Комментарии к фанфику "С чистого листа", автор Аревик, PG-13, юмор, мини, закончен
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Сообщение отредактировал Sir_Severus - Четверг, 17.06.2010, 12:55
Алкоголь-это страшно, весело))) Сюжет - 9 Стиль - 10 Общее впечатление - 9 Надежда-мать дураков, что не мешает ей быть прекрасной любовницей смелых. (Станислав Ежи Лец) Не бывает плохих и хороших людей. Бывают свои и чужие. Своим прощают даже плохое. А чужим не прощают даже хорошее...
момент - Малфой... вот скажи, ты меня уважаешь? – пьяным голосом спросил Северус. Друг в ответ уставился на него блуждающим взглядом. Постепенно до него начало доходить... - Расслабься, я шучу, – хрипло рассмеялся Снейп. меня вообще вкатал в плинтус от смеха...
1. Сюжет - 8 Идея хорошая, раскрытость – не полностью. Начало фика увлекательное, концовка несколько меня разочаровала. В общем-то понятно, что имел ввиду автор, но хотелось бы большей результативности. 2. Стиль - 9 Стиль хороший, ровный. Но… мне не хватает некой яркости, изюминки, чего-то, что делает стиль именно авторским, неповторимым. 3. Общее впечатление – 8 Понравилось оригинальностью идеи. Автор молодец! Таких супругов-заговорщиков нигде пока не встречала. Особо удался, на мой взгляд, образ Малфой – прописан юморно и ярко. Автор, спасибо! Поулыбалась вдоволь, пока читала ))) И… Люциус в шляпе и в магловской квартире за водочкой с селедкой… Это шедеврально! Д-а-а-а!!!
1.9 2.10 3.10 Мне показалось, что сюжет не очень. Но вот читалось очень легко. Юмор великолепный. Общее впечатление очень даже ничего! Спасибо автору!!!! "Мы пошли на самоубийство, вернемся к ужину" "Слава Мерлину, у нас еще куча проблем! "Опять обострилась дружба факультетов!"
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:03 | Сообщение # 27
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 31.12.2009
1. Сюжет. А был ли здесь сюжет? Пускай будет 7. 2. Стиль - 5. Личное, но не верю я в Севу с водкой и Малфоя с виски на кухне и за душевным разговором. Не верю. 3. Общее впечатление - 5. Не верю. И пожелание к автору - не открывайте все карты в саммари. С первой строчке в итоге ожидаешь, когда же игра на публику сменится нежными личными отношениями.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:55 | Сообщение # 28
Первокурсник
На сайте с: 24.12.2009
Не смешно, не интересно и похоже на бурю в стакане. 1. Сюжет - 7 баллов. 2. Стиль - 9 баллов. 3. Общее впечатление - 8 баллов. Мир полон безумцев; если не хочешь на них смотреть, запрись у себя дома и разбей зеркало.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 14:57 | Сообщение # 30
Третьекурсник
На сайте с: 28.08.2009
стиль - 9 сюжет - 9 общее впечатление - 9 соглашусь с предыдущими высказываниями на тему юмора. фанфик в целом оставляет чувство недосказанности, как будто подсмотрели семейную сцену через окно
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:41 | Сообщение # 31
Второкурсник
На сайте с: 01.11.2009
1.10 2.10 3.10 Мини понравилось. Понравилось именно тем, что и Люциус и Северус здесь необычны во всем. Это нестандартно и весело! Спасибо автору! "Всегда полезно работать в уме, так как создается иллюзия его наличия"
Не знаю что на меня нашло, но я ржала как сумасшедшая. А уж квартирный план просто вызвал истерику. Я вот думаю, может они у меня недельку поживут, что бы и мои "любимые, о-очень тихие" соседи куда-нибудь уехали?
Такое ощущение,что это только начало истории. 1. Сюжет - 10 2. Стиль - 10 3. Общее впечатление - 10 Расшаркиваясь ножкой а продолжение будет? Нетерпеливые часто платят дорого за то, что терпеливым достается бесплатно
1. Сюжет - 7 - на мой взгляд какой странный и незаконченный что-ли? 2. Стиль - 10 3. Общее впечатление - 9 В принципе интересно, но как будто это только начало чего-то большего)))
8 - сюжет не очень оригинальний, но претендует на свое существование. 9 - некоторые шероховатости 6 - как-то не впечатлил, даже Люцик не спас ситуацию, хотелось больше... даже не знаю,больше действий
Название никак у меня в голове не увязывается с сюжетом. Увы. Если диалог Люца и Севы объясняется в конце и приобретает некий смысл, то разговор Гермионы с Гарри и Роном я не очень поняла - к чему он? Для общей идеи он почти ничего не дает, да и сама идея, конечно, забавна, но выражена не очень. Оценки: 1. Сюжет 7 баллов . Не прорисован до конца, не видно законченности. Я бы сравнила с несколько нерезким фотоснимком 2. Стиль 8 баллов. фраза про дьюти-фри очень понравилась. Вообще стиль достаточно приятный, но описание пьянки, на мой взгляд, несколько шероховато. Понятно, что 3 части (Герм с друзьями, Сев и Люц, Герм и Сева) представляют разные взгляды на ситуацию. Но собрать их в единое целое именно стилистически получилось не очень хорошо. 3. Общее впечатление 7 баллов. Не цепляет совсем. Но потенциал есть, причем не у данного фика (закончен он, не закончен - не важно), а у автора. Рекомендую мастер-класс Чернокнижницы (если он еще идет или будет в перспективе) для технического набивания руки, фантазии и представления о внутренней логике произведения. Удачи! ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Странные нонче пошли читатели... нелогичные. Вот, например, Aquamarine_S. Фик показался ей шедвральным... но за общее впечатление она поставила 8. Или Snail, которой(ому) не смешно и не интересно, но за стиль - 9 (??? специалист-филолог?), а за общее впечателние (от неинтересного ей/ему фика) - 8... Asha, обычно на такие вот низкие баллы принято жаловаться. Но меня всё устраивает. Потому что всё логично и последовательно с вашей стороны. А моё личное несогласие - это уже другое дело... Далее. Зачем им всё это надо. Гермионе надо было убедить друзей что она абсолютно счастлива, а то не дай бог они её ещё спасать начнут от Ужаса Подземелий... А Снейпу наоборот - что он не сбегает от бывших коллег в райскую жизнь... ну а шерховатости в описании пьянки... уж извините, не репетировать же её, прежде чем писать...
