перестала видеть в зельеваре средоточие зла номер четыре (после Волдеморта, Малфоя и Беллатрисы Лестрейндж)
А любители ПС очень рады, что их любимцев воспринимают как сосредоточие зла, для этого они и существуют))) И автору за эту фразу большое спасибо! А я действительно похож на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете...
Сообщение отредактировал MariaMagdalena - Пятница, 02.04.2010, 20:21
ну чтож: Сюжет- 10- Может и не раскрыта тема до конца, но автор очень постарался.; Стиль-8-Со стилем надо поработать. ИМХО Общее впечатление 9- Желаю творческих успехов автору. Я,Слишком прелестна,чтобы позволить себе иметь совесть!!!
Сюжет - 8 Стиль - 6 Общее впечатление - 7 В очередной раз Гермиона ассистентка Сириуса, можно было постараться выдумать что-нибудь менее избитое. Это про сюжет. Про стиль: на самом деле можно было прорисовать героев куда ярче! Это же какое поле для фантазии - орки! Быт описать, одежду, вид их наконец. Мне во время прочтения орки совсем не представлялись(( какие-то гоповатые люди, а не орки. Да и в главных героев совершенно не верится. А словечки типа "мвыздра" и т.д. единственное, что есть живого и запоминающегося в этом произведении. Ещё - может я обделена юмором, может не понимаю чего-то, но меня не заставила улыбнуться ни одна строчка.
Читала... словно картон жевала. Можно, конечно, с голодухи потреблять, но... зачем... Перечитывать не тянет.
Первая книга - "Дамблдор знает всё!" Четвертая книга - "Дамблдор чего-то не знает..." Шестая книга - "Да ни черта Дамблдор не знает!!!" Седьмая книга - "Надо было слушать Дамблдора..."
сюжет 8. В сюжете нет никаких находок, так чтобы зацепило и надолго запомнилось. стиль 10. Очень хорошо пишете. общее впечатление 9. Порадовал конец - такая легкая интрига.
1. Сюжет – 9 Вполне достойный для такого мини – в меру увлекательный, забавный и не требующий конкретики для обоснуя. Но концовка смазанная – не понятно, для чего вся эта история вообще была задумана. Просто, чтобы героев отправить за слезами орков? Чтобы остаться в подмастерьях? Или для чего-то большего? 2. Стиль – 9 Очень понравился авторский стиль – легкий, яркий, живой. Но большая часть текста скорее похожа на краткий, скупой пересказ истории, а потому лишь - 9. 3. Общее впечатление – 9 Первое впечатление после прочтения – положительное. История позабавила, характеры героев яркие. Но обоснуя мне не хватает, и это всё портит, а потому лишь 9. Но, не смотря на эти мелочи, автор, Вас стиль мне очень нравится. А потому с нетерпением буду ожидать снятия масок, чтобы насладиться другими Вашими работами. Удачи и вдохновения побольше!!!
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:18 | Сообщение # 30
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 14.05.2007
Спасибо всем прочитавшим за отзывы, положительные и отрицательные и очень критичные. Автор учтет все высказанные замечания и в будущем постарается избежать сделанных ошибок. Всем удачи и хорошего настроения.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:46 | Сообщение # 31
Первокурсник
На сайте с: 31.12.2009
1. Сюжет - 5. И только по той причине, что не случилось формального хэппи энда. Печально, когда детали варьируются, а смысл остается совсем прежним. Бродячие сюжеты прекрасны, но не в рамках конкусов. 2. Стиль - тоже 5. Русский язык, к сожалению, все еще страдает. Ну и глокая куздра и ее потомки прекрасны, но совсем прозрачны. 3. Общее впечателение - 6. Легко, но не изящно. Вещь проходная и, боюсь, не запоминающаяся.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:38 | Сообщение # 32
Первокурсник
На сайте с: 24.12.2009
1. Сюжет - 8 баллов. Во время прочтения появляется слишком много вопросов, на которые в фике нет ответов. 2. Стиль - 9 баллов. 3. Общее впечатление - 9 баллов. Не очень смешной получился юмор. Мир полон безумцев; если не хочешь на них смотреть, запрись у себя дома и разбей зеркало.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:54 | Сообщение # 34
Второкурсник
На сайте с: 30.01.2009
Супер! Уморный фанф!!! Раскрывающий, как и рассказ Пелевина про день бульдозериста, тайны этой далёкой и загадочной страны!! Ну и по существу... Хотя что тут говорить!.. Сюжет - 10 Стиль - 10. Впечатление - 10 (по возможности - в десятой степени...)
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:15 | Сообщение # 35
Упивающийся жизнью
На сайте с: 29.08.2009
Забавный, приятный, легкий фик. 1. - 9 (Сюжет действительно банален, но забросить главных героев в Монголию, да еще и к оркам - богатая фантазия) 2. - 9 (Над стилем нужно поработать) 3. - 9 (В целом впечатление хорошее. В конце только хотелось большего, а так есть ощущение недосказанности и некоторые моменты остаются неясны. 1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте severushermione.clan.su 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше ;)
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 14:11 | Сообщение # 36
Случайный прохожий
На сайте с: 12.03.2010
Мило, незатейливо, но забавно. Орки, похоже, со славянскими корнями - рассол как национальное лекарство Многих огорчила должность Гермионы, но куда деваться бедной девчушке при такой профессии судьбоносного мужчины? При моем тотальном отсутствии чувства юмора все-таки получилось закончить чтение с улыбкой, полагаю, в этом есть заслуга автора. 10 10 10 Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
10 10 10 Лично мне очень понравилось. Прочитала с большим удовольствием. Может попала под настроение или просто напомнило старое доброе фэнтези. Фик очень легко читается, без особого напряга. Как по мне герои тоже хорошо выписаны, что добавляет полноты картины. В общем, интересно, живенько и весело. Сколько женщину не корми, а подпаивать придется.