Сообщение отредактировал _Автор_ - Пятница, 09.04.2010, 07:11
1. Сюжет 10 Задумка великолепна, интерена и для меня это первый фанфик с таким сюжетом 2. Стиль 5 Читается оно, конечно легко, но такое количество повторов... я теперь знаю. что повторы это дело беты, а потому даже не знаю как оценивать, но мне этот текст показался очень средним с точки зрения стиля (( Повторы за авторский стиль не смогла принять как ни старалась ... увы...
- Как хорошо, что вы согласились прийти! – Гермиона радостно поприветствовала друзей - Гарри и Рона. Она поочерёдно обняла их, и только после этого они сели за столик.Гермиона назначила встречу в кафе недалеко от Тауэра. Туристов было много, но один свободный столиквсё же нашёлся. - Я так соскучилась! Мы давно не виделись! – продолжила Гермиона делиться радостью с Гарри и Роном, но строгий взгляд последнего её оборвал. - Это всё потому, что ты предпочитаешь проводить время не со своими друзьями, а с этим, – он сопроводил свои слова красноречивым яростным взглядом. - Рон, не сейчас, – одёрнул его Гарри. – Мы ведь пришли сюда поговорить, а не поругаться. Рон недовольно насупился. - Я не хочу, чтобы вы на меняобижались, – сказала Гермиона. – Да вам и не за что на меняобижаться. Дуться на меня только за то, что я счастлива – вот ещё выдумали! - Мама очень расстроилась, когда узнала... – начал сноваРон, ноГарриего перебил: - Давай, я буду говорить? Рон пробурчал что-то под нос и уткнулся в меню. - То, что ты счастлива, это замечательно, никто и не спорит, – медленно, словно бы боясь сказать что-то не так, произнёс Гарри. – Но мы – твои друзья, и мы должны в первую очередь знать, что ты... сделала правильный выбор. - Я сделала правильный! – решительно кивнула Гермиона. Гаррис сомнением посмотрел ей в глаза. - Ты уверена? – спросил он. – Ты точно уверена? Гермиона наклонилась вперёд и взяла друга за руку. - Я более чем уверена, Гарри, – проникновенно сказала она. – Я счастлива, как никогда! Гарри смущёно выдернул свою руку из горячих ладоней Гермионы. - Мы любим друг друга, ты понимаешь? – продолжала девушка. – О, Гарри, ты даже не представляешь, как я теперь живу! Ради меня он отказался от престижной работы, почти отказался от магии... А какие хоромы он купил! Вы должны как-нибудь прийти к нам в гости. У нас чудесная квартира, даже мои родители остались довольны... Гарри слабо улыбнулся. - Он меня обожает, заботится обо мне... – Гермионаприжала руки к сердцу. - А как же моя любовь, Гермиона? – Рон неожиданно вынырнул из-за меню. – Ведь мы любили друг друга...
Ну и еще многочисленне я и ты, на подчеркивание которых меня просто не хватило. А бете хотелось сказать, что это очень некачественная работа с ее стороны. Зачастую автор не видит у себя ошибок и Ваша задача их помочь исправить.
3. Общее впечатление 6 Это не только потому что повторы портят общее впечатление неимоверно. Как я уже написала, задумка потрясающая, но раскрытие ее... Мне просто не захотелось снижать баллы за СЮЖЕТ, только из-за идеи, но общее впечатление от непрописанности персонажей и несколько скомканные моменты не прибавляют баллов.
Я прошу прощения у АВТОРА, потому что он старался, но по сравнению с другими фиками, которым я уже в мыслях и не только поставила 8, этот явно проигрывает и я просто не могу оценить его выше. Мне кажется, что работы должны оцениваться в сравнении. И все же задумка то какая!
Сообщение отредактировал Ricoco - Суббота, 10.04.2010, 12:25
1. Сюжет интересный, я, честно, такого ещё не встречала. :) 2. Не могу сказать, что читается легко, есть кое-где шероховатости(например, повторы). 3. Некоторые места очень скучно было читать, от некоторых появлялась на лице улыбка:) Как мне кажется, вытянул все конец. Он мне очень понравился, а сам фик так себе. АВТОР, никого не хочу обидеть, это просто мое мнение, на которое я имею право)
Фандомы меняются, но фанфикшн навсегда в сердце (с)
Сообщение отредактировал Солнце - Среда, 14.04.2010, 23:07